amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ты воды много не лей, мало её...

Заметили, как день прибавился ?! Уже и солнышко ярче стало светить. С каждым днём всё больше. Да и весенние хлопоты не за горами...Что нет ?! Зима ещё долгая впереди ?! Да не успеете оглянуться, как уже и ручьи побегут по обочинам дорог...А в Крыму и Краснодаре, так там уже весна стоит на пороге. Так что ещё немного, а потом и дачный сезон начнётся. И будут летние поездки, дачные истории. Вот и мне вспомнилась одна из прошлогодних. Довольно забавная, но и есть в ней  то, про что говорят : "...устами ребёнка, глаголет истина "


На даче стоит у нас, на участке летний рукомойник. Вода к нему подведена от центрального водоснабжения, которая и на полив идёт. Руки помыть, овощи вымыть, посуду-вполне годится. Только сливная яма не такая большая, да и просто так лить воду тоже ведь ничего хорошего в том нет. Поэтому и используется в таких практичных целях. А в каких же ещё он должен использоваться?!

И вот раз бабушка заметила, что старший внук стоит льёт воду просто так. Открыл и какую-то игру устроил с льющейся водой. Вот она ему и сказала, чтобы не лил её. А на вопрос, почему нельзя лить воду, то ответила, что вообще воду беречь надо. И нельзя её просто так на землю выливать. Она нужна для полива, для того чтобы помыть что-то, а не просто, чтобы вот так вылить... Коротко и понятно объяснила.

И вот как то пришла подружка внука с соседней дачи, поиграть с ним. А той вообще всего лет 5 было. На два года младше его. Но, девчонка шустрая. Поиграли и стали их на обед звать, только чтобы руки помыли. Дальше сосед рассказывал. Как он говорит, когда услышал, еле смех сдержал... Моют руки и внук на правах старшего своей подружке говорит : "...ты воды много не лей". Та посмотрела удивлённо, ей же никто не ограничивал никогда, сколько воды тратить при помывке рук и спрашивает: "...а почему ?!" Внук задумался, видимо как же объяснить малой про экономию воды на планете Земля и глубокомысленно выдал : "...-мало её"....

А вот вам немного лета в ленту...

Берегите воду ! Помните о том, что мало её !

Tags: #дети, #юмор, дача, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • На дачные поляны

    Лето наступило всамделешнее. Да и довольно быстро и неожиданно. Как обычно у нас и бывает. Все сезоны и погоды наступают резко и неожиданно. Хотя…

  • А с*кс в СССР был !

    Осень 82-го обрушилась на нас, советских девятиклассников, новыми учебными дисциплинами, работами на колхозных полях и трудными прелестями…

  • Проблема лишнего веса, Аллегрова и водка

    По данным украинских СМИ, эту страничку президент Незалежной завёл для неформального общения, а также для того, чтобы в комментах инкогнито…

  • Катар станет островом

    Украинский пример заразителен. Саудовская Аравия намерена выкопать ров на границе с Катаром и сделать катарский полуостров островом, дабы…

  • В гостях у сказки

    Художник Валентин Рекуненко родился в 1955 г. в г. Токмак Запорожской области. В 1974 г. окончил художественное училище в Днепропетровске. Член…

  • Лес, озеро и ни одного комара...

    Продолжу рассказы о санатории "Юбилейный", что расположился на берегу горного озера Яктык-Куль в окрестностях города Магнитогорск. В…

  • Железная дорога Жезказган - Бейнеу, или Как не разочароваться Байконуром. Часть 1

    Словосочетание "Новый Шёлковый путь" в последнее время на слуху. Иногда ещё добавляют "... в обход России", то ли не зная, то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →