amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штрафы на ремонт дорог

Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды. Об этом говорится в правительственном законопроекте, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму.


Распоряжение правительства о внесении законопроекта в понедельник, 5 февраля, размещено на сайте кабмина.

http://government.ru/activities/selection/301/31260/

Цель проекта закона - сформировать дополнительные источники доходов региональных дорожных фондов, чтобы увеличить объемы строительства и реконструкции региональных и местных автодорог и расходы на их содержание.

Документ подготовлен Минтрансом по поручению президента страны.
Планируется, что с 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД, в том числе зафиксированные камерами, будут поступать в региональные дорожные фонды, а не в бюджет регионов. Тратить эти деньги можно будет только на ремонт, содержание и строительство дорог, сообщают «Известия». Сегодня эти средства идут в бюджет субъекта, который может либо отправить их в дорожный фонд, либо распорядиться по своему усмотрению.
«Сейчас у местных властей прямой мотив выкручивать автомобилистам руки — чем больше нарушений, тем больше штрафов, тем больше денег в бюджете. Если собранные деньги потом будут направляться на дорожно-транспортную инфраструктуру, это будет гораздо справедливее», — комментирует координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
В дорожные фонды, согласно законопроекту, не будут отправлять доходы от платных парковок, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов и плату за создание съездов для объектов дорожного сервиса. Изменения, по мнению разработчиков, увеличат объемы дорожных фондов и поспособствуют повышению безопасности дорожного движения.

...............

Как считаете, будет польза от такого закона ? Будут ли дорожные фонды наполняться средствами и тратиться на ремонт дорог ?!

Tags: #ГИБДД, #авто, #законы
Subscribe

Posts from This Journal “#ГИБДД” Tag

Buy for 50 tokens
Более 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате обрушения эскалатора в римском метро, произошедшего незадолго до начала футбольного матча. Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА лишился ноги. Семеро человек в тяжёлом состояние и пятеро получили травмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments