amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только вот в телевизоре Харитон какой-то завёлся...

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...

И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )

А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: #дети, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Радиолюбители-коротковолновики это особая каста. В любом городе СССР придя в радиоклуб всегда мог рассчитывать на помощь, например, с жильем. Брали домой без какой либо платы. Сейчас можно ехать в любую страну, найти радиолюбителя и он всегда поможет!
Но самая большая проблема - это нужна хорошая антенна. Аппаратура не проблема, её купить пара пустяков. Это прежде её надо было делать самому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →