amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пока под Крутами гибли обманутые студенты, в Киеве стрельцы Коновальца убивали киевских мальчиков

"Похороны в братской могиле погибших во время Январского восстания рабочих в Мариинском парке.

На Украине устроили русофобскую истерию у по случаю «Дня героев Крут», заявляя  «Русские хотят ворваться в Киев и утопить его в крови».  В годы нЭзалэжности ээтот день стал одним и краеугольных камней украиноцентричной истории, которая призхвана подменить нашу историю. И как-то люди забыли, что когда под Крутами гибли студенты, обманутые импотентной Центральной радой ради того, чтобы Германия могла ввести свои войска на Украину в войне с Россией, в Киеве  галицкие стрельцы Коновальца убивали киевских мальчиков, восставших против Центральной рады.


Про киевских мальчиков, убитых стрельцами Коновальца

Напомню свой старый материал о киевских мальчишках, убитых в холодные январские дни членами осадного Корпуса стрельцов Евгена Коновальца..

Сегодня  наступит очередная дата, когда наматывая на кулаки сопли, свидомые начнут лить крокодильи слезы о "героях Крут" - цвете нации", почти детях, которых жестоко и бессердечно убили жестокие москальско-большевицкие орды.

Чтобы как-то восстановить статус кво по поводу детей, публикую архивные вырезки из киевских газет укрофилов периода революции и гражданской войны на Украине "Народная Воля" и "Нова рада" (перевод мой, из сборника документов, подготовленного Киевским областным управлением УСБУ "Органи державної безпеки Київщини", 2006:

Большевицкое восстание в Киеве

Ночью с 15 на 16 января один куринь из полка имени Сагайдачного, полка имени Шевченко и "красногвардейцы" захватили в свои руки арсенал на Печерске. Подробных сведений о событиях пока еще нет. Известно только, что вокруг арсенала ночью и рано 16-го было много стрельбы между украинскими и большевистскими войсками. Со стороны арсенала было сделано несколько пушечных выстрелов. Было несколько убитых и раненных. В день 16 января весь район Печерска было окружен вольными казаками.... дивизион стал на сторону Центральной рады и разослал свои машины на охрану государственных учреждений. Около половины дня между большевиками и украинцами начались переговоры о перемирии, при чем большевики поставили такие требования:

       1) разоружение вольных казаков и "белой гвардии" а также офицерских отделов и милиции;
       2) аресты "Заведомих контрреволюционеров" Капкана, Иванова и инших;
       3) прекращение демобилизации на Украине;
       4) немедленный созыв всеукраинского съезда "советов" рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а также немедленная передача власти в крае и на местах "советам".

Украинские власти поставили "арсенальцам" требования сдаться и выдать все оружие...

... Большевики не согласились сдаться и ровно в 7 часов вечера в районе арсенала стали падать и рваться снаряды тяжелой артиллерии... Во время пушечной стрельбы снаряды падали по всему городу и некоторые неподалеку от Центральной рады. Откуда именно летіли эти снаряды: от украинцев ли, от большевиков ли - достоверно неизвестно.

Сведения о дальнейших событиях ввиду позднего времени не могли попасть в газету.

                                

   "Народна воля", 17 січня 1918 року за ст. стилем, 29 січня за н. стилем

Двор Арсенала после боёв
Роль мальчиков

Вообще заметно было, что значительная часть большевиков состоит из мальчишек, подростков. Они несли заметную работу в арсенале, носили еду, бегали на разведку. Мальчишки от 10 до 16 лет спускались с Печерска к Днепру, шли берегом к Кукушкиних дач, выдирались в царский садик, а оттуда рассыпались по Садовой, Александривской, Институтской, Левашовской, Катериновской, высматривая, - где и какие украинские силы и какое у них оружие и орудия. Украинские патрули мало обращали на них внимание, а между тем они делали много вреда.

На третий день восстания, когда солдатские ряды бунтарей поредели, мальчишки взялись и себе за оружие. Немало их было на Владимирской горке, на Подоле и Печерске.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Tags: #Украина, #гражданская война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments