amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Насколько дорог Никита Сергеевич...

В Самару ожидается приезд Никиты Михалкова со спектаклем своего театра-студии "Метаморфозы". Казалось бы ничего уж такого особого в этом нет. Самара большой город со своими богатыми театральными традициями. И то что приедет со спектаклем один из знаменитых российских режиссёров, только нужно приветствовать. Но, это неожиданно вызвало бурные споры среди самарских депутатов.


Казалось бы, что могло их вызвать ?! Дело в том, что из бюджета области предлагалось доплатить за проведение спектакля  4250 тыс. рублей. Некоторые депутаты стали возмущаться: Действительно ли Михалкову нужны 4,25 млн рублей на его приезд? И как поступит министерство, если депутаты не поддержат внесение данной поправки в бюджет?

Врио министра культуры Сергей Филиппов стал объяснять, что доплчивают из областных бюджетов и другим приезжающим артистам, если концерты и спектакли бюджетные. То есть часть билетов будет распространяться среди граждан из социально незащищенных слоев населения, которые по-другому живьем Никиту Сергеевича не увидят. Для того чтобы обеспечить этот приезд, действительно, нужна эта сумма. В нее входит и технический райдер, и гонорары. Часть этой суммы мы надеемся вернуть за счет поступления средств от продажи билетов.

В итоге после шума во время дебатов, как пишет журналист газеты "День города", оказавшаяся их свидетелем, нужная сумма была утверждена. Только вот стоило ли вообще поднимать такой шум, и несколько раз отклонять принятие этой скажем прямо мизерной суммы, если следом одним росчерком пера утвердили 2,9 миллиарда рублей. Из которых основная сумма снова выделена на подготовку к ЧМ-2018.  И вопросов по этому поводу у депутатов не возникало.

А может и спорили то из-за того, что сумма маленькая и ничего не значащая... Ведь 4 миллиона рублей действительно мелочь, с миллиардами не сравнить. Ни откатов с неё, ни прикатов...

Tags: Самара, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments