amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По грязи буду ездить...

Старший внук, а учится он в первом классе, сказал что в школе на уроке стали им рассказывать о профессиях, насколько они разнообразны и какую пользу приносят людям.


Ничего удивительного, так обычно и происходит знакомство детей с миром. Да и предмет у них есть соответствующий в первом классе-"Окружающий мир" называется. Кстати, подобного предмета в наше время не было в школе. "Природоведение" было, а вот такого как "Окружающий мир" не было.

И вот, детворе в школе стали рассказывать о профессиях, а потом задали вопросы о том, кем бы хотели стать, когда вырастут. Спросил его, что он ответил... И вот тут его ответ удивил: учителем по спорту. По-физкультуре, видимо имел ввиду. Ну, ладно пусть будет по спорту. Но, вот с чего он им решил стать... Так и осталось непонятным. Полноценного урока физкультуры в первом классе ещё нет... Скорей всего, какое-то сиюминутное желание возникло. И сколько таких ещё будет...

Помнится, года два назад увидев ролики по триал гонкам, он говорил "...вырасту, буду гонщиком. По грязи буду ездить"...

У меня в детстве мечта была водителем грузовиков стать, но там понятно: в деревне, где летом отдыхал, крёстный был водителем и он меня с собой на работу брал. Целыми днями с ним ездил...

Детские мечты о будущих профессиях обычно не сбываются, да и сами мы потом забываем о них.

А вы помните свою детскую мечту о будущей профессии ?! И сбылась ли она ?!

Tags: #авто, #дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ооо! А я в детстве заявляла, что буду или дрессировщиком самых больших львов, или дипломатом, причем конкретно - Александрой Коллонтай. Это лет примерно в пять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag