amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Насколько дорог Никита Сергеевич...

В Самару ожидается приезд Никиты Михалкова со спектаклем своего театра-студии "Метаморфозы". Казалось бы ничего уж такого особого в этом нет. Самара большой город со своими богатыми театральными традициями. И то что приедет со спектаклем один из знаменитых российских режиссёров, только нужно приветствовать. Но, это неожиданно вызвало бурные споры среди самарских депутатов.


Казалось бы, что могло их вызвать ?! Дело в том, что из бюджета области предлагалось доплатить за проведение спектакля  4250 тыс. рублей. Некоторые депутаты стали возмущаться: Действительно ли Михалкову нужны 4,25 млн рублей на его приезд? И как поступит министерство, если депутаты не поддержат внесение данной поправки в бюджет?

Врио министра культуры Сергей Филиппов стал объяснять, что доплчивают из областных бюджетов и другим приезжающим артистам, если концерты и спектакли бюджетные. То есть часть билетов будет распространяться среди граждан из социально незащищенных слоев населения, которые по-другому живьем Никиту Сергеевича не увидят. Для того чтобы обеспечить этот приезд, действительно, нужна эта сумма. В нее входит и технический райдер, и гонорары. Часть этой суммы мы надеемся вернуть за счет поступления средств от продажи билетов.

В итоге после шума во время дебатов, как пишет журналист газеты "День города", оказавшаяся их свидетелем, нужная сумма была утверждена. Только вот стоило ли вообще поднимать такой шум, и несколько раз отклонять принятие этой скажем прямо мизерной суммы, если следом одним росчерком пера утвердили 2,9 миллиарда рублей. Из которых основная сумма снова выделена на подготовку к ЧМ-2018.  И вопросов по этому поводу у депутатов не возникало.

А может и спорили то из-за того, что сумма маленькая и ничего не значащая... Ведь 4 миллиона рублей действительно мелочь, с миллиардами не сравнить. Ни откатов с неё, ни прикатов...

Tags: Самара, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • А какие шикарные пепельницы делали !

    Помните такие банки из-под "мозгового" горошка ?! Недавно в одном из постов в комментариях зашёл разговор с другом riu128 о…

  • На киношку и мороженое

    В Центре занятости по договорённости с горадминистрацией Тольятти перед началом лених каникул была сделана подборка трудовых вакансий для…

  • Улыбка

    Улыбка в русском общении не является признаком вежливости. Западные улыбки при приветствии кого-то означают чистую вежливость. Чем больше человек…

  • Грустная книга

    София Агачер со своими читателями на Красной площади. отсюда: : https://sofia-agacher.livejournal.com/73904.html "Герой моих рассказов…

  • Хорошо иметь домик в деревне! Или все-таки дачу?

    Приезжали в наше Простоквашино на первомайские шашлыки друзья, на исходе четвертого десятка пресытившиеся египтами и таиландами и решившие, что…

  • Что рождается в спорах ?!

    Есть такая известная фраза : "...в спорах рождается истина". Её говорят, когда хотят показать, что в пылу дискуссии можно найти какое-то…

  • Елена Малышева призвала расстреливать собак

    Елена Малышева, ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале, заявила о необходимости отстреливать бродячих собак. Это вызвало…

  • Где ты тот самый хлебушек ?!

    Этот пост будет о самом простом из еды. И в то же время совсем непростом-о хлебе. Казалось бы сейчас и ходим совсем не голодные. И всякого разного…

  • Начинается ямочный сезон

    Скоро уже наступят совсем тёплые дни. И после того дороги освободятся от снега, вылезут на нах ямки и ямочки, а кое-где появится даже ипонское…

Buy for 40 tokens
Как вам такая обложка от журнала Time? Пишут что президент Путин съел Трампа на завтрак и сейчас контролирует Америку. Вот интересно, когда Путин встречался с Бушем, Обамой и Хиллари - была полная тишина. Сейчас никто даже не говорит про теневые сделки с той же Хиллари например. Но стоит Трампу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments