amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Душ гут...

В 2010 году ездили в Баварию. Красивая и интересная во всех отношениях земля Германии. Замечательные горные и лесные пейзажи, много памятников истории, замков и крепостей. Очень интересно и красиво. О Баварии было написано уже сотни, а может и тысячи постов и статей.

И потому здесь расскажу совсем о другом. О небольшом курьёзном случае, который произошёл в одной мюнхенской гостинице, в которой остановились.

Приехав в Мюнхен на поезде из Праги прошли в в заказанную гостиницу, благо она располагалась совсем недалеко от ж\д вокзала. Номер попросили для курящих. В Праге с этим проблемы были. Тогда ещё курил и потому без сигаретки вечерком было затруднительно обходиться, а каждый раз выходить на улицу, тоже не интересно... Потому и попросили оформить в Мюнхене "раухеннумбер" (для курящих)

Осмотрели номер. Небольшой, но уютный и балкончик в тихий двор имелся. Захотелось после дороги принять душ и супруга зайдя в душевую, вышла и сказала : "Вода только холодная. В такой душ принимать задубеешь. Как не поворачивашь, всё равно только холодная вода идёт". Зашли вместе посмотреть. И точно: из крана идёт только холодная вода. А на стене ещё два вентиля. Только они вообще не поворачиваются. Никуда. Попробовал чуть сильнее нажать-ничего. Подумал, что ну её нафиг. Свернёшь им башку, этим вентилям, зальёт всё. Потом не рассчитаешься. И вообщем правильно-оно мне надо такое "счастье" ?!

Пошёл на ресепшн. И собрав в кучу весь свой немецкий разговорный : "...вассер зер шлехт, абер кальт". А на ресепшн сидит бабка, крепкая такая на метр восемьдесят и в плечах немаленькая тётенька. Да, тётенька, но бабка. На пиве воспитанная, крепко сбитая баварская пенсионерка, на не пыльной подработке. А что ?! Сидит себе в тихой гостинице, никто не беспокоит. Пока вот русский не подошёл и говорит о "плохой и холодной воде"...Смотрит она на меня непонимающими глазами и не поймёт видимо, почему в стране орднунга вода "шлехт"

И тогда я не зная, как ещё бабуле объяснить добавил: "...душ шлехт, нихт арбайт". Ну не знаю я как слово "душ" на немецком. Не учили нас в школе таким словам. Но, бабуля как включилась после этих слов или может услышала слова "арбайтен". И разумеется к себе их отнесла. Вполне справедливо надо сказать. Ведь она на работе находилась, а не я ! И вот услышав слово "арбайтен", встала со своего места и "яволь" ! Пошла к нам в номер. Подошла в душевую комнату и попыталасть повернуть вентеля. Ага, щаззз...Но, бабуля ничуть не смутилась неудаче, наклонилась под раковиной в стенке, повернула какую-то небольшую рукоятку и  потом легко повернула вентеля. Далее открыла воду на рукомойнике, продемонстрировала наличие горячей и холодной воды. Повернулась к нам, торжествующе произнесла "Душ гут !" (Запомнила русское слово)

И вышла из номера...

Блин, это чтобы не было несанкционированного включения горячей воды ? (только кем ?! От кого перекрывают горячую воду ?! Так и не понял этого) зачем вода перекрыта. Заселяются гости и открывается вода. Только не понятно, почему ничего не написали, что надо на ресепшне спросить о включении воды ?! Или бабуля прокосячила и забыла открыть её перед нашим заселением ?! Но, в любом случае-жлобы. Воду перекрывают. Нигде больше такого не видел. "Душ гут"...

Tags: #Германия, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Лес, озеро и ни одного комара...

    Продолжу рассказы о санатории "Юбилейный", что расположился на берегу горного озера Яктык-Куль в окрестностях города Магнитогорск. В…

  • Прозрачное озёра

    Пока на даче, то в журнале будут утром посты о прошлых поездках куда-либо. Как воспоминание. Да и почему бы и не вспомнить хорошее ?! Сам…

  • Сердечно-шашлычное

    Сейчас на даче нахожусь. А какие там могут быть дела ?! Грядки полить, прорыхлить, травку лишнюю продёргать. Да и то для этого надо просто руками…

  • За место под солнцем

    Абрикосовый урожай в этом году обещает быть немалым. На ветках для ягоды буквально места не хватает. Настолько густо растут, что выдавливают друг…

  • Дышите-не мышите.

    Вчера подошла очередь на установку прибора "Холтер". Довольно долго ждал её-более месяца. Для тех кто не в курсе, что это такое, сейчас…

  • Ну, куда ты гонишь ?! Нам с бабулей до дому доехать надо...

    То что маршрутчики гоняют по городским дорогам и порой "забывают" о правилах безопсности, стало уже притчей во языцех. А ведь они не…

  • Чем быстрее, тем дешевле

    Есть у нас автомойка самообслуживания. Как и во многих других городах, скорей всего. Сам я всегда мыл машину на обычной автомойке. По-старинке:…

  • Прозрачные деньги

    На днях принесли в подарок банкноту, номинолом сто рублей и пару монет с символикой чемпионата мира по футболу. Банкнота необычна тем, что она…

  • Сидит на заборе грустный и упитанный...

    На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →