amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Никаких контактов с Россией

Госдепартамент США пригрозил санкциями Армении, Индии, Вьетнаму, Азербайджану и другим странам, заключившим крупные военно-технические контракты с Россией, сообщает азербайджанское издание AZE.az.


https://aze.az/gosdep-ssha-predupredil-azerbaydzhan-za.html

В письме американская администрация заявила, что ее "крайне беспокоят" контакты Азербайджана с Россией в рамках военно-технического сотрудничества. Предупреждение касается сделок с российскими оборонными предприятиями, находящимися под американскими санкциями.
Аналогичные письма отправлены ряду других стран, сотрудничающих с Россией в военно-технической отрасли: Армении, Вьетнаму и Индии. В частности, американская сторона напомнила, что "пристально следит за странами, которые контактируют с российскими компаниями из санкционного списка".
"Я бы добавил, что это традиционное для США стремление заставить мир жить по американским законам, соблюдать американское законодательство. Американцы подобным образом ведут нечестную конкуренцию и выдавливают Россию с рынка вооружений", - прокомментировал профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.
В январе Россия поставила Азербайджану очередную партию военной техники. Министерство обороны не уточняла, какая именно техника была поставлена, но из опубликованных фотографий становится ясно, что речь идет о бронетранспортерах БТР-82А.

..............

Бизнес и ничего личного... США не хотят, чтобы рынок вооружения уходил от них к России. Вот и вся причина угроз. ТОлько они грозят тем, кому могут угрожать. И так не смогли противодействовать покупке Турцией у России С-400.

Tags: #Азербайджан, #США, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#современная Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestmarcelieza

February 18 2018, 13:06:38 UTC 4 months ago Edited:  February 18 2018, 13:07:26 UTC

  • New comment
Ясно уже, какую демократию Штаты несут под крылом бомбардировщиков, пора бы отбросить и формулировку "жить по американским законам". Эти законы - только для американцев, а для остальных есть постулат: "поступай так, как выгодно Америке". Но это мы щаз-з такие прозорливые, а когда-то всерьёз велись на гуманистические лозунги, не видя за ними тореадора с кинжалищем