amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штрафы на ремонт дорог

Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды. Об этом говорится в правительственном законопроекте, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму.


Распоряжение правительства о внесении законопроекта в понедельник, 5 февраля, размещено на сайте кабмина.

http://government.ru/activities/selection/301/31260/

Цель проекта закона - сформировать дополнительные источники доходов региональных дорожных фондов, чтобы увеличить объемы строительства и реконструкции региональных и местных автодорог и расходы на их содержание.

Документ подготовлен Минтрансом по поручению президента страны.
Планируется, что с 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД, в том числе зафиксированные камерами, будут поступать в региональные дорожные фонды, а не в бюджет регионов. Тратить эти деньги можно будет только на ремонт, содержание и строительство дорог, сообщают «Известия». Сегодня эти средства идут в бюджет субъекта, который может либо отправить их в дорожный фонд, либо распорядиться по своему усмотрению.
«Сейчас у местных властей прямой мотив выкручивать автомобилистам руки — чем больше нарушений, тем больше штрафов, тем больше денег в бюджете. Если собранные деньги потом будут направляться на дорожно-транспортную инфраструктуру, это будет гораздо справедливее», — комментирует координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
В дорожные фонды, согласно законопроекту, не будут отправлять доходы от платных парковок, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов и плату за создание съездов для объектов дорожного сервиса. Изменения, по мнению разработчиков, увеличат объемы дорожных фондов и поспособствуют повышению безопасности дорожного движения.

...............

Как считаете, будет польза от такого закона ? Будут ли дорожные фонды наполняться средствами и тратиться на ремонт дорог ?!

Tags: #ГИБДД, #авто, #законы
Subscribe

Posts from This Journal “#ГИБДД” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments