amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пассажирский самолет Ан-148 с 71 человеком на борту разбился в Подмосковье

В Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, совершавший рейс из Москвы в Орск. Вскоре после взлета машина пропала с радаров, попытки связаться с экипажем не принесли результатов.


"Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" после вылета из "Домодедово" исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет", - говорится в сообщении экстренных служб.
Источники в МЧС уточнили, что лайнер разбился в поле в Раменском районе Московской области, неподалеку от деревни Аргуново. Приводят свидетельства, что  лайнер развалился еще в воздухе. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На месте катастрофы спасатели уже нашли фрагменты двух тел. Поиски усложнены тем, что подъезд техники к полю затруднен, спасатели добираются до обломков самолета пешком.

Всего в авиапарке компании числятся пять самолетов Ан-148-100. Модель была создана украинским КБ имени Антонова в 2000-х годах. С 2009 по 2018 год Ан-148 выпускался по лицензии в Воронеже, в России такие лайнеры используются в том числе в Минобороны и в ФСБ.

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, 11 февраля 2018 года

Последствия крушения Ан-148 в Подмосковье (кадр из видео)

Тракторы расчищают подъезд к месту крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье

Причиной крушения самолета в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. “Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения Ан-148 в Московской области”, – сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что экстремальных погодных условий не было.

“Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании “Россия”, где летал, в том числе на зарубежных направлениях, а позже был передан “Саратовским авиалиниям”, – уточнил “Интерфаксу” источник в экстренных службах.

Власти Оренбургской области обещали оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Об этом сообщила начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова, передает «Интерфакс».
«Принято решение об оказании помощи семьям погибших, в первую очередь психологической помощи, которая им понадобится прямо сейчас, когда они узнают, что члены семьи погибли», – сказала Аверкова.

............................

Ан-148 – ближнемагистральный пассажирский самолёт с узким вытянутым фюзеляжем, разработанный авиационным научно-техническим комплексом (АНТК) им. Антонова.

Пассажирский салон самолёта рассчитан на перевозку от 68 до 85 пассажиров и разделён на бизнес- и эконом-класс.

..............................

Президент России Владимир Путин распорядился о создании специальной комиссии в связи с крушением в Подмосковье Ан-148. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

.......................

Соболезнования родным и близким погибших...

Tags: #авиакатастрофы, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#авиакатастрофы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments