amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не виновны в употреблении допинга

Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов, которые были пожизненно отстранены от Олимпиады, говорится в сообщении CAS.


По итогам рассмотрения апелляций группы россиян арбитраж принял решение полностью снять санкции с 28 атлетов. Такое решение, в частности, принято в отношении Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Максима Вылегжанина, Елены Никитиной, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Альберта Демченко и Артема Кузнецова.
В отношении 11 россиян наказания смягчены: отстранение заменено на пропуск одних игр в Пхенчхане. Среди них - Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Юлия Иванова, Анна Шибанова.
CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Слушания по еще трем делам - биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой - отложены.

.....................

Казалось бы вот она победа ! Вот доказательство того, что наши спортсмены, те что перечислены в списке, невиновны в том, что их обвиняли в употреблении допинга. И если так, то они должны немедленно собирать вещи и ехать в Южную Корею на олимпиаду. Однако, это не совсем так, вернее совсем не так.

Международный олимпийский комитет прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов.

"МОК разочарован тем, что CAS не принял во внимание системные манипуляции (с допингом) в делах 28 российских атлетов. Решение суда по российским спортсменам может оказать серьезное влияние на будущую борьбу с допингом", - говорится в заявлении МОК

То есть для МОК никакие решения никакого суда не указ. И совсем не факт, что он допустит наших спортсменов до участия в соревнованиях. Скорее всего, что нет.

И о какой справдливости и непредвзятости можно говорить ?! Совершенно очевидно, какую линию будет проводить "независимый" МОК.

Сами же спортсмены, которые ездили в Лозанну на судебный арбитраж высказали своё мнение о произошедшем и о том, собираются ли они на олимпиаду. Конькобежка Ольга Фаткулина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), в соответствии с которым она снова получила право участвовать в Олимпиаде.

И о каком авторитете МОК теперь можно говорить ?! Олимпиада всё больше превращается из спортивного созтязания в грязную смесь политики, коммерции и околоспортвных интриг.

Tags: #Олимпиада, #допинг, #спорт
Subscribe

Posts from This Journal “#допинг” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments