amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Коллекторы заплатят штраф...Нет, два штрафа...

Казалось бы уже столько было написано о пресловутых коллекторских агентствах, о том как действуют работающие в них "рыцари" с бронированной "совестью", до которой не пробиться ничем...Да и бесполезно говорить о какой-то совести с теми, кто работает в этих организациях, занимающихся, как они себя деликатно называют-"...урегулированием отношений между должником и кредиторов".


"...Служба у нас такая"...и с этим не поспоришь. Может в быту и среди своих друзей они вполне нормальные и адекватные люди... Хотя, вот в этом бы я усомнился. Ну, не может адекватный человек с нормальным и сопереживающим отношением к людям пойти работать в такую организацию. Не выдержал бы долго. Смотреть и слушать слёзы людей, которые может порой и сами виноваты в том, что попали в такую ситуацию, оказавшись в долговой задолженности, которая нарастает, как снежный ком. Есть ведь среди должников, люди которые действительно были вынуждены взять в долг под сумасшедший процент, попав в трудную житейскую ситуацию и таких искренне жалко. Запутались в своих проблемах и долгах, и получился такой результат. А есть и те, кто просто бездумно берут деньги "напрогулять". И тогда жертвами их действий становятся даже не они, им зачастую всё равно. А их семьи, которые расплачиваются  по счетам и сверх них за своих опустившихся родственничков...И коллекторы выбивают с этих людей деньги, потому как долги надо платить... Закон капитализма, да...

Не буду сейчас писать о тех диких случаях настоящего беспредела, про которые мы все наслышаны, когда выбивая долги коллекторы совершали откровенно бандитские действия: кидали бутылки с "Молотовым" в двери и окна должников, увечили их родственников...Все слышали об этих случаях бандитизма, по другому не назовёшь.

После  того, как пошла волна возмущения действиями таких коллекторов, то был принят закон «О деятельности по взысканию задолженности». В частности в нём было написано, что "...Коллектор не может обращаться к должнику в ночные часы (с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные и праздники), беспокоить его более одного раза в сутки, более трех раз в неделю и более десяти раз в месяц. Должник может дополнительно ограничить свое общение с коллектором, написав ему письменное уведомление. После этого коллектор не вправе по собственной инициативе звонить должнику чаще одного раза в неделю или встречаться с ним чаще одного раза в месяц. Также должник может вообще оградить себя от общения со взыскателем, перенаправив его к своему представителю."...

Замечательно... А как он работает ?! И вот что показали цифры по Самарской области:

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области приняло в прошлом году к рассмотрению 720 обращений, связанных с деятельностью так называемых «коллекторов».
На действия компаний, не включенных в реестр юридических лиц, выполняющих функции по взысканию задолженностей, пожаловались почти 680 раз. Свыше 550 обращений пришлось на «коллекторов», действующих от имени микрофинансовых организаций. По этим фактам региональное управление службы судебных приставов возбудило 31 дело об административных правонарушениях. Пока только в двух случаях за настойчивые звонки должникам «коллекторы» были оштрафованы на сумму в 120 тысяч рублей.

Два случая, когда были наказаны коллекторы ! Вполне допускаю, что может быть и не все жалобы на коллекторов были правомерны от должников. Вполне может такое быть. Да, есть ещё 30 случаев открытия административных дел. Сколько будет по ним наказаний за превышение полномочий сказать трудно. И хорошо, что не слышно громких случаев беспредела от коллекторов. Может и в самом деле корректней стали работать в этих организациях сотрудники. Но всё-таки 720 обращений жалоб граждан на коллекторов и только два случая штрафа...

И ещё, как не раз говорил: коллекторы и их деятельность это следствие. А причина в этих вот "финансовых организациях"

И пока их не закроют, то проблема "коллекторского беспредела" решена не будет. А вы как считаете !?

Tags: #Самара, #коллекторы, #правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “#коллекторы” Tag

  • Гонял коллекторов в экзоскелете

    Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили. Пушкинский суд Московской области вынес уникальное в своём роде решение в…

  • Коллекторы требуют вернуть чужой долг – что делать?

    Какие действия может предпринять гражданин, если его «навещают» коллекторы из-за чужого долга. Долги россиян перед банками растут с…

  • И снова беспредел коллекторов

    В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за несуществующий долг его матери. В Екатеринбурге коллекторы напали на 11-летнего…

  • Бессмертные ростовщики

    " Лайф" провёл собственное расследование, чтобы выяснить, сколько микрофинансовых компаний вывели свой бизнес из правового поля и чем…

  • Коллекторы.

    "Я б в коллекторы пошел, пусть меня научат! Телефонный коллектор раскрыл профессиональные тайны: в должниках — старики и покойники…

  • Коллекторы-глумление над властью

    В череде последних сообщений, о бесчинствах коллекторских агентств, последний случай потрясает своим цинизмом, наглостью и наплевательством на…

  • Профессия — портить жизнь должникам

    Монолог коллектора о том, как действуют его коллеги и почему История с пострадавшим от коллекторов ребенком в Ульяновске приковала внимание…

  • Коллекторы призывают к майдану в России

    Оригинал взят у nyka в Коллекторы призывают к майдану в России Лидеры российской оппозиции обычно обвиняют власть в коррупции и…

  • Беспредел коллекторов продолжается

    Информацию о очередном вопиющем случае беспредела коллекторско-бандитской деятельности прочёл у ledy_lisichka На этот раз отморозки с…

promo goodspb 21:50, вчера Leave a comment
Buy for 40 tokens
Жители американского города Лейк-Уорт в штате Флорида получили предупреждение о «нападении зомби», сообщает The Palm Beach Post со ссылкой на местную администрацию. (Это не шутка) В воскресенье, 20 мая, во время отключения электроэнергии жителям города было разослано уведомление об…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments