amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Турция обещает уничтожить в Сирии всех переодетых в курдов американцев

Вице-премьер турецкого правительства Бекир Боздаг заявил, что Анкара может нанести удар по американским военным, которые переодеваются в форму курдских группировок, передаёт Daily Sabah.


https://www.dailysabah.com/war-on-terror/2018/02/04/manbij-next-after-afrin-to-prevent-ypg-terror-state-deputy-pm-bozdag-says

Боздаг уточнил, что Турция намерена вторгнуться не только в город Африн, но и в Манидж в случае, если курды добровольно не уйдут оттуда.
"Если американские военные будут носить форму террористов и сражаться с ними против турецких вооружённых сил, у нас не будет возможности их разграничить", - пояснил вице-премьер.

................

Трещина в отношениях между США и Турцией всё более увеличивается. Самое интересное, что обе страны являются членами НАТО. А США в этой военной организации вроде как старший партнёр. Но и Турция со своими немаленькими по численности ВС являются одной из составляющих звеньев в ней. Да и сама Турция играет очень существенную роль в регионе стыка Европы и Азии. И что будет, если Турция выполнит свои угрозы в отношении американских инструкторов, то есть немножко не заметит, их американистости среди курдов и отправит всех туда, откуда не возвращаются ?! США не заметит потери своих инструкторов ?!

Tags: #США, #Сирия, #Турция
Subscribe

Posts from This Journal “#Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments