amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

МОК предложил реформировать спортивный арбитраж

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с инициативой реформировать Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за того, что он оправдал пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов


https://smsstatus.ru/mok-prizval-reformirovat-cas-posle-opravdaniya-sportsmenov-iz-rf/

Глава МОК Томас Бах заявил, что решение суда в пользу России - проблема, требующая реформы ведомства.
"Считаем, эти решения показывают насущную потребность в проведении реформ, реформ внутренней структуры CAS. Это означает, что CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог обеспечивать более высокое качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции", - сказал он.
Также в ходе пресс-конференции Бах пообещал, что МОК всё же будет поддерживать контакты с CAS. 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены. МОК пообещал оспорить это решение.
«МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги, включая возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.
В МОК подчёркивают, что решение CAS не означает, что 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры-2018.

А что за CAS такой? Почему пошел против МОК?

Спортивный арбитражный суд - детище самого МОК. Его придумал экс-президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч еще в 1980 году. К тому времени стало понятно, что гражданские суды не могут понять специфику спортивных споров, и надо было учреждать какую-то свою судебную инстанцию. Но в середине 1990-х CAS отделился от МОК, чтобы стать полностью беспристрастным. И с тех пор спортивному суду удавалось избегать обвинений в ангажированности.
Все дела, которые рассматривает CAS, можно разделить на две группы - коммерческие и допинговые. Первые - про то, кто кому не доплатил в контрактах, и зарплатах. Вторые - про то, правильно ли кого-то дисквалифицировали за допинг. Первые могут быть обжалованы, вторые - как правило, нет. Так что угрозу МОК подать в Федеральный суд Швейцарии и там оспорить оправдание российских спортсменов, не все юристы считают выполнимой.

...................

А может быть в свете таких заявлений от МОК, стоит подумать олимпийским комитетам государств участникам олимпийского движения, о реформировании самого МОК ?!

Tags: #Олимпиада, #спорт
Subscribe

Posts from This Journal “#спорт” Tag

  • Российским олимпийцам подарили автомобили "БМВ"

    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время торжественной встречи с российскими спортсменами, которые стали олимпийскими…

  • Фестиваль «Жигулёвское море» 2018

    С 20 по 25 февраля 2018 года в Тольятти прошли финальные соревнование Кубка России 2017-2018 по сноукайтингу и традиционный кайт-марафон…

  • Гордость или унижение: к чему готовиться России на Играх-2020 в Токио

    В Пхенчхане в воскресенье официально завершились XXIII Олимпийские игры. Российская сборная в общем зачете оказалась на 13-м месте. Была надежда,…

  • Теперь можно и разрешить

    Владелец компании, производящей мельдоний, Киров Липман заявил, что в ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может исключить…

  • Защищал ворота сборной

    25 февраля, в корейском Пхенчхане завершился хоккейный олимпийский турнир. Хоккейный финал получился невероятно тяжелым. А защищал ворота нашей…

  • Рынок вместо парковки

    Когда проводятся соревнования в тольяттинской "Лада-Арена", то припарковаться около неё практически невозможно. Автомобили посетители…

  • Сборная Швейцарии на жительство в Тольятти

    9 февраля, стали известны окончательные места проживания команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Все 32 команды определились со…

  • Смотрим олимпиаду ?!

    Вчера состоялось открытие олимпиады 2018 в Пхёнчхан. После всей грязной возни, интриг и ушатов помоев, которые вылили на нашу страну смотреть это…

  • Дурик, ты зачем усы сбрил ?!

    Американский канал CBS анонсировал программу «60 минут», в которой появится главный информатор ВАДА Григорий Родченков. Он долго…

promo goodspb 19:58, вчера 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Какой то либеральный нацизм наоборот, немцы хоть подтверждали своё превосходство силой, а тут просто требуют подчинения, нужно было бойкотировать олимпиаду и поставить на спорте больших достижений крест, так как по большому счёту он ни кому кроме спортсменов которые на нём наживаются не нужен, теперь это не гордость страны, а личные достижения, люди умирали с флагом в руках. А средства которые высвободятся из этого лохотрона следует направить на развитие физкультуры и военно-прикладных и технических видов спорта.