amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Где были ?! В "Ладушках"...

Ранее писал о том, что мой младший внук ходит в д\сад, который находится довольно далеко от дома. В получасе езды на маршрутке. В Тольятти практически нет очереди на получение места в д\сад. Проблема в том, что далеко не всегда есть места в д\садах, которые находятся в квартале, где живёшь.

(на фото другой д\сад с таким же названием)

А вот это уже не всегда удобно. Хлопотно возить ребёнка, времени много уходит, да и многие другие неудобства могут возникнуть. В нашем квартале строили д\сад. Долго и проблематично строили...С 2015 года. Сначала расчитывали построить довольно быстро, но городские власти явно переоценили финансовые возможности муниципалитета. Стоимость строительства здания детского сада составляла порядка 250 млн руб., а вместе с подключением к инженерным сетям — 306 млн рублей. Денег не хватало, как говорили горвласти, а в бюджете их тоже не было. И казалост бы так и встало строительство в долгострой

На фото осень прошлого года

Повезло, что строительство включили в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. Средства на завершение стройки в 2018 году выделены из областного бюджета в размере 85,7 млн рублей.

Ввести социальный объект в эксплуатацию власти Тольятти планируют к 1 сентября.  В новом корпусе детсада «Ладушки» будет открыто 16 групп, в том числе 4 ясельных. Общее количество мест – 350.

И дочь уже написала заявление о переводе ребёнка в новый д\сад. Тогда можно будет водить пешком малого и идти до нового сада ровно пять минут )
Вообщем-то в Тольятти вопрос с д\садами решён. Это радует... Хоть в этом проблемы решаются для молодых семей.

Tags: #Тольятти, #дети
Subscribe
Buy for 50 tokens
Более 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате обрушения эскалатора в римском метро, произошедшего незадолго до начала футбольного матча. Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА лишился ноги. Семеро человек в тяжёлом состояние и пятеро получили травмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments