amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На свободу из пожизненной...

Впервые за всю историю колонии для пожизненно осужденных “Полярная сова”, которая находится в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, освободился осужденный. Как сообщает “МК”, 63-летний Анвар Масалимов, осужденный за убийство мужчины и расчленение его трупа, по последним данным, находится в Москве.


http://mosday.ru/news/item.php?1338231

Осужденный был приговорен к расстрелу, однако наказание заменили на пожизненное лишение свободы. Рецидивист Анвар Масалимов в общей сложности провёл в местах лишения в свободы около 40 лет. Второй раз он был осужден за убийство приютившего его пенсионера за то, что тот сжег его фотографии в печи. В результате злоумышленник расчленил пожилого пенсионера и сжег его в той же печке. Произошло это в августе 1991 года.
В течение своего второго срока Масалимов постоянно подавал жалобы на приговор, и в конечном итоге с него сняли статус особо опасного рецидивиста. Согласно заключению президиума Вологодского областного суда, убийцу освободили с формулировкой "в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного". Таким образом, Масалимов стал первым в России, кто вышел на свободу после присужденного пожизненного заключения.
Между тем оперативный сотрудник “Полярной совы” Юрий Сандрыкин, в свою очередь, рассказал журналистам, что Масалимов говорил всем в колонии, что станет монахом. В столичном храме Святителя Дмитрия Ростовского соцработник подтвердил, что бывший осужденный приходил к ним. Священник храма сообщил, что предлагал Масалимову стать послушником, а потом монахом. "Но он неожиданно для меня отказался наотрез. Сказал, что хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за то, что ‚пересидел‘, - вспоминает священник.
В итоге, как выяснило издание, до приюта в Люблино, куда его направлял священник, Масалимов и не добрался. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

.....................................................

Будем надеяться, что обнаружится освобождённый рецедивист, живой или мёртвый. Потому как, не очень то уютно, когда знаешь, что вот где-то бродит персонаж, который провёл за решёткой без малого сорок лет. У которого наверняка уже сдвиг в мозгах, нет денег и он не знает куда поехать.

Вообще непонятно, что он будет делать на свободе ?! Он же не имеет ни малейшего представления ни о нынешней жизни, ни о том, что в ней происходит. Это же сродни, как будто он в другое время попал. Да по сути оно так и есть. И если и в самом деле этот случай имел место, Хотя и имеются к тому сомнения, то таких освобождённых нужно сопровождать до того монастыря, который согласится их принять. Или к родственникам, которые пожелают взять их на жительство. Иначе внов ьмогут преступлений натворить.

А вы как считаете ?!

Tags: #криминал, #правосудие, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →