amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

То что доктор прописал. Норвежские чемпионы совсем больные

Норвежские спортсмены привезли на Олимпийские игры в Пхенчхан более 6000 доз лекарств от астмы, сообщает NRK.


https://rg.ru/2018/02/07/norvezhcam-privezli-na-olimpiadu-bolee-6000-doz-preparatov-ot-astmy.html

Как уточняет издание, эти 6000 доз предназначены только для здоровых спортсменов. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.
К тому же норвежцы привезли "1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров".
В прошлом году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело частичный запрет на использование сальбутамола. В случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение суток.

.............

Беспокоятся за своих "больных" спортсменов, да... А вдруг с ними плохо станет без допинга сальбутамола ?! Никак такого допустить нельзя. "Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад. Мы должны быть готовы ко всему. Не понимаю скепсиса", - прокомментировал информацию издания глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг.

Именно так, что смеётесь ?! Вон и сам главдоктор норвежской команды так сказал. Потому и привёз порошок целебный с собой.

Так что не удивляйтесь, если у норвежских лыжников-астматиков лыжи с моторчиком окажутся.

И раньше такое было у норвежцев, Шведский телеканал SVT выпустил документальный фильм о допинге, в котором указал на влияние приёма лекарств от астмы на результаты спортсменов.

В результате расследования выяснилось, что за 26 лет сборная Норвегии добыла большую часть своих олимпийских медалей за счёт астматиков. С 1992 года 70% норвежских наград на Играх были добыты именно ими

Tags: #Норвегия, #Олимпиада, #допинг, #спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Это ещё легко отделались...

    Только успел разъехаться саммит АТЭС 2018, который проходил 17-18 ноября в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби, как там вспыхнули беспорядки и…

  • Памятника чешским легионерам в Самарском регионе не будет

    В Самарской губернии уже давно идёт скандал по поводу попыток установки памятных знаков "память о чехословацких легионерах, участвовавших в…

  • Зима близко...

    Лето с его хлопотами закончилось, прошла и осенняя пора. И уже вот-вот наступит зима. Но, если к ней подготовиться, то не так уж и страшна она.…

  • Точный расчёт

    Вспомнилась одна старая история о наших путешествиях в отпуск\с отпуска. Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот…

  • По тундре, по железной дороге

    Ещё одна загадка. Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! И ещё один вопрос: где и при каких…

  • Бифштекс из пробирки

    Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой…

  • Мусорная реформа

    В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа…

Buy for 30 tokens
В согласии с другой особенностью русского православия, Церковь не ограничивалась лишь клиром, будучи вековечным объединением всех равных перед Спасителем православных христиан, живших ранее и живущих ныне. Здесь Русская церковь демонстрировала свой всеохватный демократизм, гармонирующий с общинным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →