amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На свободу из пожизненной...

Впервые за всю историю колонии для пожизненно осужденных “Полярная сова”, которая находится в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, освободился осужденный. Как сообщает “МК”, 63-летний Анвар Масалимов, осужденный за убийство мужчины и расчленение его трупа, по последним данным, находится в Москве.


http://mosday.ru/news/item.php?1338231

Осужденный был приговорен к расстрелу, однако наказание заменили на пожизненное лишение свободы. Рецидивист Анвар Масалимов в общей сложности провёл в местах лишения в свободы около 40 лет. Второй раз он был осужден за убийство приютившего его пенсионера за то, что тот сжег его фотографии в печи. В результате злоумышленник расчленил пожилого пенсионера и сжег его в той же печке. Произошло это в августе 1991 года.
В течение своего второго срока Масалимов постоянно подавал жалобы на приговор, и в конечном итоге с него сняли статус особо опасного рецидивиста. Согласно заключению президиума Вологодского областного суда, убийцу освободили с формулировкой "в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного". Таким образом, Масалимов стал первым в России, кто вышел на свободу после присужденного пожизненного заключения.
Между тем оперативный сотрудник “Полярной совы” Юрий Сандрыкин, в свою очередь, рассказал журналистам, что Масалимов говорил всем в колонии, что станет монахом. В столичном храме Святителя Дмитрия Ростовского соцработник подтвердил, что бывший осужденный приходил к ним. Священник храма сообщил, что предлагал Масалимову стать послушником, а потом монахом. "Но он неожиданно для меня отказался наотрез. Сказал, что хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за то, что ‚пересидел‘, - вспоминает священник.
В итоге, как выяснило издание, до приюта в Люблино, куда его направлял священник, Масалимов и не добрался. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

.....................................................

Будем надеяться, что обнаружится освобождённый рецедивист, живой или мёртвый. Потому как, не очень то уютно, когда знаешь, что вот где-то бродит персонаж, который провёл за решёткой без малого сорок лет. У которого наверняка уже сдвиг в мозгах, нет денег и он не знает куда поехать.

Вообще непонятно, что он будет делать на свободе ?! Он же не имеет ни малейшего представления ни о нынешней жизни, ни о том, что в ней происходит. Это же сродни, как будто он в другое время попал. Да по сути оно так и есть. И если и в самом деле этот случай имел место, Хотя и имеются к тому сомнения, то таких освобождённых нужно сопровождать до того монастыря, который согласится их принять. Или к родственникам, которые пожелают взять их на жительство. Иначе внов ьмогут преступлений натворить.

А вы как считаете ?!

Tags: #криминал, #правосудие, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#криминал” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →