amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Душ гут...

В 2010 году ездили в Баварию. Красивая и интересная во всех отношениях земля Германии. Замечательные горные и лесные пейзажи, много памятников истории, замков и крепостей. Очень интересно и красиво. О Баварии было написано уже сотни, а может и тысячи постов и статей.

И потому здесь расскажу совсем о другом. О небольшом курьёзном случае, который произошёл в одной мюнхенской гостинице, в которой остановились.

Приехав в Мюнхен на поезде из Праги прошли в в заказанную гостиницу, благо она располагалась совсем недалеко от ж\д вокзала. Номер попросили для курящих. В Праге с этим проблемы были. Тогда ещё курил и потому без сигаретки вечерком было затруднительно обходиться, а каждый раз выходить на улицу, тоже не интересно... Потому и попросили оформить в Мюнхене "раухеннумбер" (для курящих)

Осмотрели номер. Небольшой, но уютный и балкончик в тихий двор имелся. Захотелось после дороги принять душ и супруга зайдя в душевую, вышла и сказала : "Вода только холодная. В такой душ принимать задубеешь. Как не поворачивашь, всё равно только холодная вода идёт". Зашли вместе посмотреть. И точно: из крана идёт только холодная вода. А на стене ещё два вентиля. Только они вообще не поворачиваются. Никуда. Попробовал чуть сильнее нажать-ничего. Подумал, что ну её нафиг. Свернёшь им башку, этим вентилям, зальёт всё. Потом не рассчитаешься. И вообщем правильно-оно мне надо такое "счастье" ?!

Пошёл на ресепшн. И собрав в кучу весь свой немецкий разговорный : "...вассер зер шлехт, абер кальт". А на ресепшн сидит бабка, крепкая такая на метр восемьдесят и в плечах немаленькая тётенька. Да, тётенька, но бабка. На пиве воспитанная, крепко сбитая баварская пенсионерка, на не пыльной подработке. А что ?! Сидит себе в тихой гостинице, никто не беспокоит. Пока вот русский не подошёл и говорит о "плохой и холодной воде"...Смотрит она на меня непонимающими глазами и не поймёт видимо, почему в стране орднунга вода "шлехт"

И тогда я не зная, как ещё бабуле объяснить добавил: "...душ шлехт, нихт арбайт". Ну не знаю я как слово "душ" на немецком. Не учили нас в школе таким словам. Но, бабуля как включилась после этих слов или может услышала слова "арбайтен". И разумеется к себе их отнесла. Вполне справедливо надо сказать. Ведь она на работе находилась, а не я ! И вот услышав слово "арбайтен", встала со своего места и "яволь" ! Пошла к нам в номер. Подошла в душевую комнату и попыталасть повернуть вентеля. Ага, щаззз...Но, бабуля ничуть не смутилась неудаче, наклонилась под раковиной в стенке, повернула какую-то небольшую рукоятку и  потом легко повернула вентеля. Далее открыла воду на рукомойнике, продемонстрировала наличие горячей и холодной воды. Повернулась к нам, торжествующе произнесла "Душ гут !" (Запомнила русское слово)

И вышла из номера...

Блин, это чтобы не было несанкционированного включения горячей воды ? (только кем ?! От кого перекрывают горячую воду ?! Так и не понял этого) зачем вода перекрыта. Заселяются гости и открывается вода. Только не понятно, почему ничего не написали, что надо на ресепшне спросить о включении воды ?! Или бабуля прокосячила и забыла открыть её перед нашим заселением ?! Но, в любом случае-жлобы. Воду перекрывают. Нигде больше такого не видел. "Душ гут"...

Tags: #Германия, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

  • Совсем ручной

    Пылесос вчера приобрели. Совсем ручной, как и написано на его коробке. И это на саммо деле так. Легкий, удобный в использовании и компактный.…

  • Открытка из Рима

    Как вы уже знаете дочь с семейством ездила в Италию И вот из "Вечного города" нам пришла открытка. От детей само собой. И хоть они уже…

  • Свой самый главный счастливый билет в жизни...

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Пирамида "позора" приехала в Тольятти

    Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре.…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →