amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пожизненное для педофилов

В ГД внесли законопроект о пожизненном сроке для педофилов. В Государственную думу внесён проект закона об ужесточении наказания для педофилов — введения для них пожизненного лишения свободы. Авторы документа — группа депутатов, среди которых вице-спикер палаты Ирина Яровая.


На рассмотрение депутатов Государственной думы внесен законопроект, предлагающий введение пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, если они повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья. Об этом сообщает ТАСС.

Документом впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.
При этом повышенные меры ответственности будут нести не только лица, обязанные осуществлять надзор за несовершеннолетними, но и иные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Заместитель спикера Госдумы привела статистику, согласно которой в 2017 году объектами половых посягательств стали 9,6 тысячи несовершеннолетних. Из них 4 245 детей пострадали от сексуального насилия, а около 1,8 тысячи детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию. Это составляет более 40% от всех детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера.

................................

Давно пора. Необходимость такого закона уже давно назрела. Только вот дело в том, что за убийство могут и десятку дать, и тогда есть совсем печальный вариант, что педофил будет убивать свою жертву, чтобы избежать пожизненного. Может тогда надо оговаривать и усиление ответственности за убийства

Tags: #законы, #современная Россия, законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#законы” Tag

  • Упасть на полмиллиона

    Московский районный суд Чебоксар обязал ресторан выплатить небывалую компенсацию морального ущерба бывшей судье из-за того, что она споткнулась на…

  • Лотерейные билеты по паспорту

    Госдума России в четверг, 22 февраля, в окончательном чтении приняла закон, который касается приобретения лотерейных билетов и получения…

  • Изменены правила техосмотра автомобилей

    Правительство утвердило изменения в правила технического осмотра автомобилей, сообщается на интернет-портале правовой информации.…

  • Алиментщикам ограничение в правах

    Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Самарской области, в 2017 году за неуплату долга было ограничено на право управления автомобилями около…

  • Без переэкзаменовки

    Ранее писал о том, что при замене прав возможна переэкзаменовка в ГИБДД. https://amarok-man.livejournal.com/3090105.html "На пересдачу при…

  • Штрафы на ремонт дорог

    Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды. Об этом говорится в правительственном…

  • Докторов застрахуют от нападений

    Самарская губернская дума озаботилась охраной здоровья медработников в связи с участившимися случаями нападения на них хулиганов и пациентов.…

  • Дети в дет\саду и их безопасность

    Каждый нормальный родитель, прежде чем отдать ребенка в сад, школу или кружок, выясняет, где созданы лучшие условия для учебы. При этом немногие…

  • На пересдачу при замене прав.

    ГИБДД рассматривает предложение Союза автошкол ввести для водителей обязательную проверку знаний ПДД при замене прав с истекшим сроком действия.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestcaramba_hola

February 16 2018, 12:23:17 UTC 11 months ago

  • New comment
Можно лет 25 без права амнистии, а с убийством - пожизненно.