amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только вот в телевизоре Харитон какой-то завёлся...

Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем угодно. Перечислить просто напросто невозможно. Да и не нужно. Здесь хочу рассказать об одном из таких увлечённых своим хобби людей. Вернее о курьёзном случае, который произошёл из-за его увлечения.


Произошло это давно, в середине семидесятых. Тогда сам ещё подростком был. Старшая сестра вышла замуж. И они с мужем жили первое время после свадьбы у нас. Тогда у многих молодых семей квартирный вопрос был самым насущным. Тесно было, но что делать...Многие так жили. А у Валерия, мужа сестры было увлечение-радиолюбительство. Нет, "радиохулиганом" он не был. Всё вполне законно. Регистрация, свой позывной и так далее. И перевёз он свою аппаратуру к нам. Вот примерно так всё и выглядело на столе, как на фото выше. Привёз, стал производить настройку. А позывной его до сих пор помню. Именно с той истории врезался в память : UA4HL...(и ещё буква была) а когда выходил в эфир на "голосе" микрофоном, а не на морзянке, то звучало это так "В эфире Ульяна Антон 4 Харитон Леонид..."...

И вот через несколько дней после настройки аппаратуры Валера мне говорит: "Саня, ты бы поспрашивал у соседских девчонок\пацанов осторожно, всё ли нормально у них с телевизорами ?! Помех нет ?! А то я не знаю, как прошла отладка. Вдруг помехи. Может и на соседские телевизоры влиять. Тогда надо ещё будет поработать над этим. Только осторожей спрашивай, а то шум прежде времени не стоит поднимать". Вот я и спросил у соседских девчонок, есть ли в телевизоре помехи ?! И соседка сказала: "...да всё нормально было до недавнего времени. Только вот на днях какой-то Харитон в телеке завёлся... Голос чужой непонятное говорит. Папка сказал, надо телемастера вызывать"...Сказал об этом Валере, тот объяснил соседям, что не надо вызывать никаких мастеров, а отладку он сделает и "Харитона" больше не будет в телеке )

А увлечение у него на всю жизнь осталось... До сих пор радиоспортом занимается )

Tags: #дети, #курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besterefec_14

February 11 2018, 09:14:08 UTC 10 months ago

  • New comment
Радиолюбители-коротковолновики это особая каста. В любом городе СССР придя в радиоклуб всегда мог рассчитывать на помощь, например, с жильем. Брали домой без какой либо платы. Сейчас можно ехать в любую страну, найти радиолюбителя и он всегда поможет!
Но самая большая проблема - это нужна хорошая антенна. Аппаратура не проблема, её купить пара пустяков. Это прежде её надо было делать самому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →