amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Масленица. Готовим блины и оладьи

Подборка рецептов как и какие приготовить блины на Масленицу


http://ljplus.ru/img4/t/e/terkat/Bliny-grechnevye-011.jpg

ГРЕЧНЕВЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Первый рецепт

Ингридиенты: 3 стакана молока * 1 стакан гречневой муки * 1 стакан пшеничной муки * 3 яйца * 2 столовые ложки воды * 1 десертная ложка соды * 1 столовая ложка масла

Способ приготовления:

Смешать гречневую и пшеничную муку (лучше предварительно просеять муку сквозь сито), постепенно, маленькими порциями подливая в смесь холодное молоко, постоянно помешивая.

Яйца хорошо разболтать, добавить в тесто и перемешать. Десертную ложку соды распустить в воде и добавить в тесто перед самой-самой выпечкой.

Блины лучше выпекать не слишком большого размера и подавать к столу горячими, сразу после выпечки, полив растопленным маслом, или сметаной, вареньем, мёдом, или с слабосоленой красной рыбкой или икрой.

Второй рецепт

Ингридиенты:

Гречневая мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Масло — 1 ст. л.
Щепотка соли

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпать муку, постепенно вливать туда по одному стакану холодного молока. Потом добавить хорошо взбитые яйца, щепотку соли и растопленное масло. Из приготовленного теста выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Получаются очень пышные, толстенькие и мягкие.

К гречневым блинам можно подавать клубнично-банановый мусс: клубника, банан, стакан кефира, хорошо размешанный в блендере. Получается очень вкусно! А ещё в гречневые блины хорошо заворачивать смесь из тертой брынзы, зелени, чеснока и сметаны.

(из инета)

************************************************

Русские роллы или Наш ответ Чон Ду Хвану.

Предлагаю такой вариант подачи блинов.



Блины печем любые, но не слишком тонкие.
Я пеку на горячем кефире вот по такому рецепту:
0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце.
Выпекать под крышкой.
На остывший блин кладем сыр плавленный в пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем зеленью укропа



Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( у меня горбуша в нарезке )



И сворачиваем в рулет.

Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы)))Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине. Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть ), а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.

Приятного аппетита !

(из инета)

*********************************************

 (300x200, 26Kb)БЛИНЫ “ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ”

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

0,5 л молока

4 ст. ложки (с горкой) муки

4 ст. ложки картофельного крахмала

4 яйца

соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу

2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.

Тесто жидкое, но это нормально. Подсыпать муки не нужно… Блины получаются очень нежными и вкусными.

Рецепты от MaTaGaNa.ru

*********************************************

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ



Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...

Тесто:

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!



Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон



Я ела со сгущенкой. Приятного чаепития!



P.S. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире

Автор: Алия ( kulinariya123.blogspot.com/2011/12/395.html )

*********************************************

РУМЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Эти блины без всяких заморочек, быстро взбили тесто и напекли. Одной порции вполне хватает на семью их трех человек. А двойную порцию хватит и так поесть, и нафаршировать.

2 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой

Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор.

В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид.

Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости).

Теперь 2 ст.л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.

Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста.

Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.

Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики))))

Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда. 1 ст.л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=114:blini&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=158

***********************************************

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
(интересный способ приготовления тонких блинчиков)

Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара; пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.



В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.





А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!







Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!



источник: clubs.ya.ru/4611686018427410304/replies.xml?item_no=1719&ncrnd=5297

*************************************************

УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ (старинный украинский рецепт)

Так пекла блины моя бабушка Женя на толстенной чугунной сковородке (посудина жива и поныне, печет и сейчас у меня), смазывала ее кусочком сала, надетым на вилку, а в пост кусочком сырой картошки, обмакивая в блюдечко с растительным маслом плоскую часть ее.

А готовые блины промазывались растопленным сливочным маслом или домашней сметаной при помощи куриных перышек. Блины сияли и улыбались масляно...

Времени займет эта выпечка много, настраивайтесь на серьезный лад)))

Стакан пшена перебираем, удаляя лишние включения, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После 5 минут бурного процесса сливаем пшено через мелкое сито и промываем проточной водой - так мы удаляем горечь.

Заливаем пшено 2 стаканами холодной воды и варим до полной готовности, должна получиться вязкая каша. Солить-сахарить не нужно.

Протираем кашу через мелкое сито, оставляем остывать.

Полстакана молока и 1 ст.л. сливочного масла доводим до кипения, всыпаем 1 стакан пшеничной муки, быстро завариваем ее, тщательно размешивая и растирая, чтобы не было комочков.

Получается густая мучная масса - так и должно быть ! Остужаем его.

В 1/2 стакана сметаны разводим 25 граммов прессованных дрожжей (2 ч.л.сухих), добавляем 1 ст.л. сахара и ждем образования пузырьков.

Смешиваем мучную заготовку с дрожжами, растираем ложкой или миксером до однородной массы.

Оставляем в теплом месте до увеличения объема примерно на час.

Обминаем опару и добавляем пшенную кашу, 4 яйца, взбитых с 2-3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла, еще 2 стакана муки.

Хорошо вымешиваем тесто и постепенно вливаем теплое молоко до нужной консистенции теста, примерно 1-1,5 стакана, это зависит от качества муки.

Тесто должно быть как густая сметана, то есть гуще, чем обычное блинное тесто.

Оставляем снова в теплом месте для подхода - это еще час.

Тем временем готовим сковородку к выпечке. Раскаливаем чистую сковородку с насыпанной на нее крупной солью. Как только соль станет горячей, высыпаем ее, а сковороду протираем чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле. Снова раскаливаем, затем уменьшаем огонь до среднего - эти блины пекутся на небольшом огне.

Подошедшее тесто не обминаем,зачерпываем прямо с пузырьками воздуха.

Перед каждым половником теста смазываем сковороду кусочком сала или растительным маслом (при помощи перышка или отрезанного ломтика картошки)

Выливаем половник теста в центр сковороды, слегка покачиваем ее, чтобы блин распределился ровнее. Печем с одной и второй стороны. Блин получается толстым, как оладий.

К этому тесту как раз подходят слова "первый блин комом", потому что только после выпечки первого блина вы сможете отрегулировать качество теста. Если прилипает к сковороде, то во-первых, вы плохо раскалили сковородку, она после других продуктов теряет свои качества. Лучшее иметь отдельную только для блинов.

Во-вторых, возможно надо добавить еще яйцо или пару ложек муки - ведь объемы яиц разные, да и мука имеет разную клейкость. Сразу не отчаивайтесь, тесто можно исправить. Вот у меня сегодня блины начали нормально соскальзывать со сковороды только с третьей попытки! Добавляла полстакана муки.

И еще - теста получается много, полная трехлитровая миска. Поэтому для небольшой семьи уменьшите количество продуктов. Хотя блинов получается не очень много - вот такие три стопки как на фотографии. Но они очень сытные!

Блины получаются толстенькими, румяными, очень нежными на вкус, ну просто как "плечико купеческой дочери"(с)))))

Подаем к столу со сметаной и медом, а можно взбить их вместе.

Кстати, мед к Масленице уже должен засахарится, тогда это настоящий мед! Так вот, жертвуя его полезными свойствами, чуть подогрейте, чтобы стал жидким - так к блинам вкуснее и удобнее)))

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=265:psheniy-blin&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=314

*****************************************************

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ

Блины на сметане гораздо толще и пышнее, чем испеченные по обычному рецепту.

А вкус их зависит от тех ягод, какие вы добавите в тесто - бруснику, клюкву, чернику или сухофрукты, предварительно распаренные и мелко порезанные.

Лучше испеките по количеству завтракающих - и насытятся, и талия не пострадает )))

В глубокую миску насыпьте 5 полных с горкой столовых ложек муки.

Добавьте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.

Вмешайте в муку сначала желток, потом 3/4 стакана негустой сметаны, и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.

Теперь добавьте 1/3 стакана ягод, можно прямо из морозилки.

Тесто должно получиться негустой консистенции, как на оладьи.

Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла. В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин.

Не надо, чтобы тесто растекалось по всей сковороде, не получится такая аппетитная пышность.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Из этого количества теста получаются 4 блина.

Складывайте на блюдо, сразу же промазывая каждый горячий блин ложечкой сметаны.

Подавайте со сгущенным молоком или вареньем (блины получаются не очень сладкими).

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1162:blin-yagoda&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=1254

********************************************************

БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

В 2 стаканах теплого молока растворить 50 граммов прессованных дрожжей, всыпать полкилограмма просеянной муки, размешать до гладкости. Поставить в теплое место - пусть подходит опара.

Когда на опаре образовалась "шапочка",добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 желтка и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошенько взбить миксером. Всыпать еще полкилограмма просеянной муки. Еще раз взбить миксером. Постепенно влить 4-5 стаканов теплого молока (так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану). Поставить в теплое место подходить.

Размешать подошедшее тесто и добавить 2 взбитых в пену белка.

Пусть тесто еще раз подойдет и, не размешивая его, выпекайте блины, смазывая сковородку с толстым дном кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины, макая ее в растительное масло. Наливайте примерно половину половника и размазывайте тесто по раскаленной сковородке - блин получится ажурным, в дырочку.

Складывайте блины горкой и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом ( я кладу пачку масла самым узким боком на только что снятый блин, пока пожарится следующий, этот успевает пропитаться масличком)))).

источник: povareshki.net

***********************************************

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.

Хорошенько взбиваем миксером. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.

Густовато получилось? Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льет маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все. Жарим на раскаленной сковородке.

источник: povareshki.net

*************************************************

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

В полстакане теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахар и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".

В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и полчайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
Добавляем поллитра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".

Ставим в теплое место для подъема.

Перед выпечкой размешиваем и на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают и получатся кружева)))))

источник: povareshki.net

*************************************************

МЕДОВЫЕ БЛИНЫ

3 столовые ложки разогретого меда взбиваем с 2 яйцами, 3 столовыми ложками растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя (продается в гастрономе) и 1-1,25 стаканами теплого молока или кефира.

1 стакан пшеничной и 0,5 стакана гречневой (овсяной, ржаной - какую достанете) муки высыпаем в миску и постепенно вливаем медовую смесь. Добавляем корицу и цедру апельсина или лимона.

Выпекаем как обычно.

Если добавить 2 столовые ложки какао-порошка, то получим шоколадные блинчики.

источник: povareshki.net

******************************************************

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подслащиваем, если нужно.

В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков. Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.

Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.

Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы. Приятного им аппетита))))

источник: povareshki.net

***************************************************

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсянка в безглютеновой диете занимает особое место - некоторые переносят ее, некоторые нет. Сварите жидкую овсяную кашу из стакана молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Протрите ее через сито или пропустите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 ч.л. сахара. Пеките на смазанной сковородке тонкие блинчики.

источник: povareshki.net

**************************************************

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3491.shtml

*******************************************************

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:

мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 4
сливки - 1 стакан
дрожжи - 25г
соль - по вкус
сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3492.shtml

*****************************************************

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ

Для рецепта вам потребуется:

молоко - 3 стакан
манка - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
вода - 1/4 стакана
масло - 1/2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/19992.shtml

************************************************

БЛИНЫ ШОТЛАНДСКИЕ

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья - 100г
мука - 2 ст. л.
натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3487.shtml

*************************************************

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ

Для рецепта вам потребуется:

тыквенное пюре - 1кг
молоко - 1 л
дрожжи - 15г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 50г
масло сливочное - 25г
сахар - 200г
соль - 5г.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить в воде с добавлением молока до готовности, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в пюре теплое молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 ч в теплое место, после чего влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпекать блины как обычно.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/14833.shtml

**************************************************

БЛИНЫ РЖАНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:

ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
дрожжи - 20г
сахар - 15г
соль - по вкусу.

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь.

Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3500.shtml

************************************************

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 7-8 шт.
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 30-40г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/12849.shtml

****************************************************

РУССКИЕ ХЛЕБНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:

белый хлеб - 1/2 буханки
сливочное масло - 100г
яйцо - 6 шт.
цедра - 1 лимона
миндаль (толченый) - 1-2 ст.л.
корица (молотая), сахар, соль - по вкусу.

Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/20910.shtml

****************************************************

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Для рецепта вам потребуется:

кабачок - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука
сахар
соль.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/6521.shtml

**********************************************

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2.5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/12851.shtml

**************************************************

БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо (желток) - 10 шт.
молоко - 3 стакана
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3489.shtml

************************************************

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (советы из инета)

• Перед выпеканием блинов сковороду прокалите с солью на большом огне минут пять. Соль стряхните и протрите сковороду сухой тряпкой.

• Когда заместите тесто, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Блины пригорать не будут !

Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

• Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.

• Всегда пробуйте первый блин и вы поймете чего не хватает !

************************************************

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
(жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

(из инета)

************************************************

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Понадобится:
3 яйца
1, 5 ст. кефира
1/3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1, 5 ч.л. соды
2 ст. муки

Яйца взбить, добавить, соль, сахар, кефир, всыпать соду, взбить и постепенно добавить в муку. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.

(из инета)

************************************************

lite (300x250, 122Kb)ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
Масло растительное 2.0 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие10.0 г

Соль 1.0 ч.л

Сахар песок 2.0 ст.л.

Вода простая 2.0 стакана

Мука пшеничная 2.0 стакана

Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на загляденье!

Приготовим тесто. Это проще простого.

В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку.
Трудно сказать, сколько возьмет тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки). Я подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым-ленивым))))) Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.

Я в этом вопросе консерватор. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой (натуральной, конечно!). С тех пор я так и делаю. Тесто продолжает дышать, и вместе с тем ему тепленько. Посмотрите, какое оно живое!

lite (700x536, 347Kb)

Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на среднем огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.

lite (700x525, 367Kb)

(из блога Лины Романовой)

**************************************************

Оладьи из кабачков с картофелемОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они нравятся больше.

Оладьи из кабачков с картофелем

Состав:

кабачки (1 часть); картофель (1 часть); соль; мука; специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.

Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.

Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.

Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.

Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их намазывать майонезом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!
взято с блога : https://mangiana-irina.livejournal.com/944400.html
источник: vegetarianrecept.ru

Tags: #кулинария, #праздники, #традиции
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments