amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не виновны в употреблении допинга

Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов, которые были пожизненно отстранены от Олимпиады, говорится в сообщении CAS.


По итогам рассмотрения апелляций группы россиян арбитраж принял решение полностью снять санкции с 28 атлетов. Такое решение, в частности, принято в отношении Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Максима Вылегжанина, Елены Никитиной, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Альберта Демченко и Артема Кузнецова.
В отношении 11 россиян наказания смягчены: отстранение заменено на пропуск одних игр в Пхенчхане. Среди них - Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Юлия Иванова, Анна Шибанова.
CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Слушания по еще трем делам - биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой - отложены.

.....................

Казалось бы вот она победа ! Вот доказательство того, что наши спортсмены, те что перечислены в списке, невиновны в том, что их обвиняли в употреблении допинга. И если так, то они должны немедленно собирать вещи и ехать в Южную Корею на олимпиаду. Однако, это не совсем так, вернее совсем не так.

Международный олимпийский комитет прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов.

"МОК разочарован тем, что CAS не принял во внимание системные манипуляции (с допингом) в делах 28 российских атлетов. Решение суда по российским спортсменам может оказать серьезное влияние на будущую борьбу с допингом", - говорится в заявлении МОК

То есть для МОК никакие решения никакого суда не указ. И совсем не факт, что он допустит наших спортсменов до участия в соревнованиях. Скорее всего, что нет.

И о какой справдливости и непредвзятости можно говорить ?! Совершенно очевидно, какую линию будет проводить "независимый" МОК.

Сами же спортсмены, которые ездили в Лозанну на судебный арбитраж высказали своё мнение о произошедшем и о том, собираются ли они на олимпиаду. Конькобежка Ольга Фаткулина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), в соответствии с которым она снова получила право участвовать в Олимпиаде.

И о каком авторитете МОК теперь можно говорить ?! Олимпиада всё больше превращается из спортивного созтязания в грязную смесь политики, коммерции и околоспортвных интриг.

Tags: #Олимпиада, #допинг, #спорт
Subscribe

Posts from This Journal “#допинг” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments