amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Насколько дорог Никита Сергеевич...

В Самару ожидается приезд Никиты Михалкова со спектаклем своего театра-студии "Метаморфозы". Казалось бы ничего уж такого особого в этом нет. Самара большой город со своими богатыми театральными традициями. И то что приедет со спектаклем один из знаменитых российских режиссёров, только нужно приветствовать. Но, это неожиданно вызвало бурные споры среди самарских депутатов.


Казалось бы, что могло их вызвать ?! Дело в том, что из бюджета области предлагалось доплатить за проведение спектакля  4250 тыс. рублей. Некоторые депутаты стали возмущаться: Действительно ли Михалкову нужны 4,25 млн рублей на его приезд? И как поступит министерство, если депутаты не поддержат внесение данной поправки в бюджет?

Врио министра культуры Сергей Филиппов стал объяснять, что доплчивают из областных бюджетов и другим приезжающим артистам, если концерты и спектакли бюджетные. То есть часть билетов будет распространяться среди граждан из социально незащищенных слоев населения, которые по-другому живьем Никиту Сергеевича не увидят. Для того чтобы обеспечить этот приезд, действительно, нужна эта сумма. В нее входит и технический райдер, и гонорары. Часть этой суммы мы надеемся вернуть за счет поступления средств от продажи билетов.

В итоге после шума во время дебатов, как пишет журналист газеты "День города", оказавшаяся их свидетелем, нужная сумма была утверждена. Только вот стоило ли вообще поднимать такой шум, и несколько раз отклонять принятие этой скажем прямо мизерной суммы, если следом одним росчерком пера утвердили 2,9 миллиарда рублей. Из которых основная сумма снова выделена на подготовку к ЧМ-2018.  И вопросов по этому поводу у депутатов не возникало.

А может и спорили то из-за того, что сумма маленькая и ничего не значащая... Ведь 4 миллиона рублей действительно мелочь, с миллиардами не сравнить. Ни откатов с неё, ни прикатов...

Tags: Самара, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Они нам кто ?!

    Просматриваю новостную ленту. И в сводке первых новостей вижу такое: "Принц Гарри и Меган Маркл ожидают первенца весной 2019 года",…

  • Когда наступает старость ?!

    По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснилось, что россияне расходятся во мнении о том, когда наступает…

  • За подработку под суд

    В Саратовской области местную жительницу приговорили к 120 часам обязательных работ за попытку устроиться уборщицей в пиццерию. Суд посчитал, что…

  • Занятия карате в школьной столовой

    Да, именно так. Занятия школьной секции карате проводятся именно в школьной столовой. А почему в таких неподходящих условиях ?! Ведь гораздо…

  • Без явки на митинг

    В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха. По мнению местных жителей оно…

  • Домашняя котлета в школе под запретом ?!

    У нас тут в одном из городских районов разгорелся скандал между родителями и школьной администрацией. Пришлось даже прокуратуре Комсовмольского…

  • О правах человека в процентах

    В Тольятти приезжала омбудсмен по Самарской области Ольга Гальцова. Она провела приём граждан по вопросам защиты прав человека и оказанию…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Продукты под бульдозер

    вчера был у меня в журнале пост "Адидас" за 200 р.". В нём говорилось о контрафактной продукции, а в частности об одежде, которую…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments