amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Насколько дорог Никита Сергеевич...

В Самару ожидается приезд Никиты Михалкова со спектаклем своего театра-студии "Метаморфозы". Казалось бы ничего уж такого особого в этом нет. Самара большой город со своими богатыми театральными традициями. И то что приедет со спектаклем один из знаменитых российских режиссёров, только нужно приветствовать. Но, это неожиданно вызвало бурные споры среди самарских депутатов.


Казалось бы, что могло их вызвать ?! Дело в том, что из бюджета области предлагалось доплатить за проведение спектакля  4250 тыс. рублей. Некоторые депутаты стали возмущаться: Действительно ли Михалкову нужны 4,25 млн рублей на его приезд? И как поступит министерство, если депутаты не поддержат внесение данной поправки в бюджет?

Врио министра культуры Сергей Филиппов стал объяснять, что доплчивают из областных бюджетов и другим приезжающим артистам, если концерты и спектакли бюджетные. То есть часть билетов будет распространяться среди граждан из социально незащищенных слоев населения, которые по-другому живьем Никиту Сергеевича не увидят. Для того чтобы обеспечить этот приезд, действительно, нужна эта сумма. В нее входит и технический райдер, и гонорары. Часть этой суммы мы надеемся вернуть за счет поступления средств от продажи билетов.

В итоге после шума во время дебатов, как пишет журналист газеты "День города", оказавшаяся их свидетелем, нужная сумма была утверждена. Только вот стоило ли вообще поднимать такой шум, и несколько раз отклонять принятие этой скажем прямо мизерной суммы, если следом одним росчерком пера утвердили 2,9 миллиарда рублей. Из которых основная сумма снова выделена на подготовку к ЧМ-2018.  И вопросов по этому поводу у депутатов не возникало.

А может и спорили то из-за того, что сумма маленькая и ничего не значащая... Ведь 4 миллиона рублей действительно мелочь, с миллиардами не сравнить. Ни откатов с неё, ни прикатов...

Tags: Самара, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Вы сами выбирали свои УК

    Вчера включил звуковым фоном местное ТВ. Шла передача о состоянии городского ЖКХ нашей губернской столицы. В ней участвовал и отвечал на вопросы…

  • Счастливы вдвоём... ?!

    Британские учёные (ну а кто же ещё...) пришли к выводу, после десятилетних исследований (так в тексте) что детям с родителем-одиночкой живется не…

  • В новый год с оптимизмом

    "Левада-центр" провёл опрос граждан и сделал такие выводы: большинство граждан страны с надеждой смотрят в будущее. 58% россиян…

  • Найден. Погиб...

    Подростковый возраст. Не зря говорят о нём, как об очень опасном времени для только начинающего жизнь молодого поколения. Ведь порой они уже…

  • Мишки смотрят грустными глазами

    ...Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, Всё равно его не брошу. Потому что он хороший.... Нет, это не про них. Бросили и даже хуже. Не…

  • Ходите, хоть с розовыми волосами

    Школьникам разрешили ходить с разноцветными волосами. Вернее, из цвет вообще не регламентируется. Хоть "серо\буро\малиновый". И это…

  • Прибавка к зарплате

    Приближается новый год. Казалось бы, день как день, а тем не менее он всегда воспринимается и как время ожидания. Ожидания изменений и…

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • О ёлках зелёных

    Приближаются новогодние праздники. И это только кажется, что они ещё далеко. А осталось то всего каких-то три недели. И оглянуться не успеешь, а…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments