amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Докторов застрахуют от нападений

Самарская губернская дума озаботилась охраной здоровья медработников в связи с участившимися случаями нападения на них хулиганов и пациентов.


30 января, в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий страхование жизни работников бригад скорой помощи. Инициативу профильного комитета СГД озвучил главный врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 "Медгородок" Николай Ренц. Он добавил, что в список застрахованных нужно включить и персонал приёмно-диагностических отделений стационаров, наравне с бригадами скорой помощи оказывающий экстренную медицинскую помощь.

Необходимость страховой защиты этой категории медработников назрела. В последнее время нападения на сотрудников скорой помощи участились по всей стране. Тольятти и Самарская область не стали исключением.
Так, в январе 2017 года трое молодых парней на ул. Туполева обманом остановили машину скорой, силой вырвали у медиков кардиограф, медикаменты и скрылись. Но были пойманы сотрудниками полиции.
26 января 2018 года инцидент случился в Сызрани. Четверо пьяных мужчин вызвали «неотложку». После оказания помощи один из пациентов набросился на девушку-фельдшера с ножом. Коллега закрыл её собой и получил проникающее ранение брюшной полости. Следственное управление СК РФ по Самарской области начало проверку.
Повышенный риск для жизни и здоровья есть и у медперсонала приёмных отделений стационаров. После закрытия медвытрезвителей сюда везут граждан, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Усмирять таких пациентов зачастую бывает непросто.

Всё верно ! Страхование жизни и здоровья медработников необходимо. Только удивило вот что: почему не были застрахованы раньше медработники ?! И даже не от нападения криминального характера, а вообще. У нас на предприятии, когда работал, в Колдоговоре оговаривались любые страховые случаи. Вплоть до того, что в течении какого времени наступал страховой случай по пути с работы и на работу. И если наступал страховой случай, то выплачивались страховые суммы.

А в этом случае, получается что медики были не застрахованы от несчастного случая на работе ?! Или это случаи криминального характера и они квалифицируются в страховании по другому ?!

А у вас страхуют от несчастных случаев на производстве ?!

Tags: #Самара, #Тольятти, #законы, #криминал, #медицина, #страхование
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

promo goodspb 23:17, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Джина Хэспел была приведена к присяге и официально стала новым директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Вот вам ещё один "всадник Апокалипсиса". То есть сначала Трамп назначил опасного психопата Болтона своим советником по национальной безопасности. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments