amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Докторов застрахуют от нападений

Самарская губернская дума озаботилась охраной здоровья медработников в связи с участившимися случаями нападения на них хулиганов и пациентов.


30 января, в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий страхование жизни работников бригад скорой помощи. Инициативу профильного комитета СГД озвучил главный врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 "Медгородок" Николай Ренц. Он добавил, что в список застрахованных нужно включить и персонал приёмно-диагностических отделений стационаров, наравне с бригадами скорой помощи оказывающий экстренную медицинскую помощь.

Необходимость страховой защиты этой категории медработников назрела. В последнее время нападения на сотрудников скорой помощи участились по всей стране. Тольятти и Самарская область не стали исключением.
Так, в январе 2017 года трое молодых парней на ул. Туполева обманом остановили машину скорой, силой вырвали у медиков кардиограф, медикаменты и скрылись. Но были пойманы сотрудниками полиции.
26 января 2018 года инцидент случился в Сызрани. Четверо пьяных мужчин вызвали «неотложку». После оказания помощи один из пациентов набросился на девушку-фельдшера с ножом. Коллега закрыл её собой и получил проникающее ранение брюшной полости. Следственное управление СК РФ по Самарской области начало проверку.
Повышенный риск для жизни и здоровья есть и у медперсонала приёмных отделений стационаров. После закрытия медвытрезвителей сюда везут граждан, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Усмирять таких пациентов зачастую бывает непросто.

Всё верно ! Страхование жизни и здоровья медработников необходимо. Только удивило вот что: почему не были застрахованы раньше медработники ?! И даже не от нападения криминального характера, а вообще. У нас на предприятии, когда работал, в Колдоговоре оговаривались любые страховые случаи. Вплоть до того, что в течении какого времени наступал страховой случай по пути с работы и на работу. И если наступал страховой случай, то выплачивались страховые суммы.

А в этом случае, получается что медики были не застрахованы от несчастного случая на работе ?! Или это случаи криминального характера и они квалифицируются в страховании по другому ?!

А у вас страхуют от несчастных случаев на производстве ?!

Tags: #Самара, #Тольятти, #законы, #криминал, #медицина, #страхование
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments