amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только вот в телевизоре Харитон какой-то завёлся...

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...

И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )

А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: #дети, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

promo goodspb 19:58, вчера 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besterefec_14

February 11 2018, 09:14:08 UTC 7 months ago

  • New comment
Радиолюбители-коротковолновики это особая каста. В любом городе СССР придя в радиоклуб всегда мог рассчитывать на помощь, например, с жильем. Брали домой без какой либо платы. Сейчас можно ехать в любую страну, найти радиолюбителя и он всегда поможет!
Но самая большая проблема - это нужна хорошая антенна. Аппаратура не проблема, её купить пара пустяков. Это прежде её надо было делать самому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →