amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Цена жилья для льготников


 Как покупает человек квартиру ?! Определяется с тем какая сложилась цена на рынке жилья и рассматривает варианты, из своих финансовых возможностей. И далее масса вариантов, какую именно квартиру он может купить или вообще не будет, потому как нет пока нужных средств приобрести желаемое и отложит покупку на следующий год. Это если человек покупает для себя. Но, есть категория граждан, которую государство обязано обеспечить жильём. И вот тут возникали сложности.


Среди получателей молодые семьи, ветераны войны, дети-сироты, переселенцы, очередники из льготных категорий граждан.

Есть единый бюджет региона и он определял какова средняя цена кв.метра по области. Но ведь в разных городах и посёлках она совершенно различная. Так и в Самарской области. Например, рыночная стоимость одного квадратного метра в Тольятти и Самаре была значительно выше, чем установленная областью. Выделенных бюджетных средств не хватало на приобретения нужного количества квартир. Данная величина применяется для расчета размера социальных выплат отдельных категориям граждан на покупку (строительство) жилья.

В 2017 году утвержденная правительством области рыночная стоимость 1 кв. м жилья равнялась  34 283 руб. за 1 кв. м. общей площади и была единой для всех муниципальных образований. В результате возникла ситуация, когда  в муниципальных районах с приобретением жилья для детей-сирот вопросов не возникало, а в городах были большие проблемы.

И вот теперь ситуация разрешилась. Теперь для каждого города и посёлка будет закладываться для приобретения та цена, которая сложилась на местах. Для Тольятти установлена величина — 39,97 тыс. руб. /1 кв.м.

Мне кажется, такую инициативу можно было бы распространнить и на другие регионы в России. На мой взгляд это справедливо. Да и коррупционной составляющей станет гораздо меньше.

Tags: Самара, Тольятти, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “жильё” Tag

  • Стоимость жилья пошла в рост

    Одним из показателей привлекательности жизни в городе является стоимость жилья в нём. А цена квартиры, квадратного метра жилья зависит от многих…

  • Антитеррор в квитанцию

    Минстрой представил документ о требованиях к антитеррористической защите многоквартирных домов, в котором говорится, что расходы на проведение…

  • Квартиры с испытательным сроком

    18 июля 2018 года, тольяттинские дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Разделить с ними…

  • Высоко живу, далеко гляжу

    На каком этаже лучше жить? Все плюсы и минусы: 1 этаж С точки зрения безопасности - оптимальный, при обрушениях или пожарах его жильцам проще…

  • Врачей в Тольятти будут привлекать новым жильем

    В Тольятти откроются две новые поликлиники. Рядом с медгородком свои двери распахнет детская больница на 500 мест, а в 19-м квартале заработает…

  • Тольятти лидирует в продаже жилья по Самарской области

    Тольятти занял по итогам января первое место в Самарской области по числу продаваемого жилья с показателем 4 348 квартир. По данным…

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments