amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Никаких контактов с Россией

Госдепартамент США пригрозил санкциями Армении, Индии, Вьетнаму, Азербайджану и другим странам, заключившим крупные военно-технические контракты с Россией, сообщает азербайджанское издание AZE.az.


https://aze.az/gosdep-ssha-predupredil-azerbaydzhan-za.html

В письме американская администрация заявила, что ее "крайне беспокоят" контакты Азербайджана с Россией в рамках военно-технического сотрудничества. Предупреждение касается сделок с российскими оборонными предприятиями, находящимися под американскими санкциями.
Аналогичные письма отправлены ряду других стран, сотрудничающих с Россией в военно-технической отрасли: Армении, Вьетнаму и Индии. В частности, американская сторона напомнила, что "пристально следит за странами, которые контактируют с российскими компаниями из санкционного списка".
"Я бы добавил, что это традиционное для США стремление заставить мир жить по американским законам, соблюдать американское законодательство. Американцы подобным образом ведут нечестную конкуренцию и выдавливают Россию с рынка вооружений", - прокомментировал профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.
В январе Россия поставила Азербайджану очередную партию военной техники. Министерство обороны не уточняла, какая именно техника была поставлена, но из опубликованных фотографий становится ясно, что речь идет о бронетранспортерах БТР-82А.

..............

Бизнес и ничего личного... США не хотят, чтобы рынок вооружения уходил от них к России. Вот и вся причина угроз. ТОлько они грозят тем, кому могут угрожать. И так не смогли противодействовать покупке Турцией у России С-400.

Tags: #Азербайджан, #США, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#современная Россия” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestmarcelieza

February 18 2018, 13:06:38 UTC 11 months ago Edited:  February 18 2018, 13:07:26 UTC

  • New comment
Ясно уже, какую демократию Штаты несут под крылом бомбардировщиков, пора бы отбросить и формулировку "жить по американским законам". Эти законы - только для американцев, а для остальных есть постулат: "поступай так, как выгодно Америке". Но это мы щаз-з такие прозорливые, а когда-то всерьёз велись на гуманистические лозунги, не видя за ними тореадора с кинжалищем