amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пусть США снимет маску

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал США прекратить в Сирии "театр" и не изображать больше борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". (организация принанная террористической в России)


Выступая перед депутатами своей партии, Эрдоган заявил, что американцы фактически сражаются против Турции.
"У нас 911 километров границы с Сирией. Какая у них (США) связь с сирийской границей? Они уже потратили 550 миллионов долларов (на помощь YPG), но сейчас хотят увеличить эту цифру до трех миллиардов. Вы говорите, что боретесь против ИГ. А сколько вы уничтожили членов ИГ? Те, кто боролся против ИГ, сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГ как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГ, пора снять маски", - сказал он.

...................

Турция, конечно играет свою игру и рассматривать её, как полноценного союзника России никак нельзя. У России и Турции есть общие интересы в ближневосточном регионе,  и надо их использовать. А разногласия Турции с США и ЕС по многим вопросам становятся всё более очевидными.

Tags: #США, #Турция
Subscribe

Posts from This Journal “#Турция” Tag

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments