amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Наиболее вероятные сценарии

В сети появился документ, который охарактеризовали, как "...прогнозирование наиболее вероятных сценариев войны с Россией". И сослались на документ, опубликованный на сайте МЧС


http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_file/6ZxLUgc4vx.pdf

Причём в публикациях, выделели из этого труда такие моменты, как "...Наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией - применение современных средств поражения и действия диверсионных групп. По мнению экспертов, наиболее вероятным сценарием военного конфликта являются боевые действия с применением обычных современных средств поражения - крылатых ракет и авиационных боеприпасов - и с использованием диверсионно-разведывательных подразделений. Маловероятным сценарием в МЧС назвали применение ядерного оружия против России в случае войны. В связи с этим спасатели предлагают не проводить массовую эвакуацию населения в военное время, а осуществлять ее только из зон радиоактивных и химических заражений, затоплений, пожаров."

На эти публикации в пресс-службе МЧС ответили, что некоторые СМИ выхватили из всего доклада, то что посчитали сами нужнум и важным для себя.  Не приняв его положения в целом и вообще "...информация, представленная в документе, не нова. Методичка была подготовлена еще в 2016 году на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности.

"Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов гражданской обороны и защиты населения"

То есть, эти и подобные им планы делались всегда и во все времена. И никаких "сенсаций" в них нет...

Tags: #МЧС, #армия
Subscribe

Posts from This Journal “#армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments