amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

АВТОВАЗу обещают нового руководителя

Renault подбирает преемника нынешнему президенту АВТОВАЗа Николя Мору. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.


DayTLT

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», — приводит агентство высказывание источника. Новое место работы Николя Мора уже известно: в январе нынешнего года он назначен операционным директором региона Евразия и старшего вице-президента Renault. Официальная дата смены президента АВТОВАЗа пока неизвестна. РБК приводит мнение источника, который прочит на эту должность нынешнего исполнительного вице-президента по производству и управлению цепочкой поставок компании Алеша Братожа. Ни Renault, ни АВТОВАЗ пока не комментируют эту информацию.
Тем не менее, смена руководителя отечественного автозавод видится вполне ожидаемой, так как укладывается в применяемую французской компанией двухлетнюю ротацию кадров. Николя Мор занял должность президента АВТОВАЗа в апреле 2016 года, сменив на этом посту Бу Андерссона, который в свою очередь возглавлял автогигант с 2014 года. Мор продолжил стратегию по сокращению издержек предприятия и выходу на операционную прибыль. В 2017 году АВТОВАЗ продал 311,6 тысячи автомобилей, что на 17 процентов больше, чем годом ранее. За девять месяцев прошлого года компания впервые за пять лет показала операционную прибыль в 1,9 миллиарда рублей. В 2016 году число сотрудников АВТОВАЗа сократилось на 9,7 процента – до 43,3 тысячи человек. Всего за 2017-2018 годы компания сократит более 8 тысяч работников, сообщал в июле 2017 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

......................

Продажи автомобилей согласно данным статистики и в самом деле растут. И впервые за многие годы работников завода не просто сокращают, а предлагают переобучение и трудоустраиваться на вновь организуемые рабочие места. И если про Андерссона много в городе было разговоров и статей в местной прессе. И довольно скандальных статей, то директорство Николя Мора прошло тихо. Без особых упоминаний в СМИ. Жаль, что значительная доля капитализации АВТОВАЗ теперь принадлежит теперь альянсу Renault-Nissan. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan принадлежит 74,51% капитала ПАО «АВТОВАЗ». А ведь было одно из ведущих предприятий легкового автомобилестроения СССР.

Tags: #ВАЗ, #экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#ВАЗ” Tag

Buy for 50 tokens
Более 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате обрушения эскалатора в римском метро, произошедшего незадолго до начала футбольного матча. Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА лишился ноги. Семеро человек в тяжёлом состояние и пятеро получили травмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments