amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Минобороны приняло на вооружение четыре новых автомата

Министерство обороны РФ приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15 концерна «Калашников». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предприятия.


«Решение принято по АК-12 и АК-15. Автоматы рекомендованы к вооружению Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы.
Генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко сообщил в декабре прошлого года, что испытания новейшего российского автомата АК-12 (калибр 5,45), так же как АК-15 (калибр 7,62) и АЕК-971, завершены.
Автоматы предназначены для боевой экипировки «Ратник», которая позиционируется как экипировка «солдата будущего». В нее входят несколько десятков элементов, в том числе девять единиц вооружения."

Tags: #армия, #оружие
Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments