amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Так я же фельдшером на "Скорой" работала...

На днях в одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно напополам. Куча примеров, с доводами "за" и "против". И ведь спорить с кем-то приводящих их бесполезно, да и не нужно совсем. Потому как абсолютно все будут неправы.


Потому как все примеры будут строго индивидуальны и будут говорить только о каком-то конкретном случае. Это всё равно, как говорить о том что все (профессию подставить по своему усмотрению и пристрастию) "плохие\хорошие". Здесь же в посту хочу рассказать о конкретном случае, который произошёл со мной, когда работал на Севере.

Как-то скрутил меня остеохондроз, в пояснице так согнуло, что еле до работы с утра дошёл. А почему не сразу в поликлинику, так на предприятии был свой медпункт. Совсем небольшой, но мне ведь тоже не медклиника нужна с лечением. И так всё понятно, что за напасть, не в первый раз такое уже. Да и оповестить на работе, что так мол и так и сейчас в медпункт, и на больничный.

Подошёл в медпункт. Обычно там были докторша и фельдшер Оксана. Мы их все знали давно. А тут захожу, фельдшер всё та же, а докторша новенькая. Ну, мне без разницы. Докторша стала расспрашмвать, что случилось... От ведь, а то не видно...Стал объяснять, а докторша глазами хлопает и только участливо "...больно да ?! И как же работать будешь целый день..."...Ничего себе, какой там работать, если я еле дошёл. Что она несёт ?! И в итоге выясняется, что докторша не знает даже, что выписать для лечения... Смотрю, Оксана сама рецепты пишет, больничный выписывает и всё остальное...

Вручила фельдшерица мне все бумаги и сказала, когда прийти на приём. То есть Оксана всё сама и сделала. Потом я её спросил : "Оксана, как же так , ты же фельдшер, а по докторским делам всё знаешь, а докторша рядом с тобой (молодая докторша совсем была) куклой сидит ?!" А фельдшерица и говорит: "...так что тут удивительного ?! Я же в молодости столько лет в национальном посёлке фельдшером работала. Что только не делала и кем только не была: хирургом, педиатром, да кем угодно. А потом на "Скорой" в городе работала. А докторша ?! Дочка, кого надо, того и дочка, докторша. Вот и послали её ко мне, чтобы опыт работы приобрела. Да и место у нас спокойное. Ничего, научится...Нормальной докторшей будет"...Так что разные случаи в жизни бывают. А докторша потом и в самом деле нормальным терапевтом стала.

Tags: #Север, #медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag