amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

АВТОВАЗу обещают нового руководителя

Renault подбирает преемника нынешнему президенту АВТОВАЗа Николя Мору. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.


DayTLT

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», — приводит агентство высказывание источника. Новое место работы Николя Мора уже известно: в январе нынешнего года он назначен операционным директором региона Евразия и старшего вице-президента Renault. Официальная дата смены президента АВТОВАЗа пока неизвестна. РБК приводит мнение источника, который прочит на эту должность нынешнего исполнительного вице-президента по производству и управлению цепочкой поставок компании Алеша Братожа. Ни Renault, ни АВТОВАЗ пока не комментируют эту информацию.
Тем не менее, смена руководителя отечественного автозавод видится вполне ожидаемой, так как укладывается в применяемую французской компанией двухлетнюю ротацию кадров. Николя Мор занял должность президента АВТОВАЗа в апреле 2016 года, сменив на этом посту Бу Андерссона, который в свою очередь возглавлял автогигант с 2014 года. Мор продолжил стратегию по сокращению издержек предприятия и выходу на операционную прибыль. В 2017 году АВТОВАЗ продал 311,6 тысячи автомобилей, что на 17 процентов больше, чем годом ранее. За девять месяцев прошлого года компания впервые за пять лет показала операционную прибыль в 1,9 миллиарда рублей. В 2016 году число сотрудников АВТОВАЗа сократилось на 9,7 процента – до 43,3 тысячи человек. Всего за 2017-2018 годы компания сократит более 8 тысяч работников, сообщал в июле 2017 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

......................

Продажи автомобилей согласно данным статистики и в самом деле растут. И впервые за многие годы работников завода не просто сокращают, а предлагают переобучение и трудоустраиваться на вновь организуемые рабочие места. И если про Андерссона много в городе было разговоров и статей в местной прессе. И довольно скандальных статей, то директорство Николя Мора прошло тихо. Без особых упоминаний в СМИ. Жаль, что значительная доля капитализации АВТОВАЗ теперь принадлежит теперь альянсу Renault-Nissan. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan принадлежит 74,51% капитала ПАО «АВТОВАЗ». А ведь было одно из ведущих предприятий легкового автомобилестроения СССР.

Tags: #ВАЗ, #экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#ВАЗ” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments