amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Восстание сантехников

Работающие в Польше украинцы могут «схватиться за колья», если начнут сводить исторические счеты. Об этом заявил бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала «112 Украина».


По словам военачальника, «историю нужно знать, но сводить счеты нельзя».

Варшава регулярно напоминает Киеву о событиях Волынской резни и деятельности лидеров Украинской повстанческой армии* Степана Бандеры и Романа Шухевича. Однако украинцам тоже есть что вспомнить, подчеркнул Кузьмук.
«Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберем, что те миллион двести тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, „а может, с ними что-то будет“. Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу. И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — заявил экс-министр обороны.
Накануне сенат Польши принял «антибандеровский» закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. На Украине этот документ называют «необъективным» и «категорически неприемлемым».
В отношениях Варшавы и Киева в последнее время возникла напряженность из-за разногласий на исторической почве. Так, в Польше крайне негативно относятся к Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии*. Нередки случаи осквернения польских памятников на Украине и украинских — в Польше.
.....................

Щаззз, возомнил бравый генерал, что украинские заробитчане мятеж и восстание будут в Польше поднимать, особенно из "идейных" соображений... Оно им надо ?! Дурных нема. Им гроши надо зарабатывать, а не с мётлами, кольями или с чем там по Польше бегать...

Tags: #Польша, #Украина, #экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Польша” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments