amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С вами я разговаривать не буду, потому что вы иностранные агенты...


 Недавно была нашумевшая история о том, как заслуженный учитель из Ростовской области Виктор Макаренко, был уволен с работы руководством Таганрогского металлургического техникума после 40 лет работы вскоре после того, как он обратился к председателю кабмина с просьбой выяснить, почему министерство образования Ростовской области не индексирует ставки преподавателей.


Шуму тогда было много в инете. Причём со всех сторон. И естественно были и утрверждения, что уволен был чуть ли не по распоряжению ДмитриАнатолича. Ну, а как же... "именно он и распорядился", аха... Совсем не яаляюсь почитателем стиля руководства Медведева, но ведь это оказалось в отношении его совершенной напраслиной...

Потому как: Новость об увольнении донского педагога дошла до самого премьер-министра России. Премьер поручил разобраться в ситуации, после чего в техникум прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области.

Рабочая группа рассмотрела три вопроса: законность увольнения Макаренко, нарушения трудового законодательства в области оплаты труда и конфликт директора учреждения с коллективом.
Решение рабочей группы ожидается на следующей неделе.
..............

И думаю, что инициатива с увольнением заслуженного учителя, руководству с рук не сойдёт. Но сейчас не об этом. К учителю Макаренко обратились с "Радио Свободы". чтобы он дал им интервью. Ну как же: "...уволили Вас. мы дадим огласку в европейских СМИ. Это произвол..." и так далее...

И вот что ответил учитель Макаренко на уговоры и посулы "демократических доброжелателей"...

«Дело в том, что Минюст России признал радио Свобода иностранным агентом в ответ на признание иностранным агентом телеканала RT в США. Из этого, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор», — сказал педагог журналисту «Свободы».

Настоящий человек и гражданин ! В связи с этим вспомнился ответ В.Высоцкого западному журналисту: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами».

Tags: #мораль, #образование
Subscribe

Posts from This Journal “#мораль” Tag

  • Не те расценки ?!

    Майкл Бом рассказал, как его постоянно провоцируют на драку в ток-шоу. Американский журналист Майкл Бом в беседе с МК прокомментировал очередную…

  • Только после обращения к губернатору

    Есть в нашем городе перед городскими ТЦ небольшие минирынки. На них осуществляют розничную торговлю те торговцы, которые не имеют своих торговых…

  • Под суд за "лишние" деньги

    Представьте себе ситуацию: вы пришли снять деньги со своего счёта. И банкомат вместо запрашиваемой суммы в тысячу рублей выдал вам 600…

  • Забыли ребёнка в сугробе ?!

    Кошмарный случай произошёл вчера в посёлке Московский (пригород Москвы). Воспитатели детсада № 2120 во время прогулки забыли на улице трехлетнюю…

  • Зайчик из "Доброго дома"

    Эта история о доброте, морали и о предательстве. Произошла она с одним из питомцев "Доброго дома". Те кто читают журнал, то знают, что…

  • Можно позвонить с вашего телефона ?!

    Сколько уже было случаев, когда доверчивостью пожилых людей пользуются беспринципные злоумышленники. И ведь не гнушаются они никакой подлостью.…

  • Выговор, без отчисления

    Студенты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшие скандальное видео с танцами в нижнем белье под песню…

  • Сломалась совесть, которой не было

    Очередной вопиющий случай о том, как высаживают с маршруток детей, буквально в чистое поле, произошёл на этот раз в волжском городе Сызрань.…

  • Хотел поучить, чтобы не вёл себя, как скотина...

    Именно так объяснял свои действия житель Тольятти, когда рассказывал судьям как, почему и за что убил своего соседа. А произошло вот что...Жили в…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestep_malvina

February 13 2018, 15:15:54 UTC 7 months ago

  • New comment
Умный человек этот учитель.
А забугорные доброхоты в грязи его вывалять не откажутся при всяком удобном случае.