amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хотел поучить, чтобы не вёл себя, как скотина...

Именно так объяснял свои действия житель Тольятти, когда рассказывал судьям как, почему и за что убил своего соседа.  А произошло вот что...Жили в малосемейке, так в Тольятти называют квартиру, когда она принадлежит нескольким хозяевам, два соседа.


Один из них вёл, как это называют, аморальный и асоциальный образ жизни. А попросту пьяницей был и нигде не работал. В вго комнате происходили пьянки. А пьянка она зачастую всему мешает-потому в комнате у него грязь и срач. Убраться в связи с пьянкой некогда. И по словам второго соседа достал пьянчужка уже всех соседей...

И вот как-то пришёл вечером Алексей домой, открыл дверь, разувается в полумраке и наступает ногой в мокрое. Тут-то и увидел, что в коридоре лежит Михаил, и опять пьяный. Но, лежит в собственной моче. Не донёс...Алексей разозлился по понятным причинам и по его словам поднял Михаила двумя ударами в лицо.

На этом инцидент мог бы и закончиться, но на следующий день Михаил стал высказывать Алексею претензии за удары. Конфликт между соседями разгорелся с новой силой, в результате чего Алексей, как установил суд, избил Михаила, сломав ему скулу, челюсть, нос, стенку глазницы, грудину, пять ребер. Результатом побоев также стал ряд кровоизлияний, в том числе, в мозг, отчего потерпевший и скончался.

Как заявил Алексей, что сделал то всего три удара, хотел "поучить"...Однако, экспертиза заключила, что ударов было не менее 17-ти, а не 2-3, и суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления. С учетом ряда смягчающих обстоятельств, Алексею было определено наказание в виде шести лет колонии строгого режима.

..............

И вот теперь за свою "учёбу" Алексей сядет, да и какой бы не был плохонький человек этот пьянчужка, а убил его Алексей. Теперь это на нём на всю жизнь. А вот стоило ли брать на себя такую роль судьи и "учителя" ?! Хотя, как характеризуют Алексея соседи и по работе-человек и работник он неплохой. И вот теперь неплохой человек, убив другого человека, оказался под судом. А вправе ли человек брать на себя роль такого учителя и как определить ту грань, которую нельзя переступать ?! Ведь наверняка, спроси Алексея-он скажет, что совсем не хотел такого окончания истории. Ведь наверняка жалеет Михаила, раскаивается в своём поступке...

Tags: #Тольятти, #криминал, #мораль
Subscribe

Posts from This Journal “#мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →