amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Так я же фельдшером на "Скорой" работала...

На днях в одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно напополам. Куча примеров, с доводами "за" и "против". И ведь спорить с кем-то приводящих их бесполезно, да и не нужно совсем. Потому как абсолютно все будут неправы.


Потому как все примеры будут строго индивидуальны и будут говорить только о каком-то конкретном случае. Это всё равно, как говорить о том что все (профессию подставить по своему усмотрению и пристрастию) "плохие\хорошие". Здесь же в посту хочу рассказать о конкретном случае, который произошёл со мной, когда работал на Севере.

Как-то скрутил меня остеохондроз, в пояснице так согнуло, что еле до работы с утра дошёл. А почему не сразу в поликлинику, так на предприятии был свой медпункт. Совсем небольшой, но мне ведь тоже не медклиника нужна с лечением. И так всё понятно, что за напасть, не в первый раз такое уже. Да и оповестить на работе, что так мол и так и сейчас в медпункт, и на больничный.

Подошёл в медпункт. Обычно там были докторша и фельдшер Оксана. Мы их все знали давно. А тут захожу, фельдшер всё та же, а докторша новенькая. Ну, мне без разницы. Докторша стала расспрашмвать, что случилось... От ведь, а то не видно...Стал объяснять, а докторша глазами хлопает и только участливо "...больно да ?! И как же работать будешь целый день..."...Ничего себе, какой там работать, если я еле дошёл. Что она несёт ?! И в итоге выясняется, что докторша не знает даже, что выписать для лечения... Смотрю, Оксана сама рецепты пишет, больничный выписывает и всё остальное...

Вручила фельдшерица мне все бумаги и сказала, когда прийти на приём. То есть Оксана всё сама и сделала. Потом я её спросил : "Оксана, как же так , ты же фельдшер, а по докторским делам всё знаешь, а докторша рядом с тобой (молодая докторша совсем была) куклой сидит ?!" А фельдшерица и говорит: "...так что тут удивительного ?! Я же в молодости столько лет в национальном посёлке фельдшером работала. Что только не делала и кем только не была: хирургом, педиатром, да кем угодно. А потом на "Скорой" в городе работала. А докторша ?! Дочка, кого надо, того и дочка, докторша. Вот и послали её ко мне, чтобы опыт работы приобрела. Да и место у нас спокойное. Ничего, научится...Нормальной докторшей будет"...Так что разные случаи в жизни бывают. А докторша потом и в самом деле нормальным терапевтом стала.

Tags: #Север, #медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Мама вышла на работу. Мама купила...

    Не ошибусь, если скажу, что все бабушки и дедушки покупают своим внучатам какие-либо новые обновки и игрушки. Как же без этого ?! Кого же ещё не…

  • Сало с утра, да ещё и на дровах...

    Сальцо мы купили недавно у Гарибальдьевича. На дровах закопчёное...Вкуснятина, да... Гарибальдьевич недавно стал такое выпускать в продажу. Умеет…

  • Ни тебе ТВ, ни интернета... Хорошо то как !

    Съездили вчера на природу. Если поездку на дачу можно так назвать :) Хотя, какая уж там природа... ) Правильней это назвать загородной прогулкой.…

  • Дачновыходное

    Вот и наступило долгожданное лето. Хоть по календарю ещё весна, но деньки настали и в самом деле летние и тёплые. Температура воздуха уже больше…

  • А на стенах красивые картины висят

    Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее…

  • А без воды никак не обойтись

    Как всё-таки человек быстро привыкает к благам и удобствам. К той же горячей воде. Казалось бы, ну что такого-подумаешь отключили горячую воду.…

  • Косточковый год

    Весна в этом году хоть и выдалась затяжной, ещё в первой декаде апреля снег был, но потом быстро наверстала своё. В мае резко пошло на потепление.…

  • С чего начинается чистота

    Вчера был пост о том, что в Тольятти к приезду швейцарской команды по футболу делают приборку вдоль городских дорог. И в комментариях говорили о…

  • Самый обычный кофе, только с лимоном

    Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно…

promo centercigr 17:49, Понедельник 8
Buy for 50 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →