amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пассажирский самолет Ан-148 с 71 человеком на борту разбился в Подмосковье

В Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, совершавший рейс из Москвы в Орск. Вскоре после взлета машина пропала с радаров, попытки связаться с экипажем не принесли результатов.


"Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" после вылета из "Домодедово" исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет", - говорится в сообщении экстренных служб.
Источники в МЧС уточнили, что лайнер разбился в поле в Раменском районе Московской области, неподалеку от деревни Аргуново. Приводят свидетельства, что  лайнер развалился еще в воздухе. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На месте катастрофы спасатели уже нашли фрагменты двух тел. Поиски усложнены тем, что подъезд техники к полю затруднен, спасатели добираются до обломков самолета пешком.

Всего в авиапарке компании числятся пять самолетов Ан-148-100. Модель была создана украинским КБ имени Антонова в 2000-х годах. С 2009 по 2018 год Ан-148 выпускался по лицензии в Воронеже, в России такие лайнеры используются в том числе в Минобороны и в ФСБ.

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, 11 февраля 2018 года

Последствия крушения Ан-148 в Подмосковье (кадр из видео)

Тракторы расчищают подъезд к месту крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье

Причиной крушения самолета в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. “Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения Ан-148 в Московской области”, – сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что экстремальных погодных условий не было.

“Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании “Россия”, где летал, в том числе на зарубежных направлениях, а позже был передан “Саратовским авиалиниям”, – уточнил “Интерфаксу” источник в экстренных службах.

Власти Оренбургской области обещали оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Об этом сообщила начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова, передает «Интерфакс».
«Принято решение об оказании помощи семьям погибших, в первую очередь психологической помощи, которая им понадобится прямо сейчас, когда они узнают, что члены семьи погибли», – сказала Аверкова.

............................

Ан-148 – ближнемагистральный пассажирский самолёт с узким вытянутым фюзеляжем, разработанный авиационным научно-техническим комплексом (АНТК) им. Антонова.

Пассажирский салон самолёта рассчитан на перевозку от 68 до 85 пассажиров и разделён на бизнес- и эконом-класс.

..............................

Президент России Владимир Путин распорядился о создании специальной комиссии в связи с крушением в Подмосковье Ан-148. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

.......................

Соболезнования родным и близким погибших...

Tags: #авиакатастрофы, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#авиакатастрофы” Tag

Buy for 30 tokens
В согласии с другой особенностью русского православия, Церковь не ограничивалась лишь клиром, будучи вековечным объединением всех равных перед Спасителем православных христиан, живших ранее и живущих ныне. Здесь Русская церковь демонстрировала свой всеохватный демократизм, гармонирующий с общинным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments