amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только вот в телевизоре Харитон какой-то завёлся...

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...

И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )

А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: #дети, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Лес, озеро и ни одного комара...

    Продолжу рассказы о санатории "Юбилейный", что расположился на берегу горного озера Яктык-Куль в окрестностях города Магнитогорск. В…

  • Прозрачное озёра

    Пока на даче, то в журнале будут утром посты о прошлых поездках куда-либо. Как воспоминание. Да и почему бы и не вспомнить хорошее ?! Сам…

  • Сердечно-шашлычное

    Сейчас на даче нахожусь. А какие там могут быть дела ?! Грядки полить, прорыхлить, травку лишнюю продёргать. Да и то для этого надо просто руками…

  • За место под солнцем

    Абрикосовый урожай в этом году обещает быть немалым. На ветках для ягоды буквально места не хватает. Настолько густо растут, что выдавливают друг…

  • Дышите-не мышите.

    Вчера подошла очередь на установку прибора "Холтер". Довольно долго ждал её-более месяца. Для тех кто не в курсе, что это такое, сейчас…

  • Ну, куда ты гонишь ?! Нам с бабулей до дому доехать надо...

    То что маршрутчики гоняют по городским дорогам и порой "забывают" о правилах безопсности, стало уже притчей во языцех. А ведь они не…

  • Чем быстрее, тем дешевле

    Есть у нас автомойка самообслуживания. Как и во многих других городах, скорей всего. Сам я всегда мыл машину на обычной автомойке. По-старинке:…

  • Прозрачные деньги

    На днях принесли в подарок банкноту, номинолом сто рублей и пару монет с символикой чемпионата мира по футболу. Банкнота необычна тем, что она…

  • Сидит на заборе грустный и упитанный...

    На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besterefec_14

February 11 2018, 09:14:08 UTC 4 months ago

  • New comment
Радиолюбители-коротковолновики это особая каста. В любом городе СССР придя в радиоклуб всегда мог рассчитывать на помощь, например, с жильем. Брали домой без какой либо платы. Сейчас можно ехать в любую страну, найти радиолюбителя и он всегда поможет!
Но самая большая проблема - это нужна хорошая антенна. Аппаратура не проблема, её купить пара пустяков. Это прежде её надо было делать самому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →