amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только вот в телевизоре Харитон какой-то завёлся...

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...

И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )

А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: #дети, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • МарьИванна

    Не так давно во время прогулки решили зайти на лёгкий перекус в местную кафешку "Марь Иванна". Давно её знаем и иногда заходим в неё…

  • Правда жизни через объявления

    В России обожают писать разные объявления. Они не только о продаже или поиске любви, надписи в магазинах и на заборах предупреждают, угрожают, а…

  • Она бывает разная

    Пото На даче есть несколько кустиков смородины. Чёрной и красной. Глядя на них вспомнилась старая загадка "...Это чёрная, нет красная, а…

  • Терпи дружок, а то оштрафуют

    Помните наверное смешное присловье: "...хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю". Так вот, закончилась…

  • Что за улица такая

    На первый взгляд картинка, как картинка. Только это на первый взгляд. А на самом деле здесь зашифрованы одиннадцать литературных произведений.…

  • Жара, июнь...

    Погода и в самом деле жаракая стоит. Хотя так и должно быть, лето всё-таки. И если жарко, то можно и до футболок раздеться, позагорать на берегу…

  • Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера

    "...Стою я такая, богиня, в трусах и без лифчика, а меня камера снимает"...это из поста возмущённой самрчанки, который она опубликовала…

  • Будет лучше успеваемость-будет меньше стипендия

    Именно такой парадокс произошёл в Государственном аграрном университете (ГАУ) Северного Зауралья. Его студентам сократили размер ежемесячных…

  • Кормите у себя во дворе

    Такая табличка установлена в одном из городских дворов Ижевска. Как заявили жильцы дома, во дворе которого была установлена эта табличка:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Радиолюбители-коротковолновики это особая каста. В любом городе СССР придя в радиоклуб всегда мог рассчитывать на помощь, например, с жильем. Брали домой без какой либо платы. Сейчас можно ехать в любую страну, найти радиолюбителя и он всегда поможет!
Но самая большая проблема - это нужна хорошая антенна. Аппаратура не проблема, её купить пара пустяков. Это прежде её надо было делать самому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →