amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Душ гут...

В 2010 году ездили в Баварию. Красивая и интересная во всех отношениях земля Германии. Замечательные горные и лесные пейзажи, много памятников истории, замков и крепостей. Очень интересно и красиво. О Баварии было написано уже сотни, а может и тысячи постов и статей.

И потому здесь расскажу совсем о другом. О небольшом курьёзном случае, который произошёл в одной мюнхенской гостинице, в которой остановились.

Приехав в Мюнхен на поезде из Праги прошли в в заказанную гостиницу, благо она располагалась совсем недалеко от ж\д вокзала. Номер попросили для курящих. В Праге с этим проблемы были. Тогда ещё курил и потому без сигаретки вечерком было затруднительно обходиться, а каждый раз выходить на улицу, тоже не интересно... Потому и попросили оформить в Мюнхене "раухеннумбер" (для курящих)

Осмотрели номер. Небольшой, но уютный и балкончик в тихий двор имелся. Захотелось после дороги принять душ и супруга зайдя в душевую, вышла и сказала : "Вода только холодная. В такой душ принимать задубеешь. Как не поворачивашь, всё равно только холодная вода идёт". Зашли вместе посмотреть. И точно: из крана идёт только холодная вода. А на стене ещё два вентиля. Только они вообще не поворачиваются. Никуда. Попробовал чуть сильнее нажать-ничего. Подумал, что ну её нафиг. Свернёшь им башку, этим вентилям, зальёт всё. Потом не рассчитаешься. И вообщем правильно-оно мне надо такое "счастье" ?!

Пошёл на ресепшн. И собрав в кучу весь свой немецкий разговорный : "...вассер зер шлехт, абер кальт". А на ресепшн сидит бабка, крепкая такая на метр восемьдесят и в плечах немаленькая тётенька. Да, тётенька, но бабка. На пиве воспитанная, крепко сбитая баварская пенсионерка, на не пыльной подработке. А что ?! Сидит себе в тихой гостинице, никто не беспокоит. Пока вот русский не подошёл и говорит о "плохой и холодной воде"...Смотрит она на меня непонимающими глазами и не поймёт видимо, почему в стране орднунга вода "шлехт"

И тогда я не зная, как ещё бабуле объяснить добавил: "...душ шлехт, нихт арбайт". Ну не знаю я как слово "душ" на немецком. Не учили нас в школе таким словам. Но, бабуля как включилась после этих слов или может услышала слова "арбайтен". И разумеется к себе их отнесла. Вполне справедливо надо сказать. Ведь она на работе находилась, а не я ! И вот услышав слово "арбайтен", встала со своего места и "яволь" ! Пошла к нам в номер. Подошла в душевую комнату и попыталасть повернуть вентеля. Ага, щаззз...Но, бабуля ничуть не смутилась неудаче, наклонилась под раковиной в стенке, повернула какую-то небольшую рукоятку и  потом легко повернула вентеля. Далее открыла воду на рукомойнике, продемонстрировала наличие горячей и холодной воды. Повернулась к нам, торжествующе произнесла "Душ гут !" (Запомнила русское слово)

И вышла из номера...

Блин, это чтобы не было несанкционированного включения горячей воды ? (только кем ?! От кого перекрывают горячую воду ?! Так и не понял этого) зачем вода перекрыта. Заселяются гости и открывается вода. Только не понятно, почему ничего не написали, что надо на ресепшне спросить о включении воды ?! Или бабуля прокосячила и забыла открыть её перед нашим заселением ?! Но, в любом случае-жлобы. Воду перекрывают. Нигде больше такого не видел. "Душ гут"...

Tags: #Германия, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →