amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ещё один еврей, только темнокожий

"Обама назвал себя и всех американцев евреями"

«Мы все евреи, потому что антисемитизм — это дистиллированное зло, которое проходит через огромный пласт человеческой истории. Если мы не дадим ему достойный ответ, мы не сможем противостоять никакому злу вообще», — заявил Обама, выступая в израильском посольстве в День памяти жертв холокоста.


"Президент США Барак Обама объявил, что перед лицом современного антисемитизма и он, и все американцы могут заявить, что они — евреи."

источник : http://www.diapazon.kz/world/79648-obama-nazval-sebya-i-vseh-amerikancev-evreyami.html

Понятно, что Обама высказался иносказательно.При внимательном взгляде на его речь становится понятно, что Обама говорит о политике.  Закончив исторические параллели, Обама заявил, что Вашингтон никогда не отступится от поддержки Израиля.

Здесь уместно вспомнить ещё одну недавнюю "историческую" речь другого, если можно так сказать, президента-Порошенко ( Вальцмана ) в Кнессете Израиля. Тот пошёл дальше:

"...Порошенко выступая в израильском кнессете заявил, что Украину создали евреи"

"...Президент Украины Петр Порошенко "блеснул" знаниями истории. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, украинский лидер заявил, что Украину на самом деле создали евреи. Альтернативную историю создания украинского государства Петр Порошенко озвучил во время выступления в израильском кнессете.

"Еврейский язык был одним из официальных в молодом украинском государстве, и евреи как нация были непосредственными участниками его создания", - сказал он.

В ходе выступления Порошенко также отметил, что на Украине были напечатаны первые в XX веке деньги с "еврейскими буквами". Это произошло в 1918-1921 годах, когда была объявлена Украинская народная республика.

Напомним, что уже не первый раз, когда президент Украины демонстрирует сомнительные знания основ истории страны. Так несколько месяцев назад во время выступления в университете Чернигова Порошенко решил сравнить Чернигов с Москвой и сказал: "Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото". В одной этой фразе президент допустил сразу несколько ошибок. Во-первых, Москва была основана еще в 1147 году. В XIII и XIV веках город активно развивался и становился одним из крупнейших торговых и ремесленных центров. При этом уже в XV веке Москва стала столицей русского государства. Более того, к началу XVIII века упомянутый украинским лидером Чернигов входил в состав российского государства."

источник : http://rusmk.ru/news/srochno/item/11918-poroshenko-vystupaya-v-izrailskom-knessete-zayavil-chto-ukrainu-sozdali-evrei.html

Хотя и Обама и Порошенко вообщем-то правы, когда сделали свои заявления.

Особенно Вальцман: именно эту Украину, которую он сейчас представляет, создали евреи: Вальцман, Яценюк...

Tags: #Израиль, #Обама, #Порошенко, #СМИ, #США, #Украина, #евреи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments