amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Какая самая вкусная ягода...

Вчера в семье во время чаепития зашёл разговор о том с каким вареньем, из какой ягоды пить чай.  Нет, о том чтобы из магазина, из всяких экзотических ягод и речи не шло. Зачем, когда своего варения с ягоды, собранной на даче, более чем достаточно...


В прошлом году не особо урожайно в связи с неустойчивой погодой было, но хватает на зиму...

Говорили о том, что какое именно варенье открыть вишнёвое, клубничное...

И тут поймал себя на мысли, что с удовольствием ем варенье из той же вишни или клубники. Хотя, когда жил на Севере, то очень равнодушно относился к ним. Мог свежей ягоды поесть, а вот варенье из этих ягод...нет. Мог съесть, но всегда предпочитал из северной ягоды, из той же брусники.

Привлекало именно своей горчинкой. И другого никакого не надо было...

А сейчас с той же клубники варенье очень даже неплохим кажется.

Наверное, тут дело в том, что самая вкусная ягода с той земли, где живёшь. А, вы как считаете ?!

Tags: #Север, #Тольятти, дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
очень вкусная ягода с ароматом, аналогом которого я ни у одной из ягод, мне известных, не встречала.
растет по берегам ручьев. когда появляются ягоды, ветки нагибаются и постепенно оказываются просто в воде. т.е. прежде чем собрать ягоду, ветви нужно поднять из воды. сладкая, душистая. цвет от желтого до бордового.
можно и варить, но вкуснее залить хорошим сахарным сиропом и поставить в погреб. не забродит, если сахара достаточно. но если надо, чтоб забродила, то сахара поменьше добавляют и получается что-то типа ягодного вина.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →