amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Собака Зойка и её котята

Случилась эта история в начале 90-х. Тогда и людям было непросто, а уж "братьям меньшим" и подавно. Собака Зойка жила на одном из городских рынков. Кто-то из продавцов или из охранников построил ей небольшую будку около стенки торгового павильона. И она днём ходила вдоль торговых рядов, никому особо не мешая и досаждая, ничего для себя не выпрашивая. Торговцы уже знали её и голодной она не оставалась, да и привередой в еде не была. Кто чем угостит, тому и рада...


Так и жила при рынке. И вот в один из летних вечеров, когда народ разошёлся с рынка произошла трагедия. Её случайным свидетелем оказался один из охранников рынка. Вернее уже окончанием самой трагедии. Он делал вечерний обход по рынку и услышал на другом конце территории шум и собачий лай. Но, ведь Зойка была у своего домика... Видимо чужие собаки, которые порой заходили на рынок, не поделили какую-нибудь кость между собой и разодрались... Шум усиливался, и вроде как голос Зойки прибавился к ним. Тогда и направился охранник на него. И вот что он увидел: коробка, около неё стояла в боевой стойке Зойка и рычала\лаяла на свору собак, которая хотела кинуться на неё. А рядом лежала мёртвая кошка...

Охранник отогнал собачью свору. Наклонился к коробке, а там было три котёнка... Видимо кто-то подкинул коробку с кошкой и её котятами на территорию рынка. На них и напали собаки. Кошка стала защищать своих котят и погибла... Вот тут и прибежала Зойка и закрыла собой котят.

Охранник отнёс коробку к сторожке и..."...что же с вами делать"...А Зойка крутится вокруг него. Отпустил на землю эту коробку и тогда Зойка легла рядом с ней, стала вылизывать котят. Так и расположили их в собачьей будке, вместе с Зойкой. Молочком подкармливали, а со временем стали они уже всё есть. И уже обходы по рынку делали все вместе-Зойка и её котята...Кто-то говорил, что когда то потеряла она своих щенят, мёртвыми родились. И с тех пор у ней их не было...

Вот такая история...

Tags: #байки, #коты, #собаки
Subscribe

Posts from This Journal “#собаки” Tag

  • Будни приюта "Добрый дом"

    Подбока фотографий питомцев приюта для животных "Добрый Дом". Находится он в городе Тольятти. Посмотрите какая забота проявлена…

  • Преступление, следствие и наказание...

    История о том, что за каждое преступление должно следовать наказание, а судебные ошибки, если они были допущены, то должны быть исправлены. Дабы…

  • Был пойман с поличным, раскаиваюсь в содеянном!

    Бывает, заходишь в комнату, включаешь свет, а там... будто Мамай прошел, а посреди сидит этот негодяй, которого застали врасплох, а в глазах его…

  • Будни "Доброго дома" и его питомцев

    Те кто читают, мой журнал, знают, что иногда пишу о питомцах "Доброго дома". Это приют для бездомных и брошенных животных, который…

  • Погладь меня, я помурлычу...

    Товарищ рассказал историю, как у него пёс мурлыкать научился. И не просто научился, а "мурлыкал" именно тогда, когда получал от этого…

  • Зайчик из "Доброго дома"

    Эта история о доброте, морали и о предательстве. Произошла она с одним из питомцев "Доброго дома". Те кто читают журнал, то знают, что…

  • Вот и масленица пришла !

    Вот кто такую ерунду придумал : "...не всё коту масленица" ?! С какой стати ?! Пусть она хоть каждый день и целый год будет. И не только…

  • Давай поиграем в пушистом снегу

    Не так давно был пост о том, как играют котеи в свежевыпавшем снегу. А ведь этот снежок и поиграться в нём любят и собаки. Особенно после того,…

  • О собачьем возрасте

    Общеизвестно, что собачий век короче человеческого. Владельцы всегда пытаются соотнести возраст питомца и свой собственный. Первым в таких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →