amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дорога через лес в Тольятти: "за" и "против"

В Тольятти во время проведения выборов 18-го марта состоится также общегородской референдум по решению двух вопросов: местоположение дворца гимнастики «Немов-центр». Займет ли дворец место на пустыре возле ДКИТ или расположится он вблизи ДС «Волгарь».


А также  жителям города предстоит определиться по общегородскому вопросу: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы?»

Об этом писал уже в журнале. Горожан уже ознакомили листовками с этой информацией. Их разнесли по почтовым ящикам

горожане проинформированы и вопросы безусловно важные. Возможно уже многие определились как на них отыечать на городском референдуме. Но на днях состоялся и такой необычный для нашего города формат обсуждения и общественного спора, как публичные теледебаты.

На первом этаже «Парк Хауса», возле центрального эскалатора, была установлена импровизированная телестудия. У входа внутри торгово-развлекательного комплекса стоял информационный куб с вопросами, которые будут вынесены на местный референдум в день президентских выборов 18 марта: благоустройство, лесная дорога и т.д.

главврач горбольницы №5 Николай Ренц справа

На канале ВАЗ ТВ первая передача этого цикла выйдет уже 17 февраля в 19.15 (время следует уточнить по телепрограмме) и будет повторена 20 февраля. Программа называется «Горожане решают», и первой ее темой стал вопрос, который уже много лет присутствует в информационном пространстве Тольятти, но решение по нему не принято до сих пор: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Автозаводской и Центральный районы, через лес?»
Участниками дебатов в этот раз стали руководитель тольяттинского отделения партии «Единая Россия», главврач горбольницы №5 Николай Ренц и автор видеоблога «Моногород Тольятти» Александр Гремин.

Небольшой фрагмент выступления Гремина, противника лесной дороги:

- Пробки у нас от того, что городские власти из года в год не в состоянии довести до ума существующие дороги. Между Старым и Новым городами у нас есть две дороги, «южка» и «зеленка», и обе они выглядят не так, как должны в соответствии с программой развития уличной дорожной сети. На пересечении Южного и Обводного шоссе уже лет пятнадцать как должна быть многоуровневая развязка. Ее нет. Улица Офицерская должна примыкать к Южному шоссе – ничего не сделано. Где кольцевая развязка на пересечении Южного шоссе и улицы 40 лет Победы? Она должна там быть, но ее нет. Весь город регулярно торчит в бутылочном горлышке на пересечении Южного, Автозаводского и Хрящевского шоссе. Там должна быть многоуровневая развязка – а ее нет. <…> Нам не нужна лесная дорога, чтобы ездить быстрее. Для этого нам нужны кольцевые и многоуровневые развязки на Южном шоссе. Нам не нужна лесная дорога, чтобы быть здоровее. Для этого нам нужны врачи в поликлиниках. А мы сейчас приходим в поликлинику и получаем талончик, в котором написано: «Приходите через месяц». И даже десять дорог через лес ситуацию со здравоохранением в городе не улучшат.
Позиция Николая Ренца сводилась к тому, что на той территории, где планируется строительство дороги, леса все равно уже нет, поэтому никто не собирается вырубать лесной массив. Появление этой трассы существенно разгрузило бы Автозаводское и Южное шоссе в Новом городе и Лесопарковое шоссе – в Центральном районе.
Позже, на своей странице в социальных сетях, Александр Гремин подвел некий итог прошедших дебатов:
- Кстати, не припоминаю вообще, чтобы какие-либо общегородские вопросы обсуждались в Тольятти в формате батла. Похоже, впервые. С Ренцем не просто. Харизматик №1, часто отвечает не по существу вопроса, держится уверенно вне зависимости от ситуации. Чистый эмпат. Умный, блин. Против такого идти – только с выверенными аргументами. Тезисы против дороги оттачивал несколько дней, проверяя каждое утверждение – чтобы не быть пойманным на «это не так». Помогала группа товарищей. Всего запланировано вроде как пять поединков, но, насколько мне известно, больше пока желающих не нашли.

...............

Для москвичей и жителей других мегаполисов такой формат публичных ТВ споров может и ничего удивительного, а в Тольятти подобного ещё не было...

Tags: #ТВ, #Тольятти, #авто, #дороги
Subscribe

Posts from This Journal “#Тольятти” Tag

  • Если бы не ЧМ-2018

    Позавчера в наш город приезжал вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Хоть и руганый-переруганый на всех уровнях и народе тоже, но…

  • Будни приюта "Добрый дом"

    Подбока фотографий питомцев приюта для животных "Добрый Дом". Находится он в городе Тольятти. Посмотрите какая забота проявлена…

  • Предвыборная программа с ветерком

    Тольятти город хоть и большой, но когда артисты с гастролями едут, всё равно это событие. Да и цирк-шапито бывает в город приезжает. В этих цирках…

  • Красный день календаря-День ГИБДД

    А вы в курсе, что теперь 3-го июля это "красный"-нерабочий день календаря. Почему ?! Да потому что-это день работников ГИБДД. И теперь…

  • Взятка в среднем размере

    Статистика, как известно знает всё. Даже средний размер взятки в отдельно взятом городе. Оказывается средний размер взятки в Тольятти вырос до…

  • Тольятти может получить 10 тысяч евро на восстановление леса

    Ранее писал пост, что жительница нашего города Светлана Чапарина — член Общественного Совета при думе Тольятти, директор АНО…

  • И профессия, и присмотр за ребёнком

    Социальный проект «Мама. Малыш. Карьера» будет реализовываться в Тольятти в нынешнем году. Программа предлагает женщинам, находящихся…

  • Ямы на дорогах уберём, фасады поправим

    Во время поведения ЧМ-2018 как место базирования\проживания и тренировок для сборной Швейцарии по футболу, был определён наш город-Тольятти.…

  • Пришла весна, весне дорогу...

    Вот и пришёл первый весенний день. И хоть до тепла и весенних ручейков вдоль дорог ещё немало времени пройдёт, но с каждым днём всё больше будет…

Buy for 30 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments