amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хотел поучить, чтобы не вёл себя, как скотина...

Именно так объяснял свои действия житель Тольятти, когда рассказывал судьям как, почему и за что убил своего соседа.  А произошло вот что...Жили в малосемейке, так в Тольятти называют квартиру, когда она принадлежит нескольким хозяевам, два соседа.


Один из них вёл, как это называют, аморальный и асоциальный образ жизни. А попросту пьяницей был и нигде не работал. В вго комнате происходили пьянки. А пьянка она зачастую всему мешает-потому в комнате у него грязь и срач. Убраться в связи с пьянкой некогда. И по словам второго соседа достал пьянчужка уже всех соседей...

И вот как-то пришёл вечером Алексей домой, открыл дверь, разувается в полумраке и наступает ногой в мокрое. Тут-то и увидел, что в коридоре лежит Михаил, и опять пьяный. Но, лежит в собственной моче. Не донёс...Алексей разозлился по понятным причинам и по его словам поднял Михаила двумя ударами в лицо.

На этом инцидент мог бы и закончиться, но на следующий день Михаил стал высказывать Алексею претензии за удары. Конфликт между соседями разгорелся с новой силой, в результате чего Алексей, как установил суд, избил Михаила, сломав ему скулу, челюсть, нос, стенку глазницы, грудину, пять ребер. Результатом побоев также стал ряд кровоизлияний, в том числе, в мозг, отчего потерпевший и скончался.

Как заявил Алексей, что сделал то всего три удара, хотел "поучить"...Однако, экспертиза заключила, что ударов было не менее 17-ти, а не 2-3, и суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления. С учетом ряда смягчающих обстоятельств, Алексею было определено наказание в виде шести лет колонии строгого режима.

..............

И вот теперь за свою "учёбу" Алексей сядет, да и какой бы не был плохонький человек этот пьянчужка, а убил его Алексей. Теперь это на нём на всю жизнь. А вот стоило ли брать на себя такую роль судьи и "учителя" ?! Хотя, как характеризуют Алексея соседи и по работе-человек и работник он неплохой. И вот теперь неплохой человек, убив другого человека, оказался под судом. А вправе ли человек брать на себя роль такого учителя и как определить ту грань, которую нельзя переступать ?! Ведь наверняка, спроси Алексея-он скажет, что совсем не хотел такого окончания истории. Ведь наверняка жалеет Михаила, раскаивается в своём поступке...

Tags: #Тольятти, #криминал, #мораль
Subscribe

Posts from This Journal “#мораль” Tag

  • Не те расценки ?!

    Майкл Бом рассказал, как его постоянно провоцируют на драку в ток-шоу. Американский журналист Майкл Бом в беседе с МК прокомментировал очередную…

  • Только после обращения к губернатору

    Есть в нашем городе перед городскими ТЦ небольшие минирынки. На них осуществляют розничную торговлю те торговцы, которые не имеют своих торговых…

  • Под суд за "лишние" деньги

    Представьте себе ситуацию: вы пришли снять деньги со своего счёта. И банкомат вместо запрашиваемой суммы в тысячу рублей выдал вам 600…

  • Забыли ребёнка в сугробе ?!

    Кошмарный случай произошёл вчера в посёлке Московский (пригород Москвы). Воспитатели детсада № 2120 во время прогулки забыли на улице трехлетнюю…

  • С вами я разговаривать не буду, потому что вы иностранные агенты...

    Недавно была нашумевшая история о том, как заслуженный учитель из Ростовской области Виктор Макаренко, был уволен с работы руководством…

  • Зайчик из "Доброго дома"

    Эта история о доброте, морали и о предательстве. Произошла она с одним из питомцев "Доброго дома". Те кто читают журнал, то знают, что…

  • Можно позвонить с вашего телефона ?!

    Сколько уже было случаев, когда доверчивостью пожилых людей пользуются беспринципные злоумышленники. И ведь не гнушаются они никакой подлостью.…

  • Выговор, без отчисления

    Студенты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшие скандальное видео с танцами в нижнем белье под песню…

  • Сломалась совесть, которой не было

    Очередной вопиющий случай о том, как высаживают с маршруток детей, буквально в чистое поле, произошёл на этот раз в волжском городе Сызрань.…

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →