amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Барахлит у меня радар. Сознайся: с превышением ведь ехал...

Случилась эта довольно курьёзная история в самом начале нулевых. Небольшой городок на Крайнем Севере, в котором многие друг друга знали. Если и непрямую и непосредственно, то кто-то и с кем-то, когда-то был соседом, работал и так далее. Соответственно и отношения между людьми были такими же, свойскими и товарищескими


Когда наступало лето, значит наступал и период долгожданных отпусков. Люди уезжали отдыхать на Большую Землю, на "юга". Погреться на солнышке и просто отдохнуть от долгой зимы и работы. Автодорога тогда была ещё недостроена, была довольно сложная на Большую Землю и многие летали самолётами в отпуск. Аэропорт от города находился от города в десятке километров. Ходил в него с города автобус. Маршруток ещё не было, да и такси тоже почти не было. И сотрудники с работы зачастую отвозили своих отпускников в а\порт и встречали также. Это же здорово, когда тебя встретит твой друг в а\порту с отпуска !

Была у меня в то время "Нива" пятидверка. И ребята с нашей работы, улетающие в отпуск попросили меня их утречком отвезти в а\порт. Спросил откуда их забирать, то назвав адрес, сказали что отмечать собрались отпуск... Понятно, как они собрались отмечать, да...

Утром приехал за  ними, вышли они,...Ничего, держатся, живенькие. Молодые, крепкие ребята... ) Да и по всему видно, что "...погуляли и хватит". Едем по городу, разговариваем, шутки о том\сём. А надо сказать, что выезжаешь из города, а знак ещё стоит 40 км\час. Ограничение скорости, через полкилометра снимается это ограничение и уже можно ехать с загородной. Но, вот эти полкилометра было такое ограничение.

И надо же было мне сразу увеличить скорость, набрал её уже около 80 км\час. На дороге ещё почти транспорта никакого, только в порт едут. И разумеется раз нарушил, то вот он "человек в погонах" и с "волшебной палочкой в руках". Остановил ГАИ-шник. Смотрит на меня, на свой радар, опять на меня... "...барахлит у меня радар. Не показывает скорость... Но, ведь ты с большей скоростью, чем 40 ехал. Сознавайся, ведь так ?!"..."...ну раз не показывает, значит и не сознаюсь. Не ехал я с превышением"... А времена тогда еще не такие "сердитые" по ограничениям и штрафам были, да и город, как и говорил-все друг друга знают. А менты ведь тоже местные жители... )

ГАИ-шник посмотрел на меня, опять на радар, заглянул в машину. А там эти "развесёлые" ребята сидят и улыбаются. А дух идёт от них, хоть закусывай... "...Так вы ещё и пьяные ?!"..."...отпускников везу в порт". Гаишник  опять посмотрел на них..."Дааа... И как они полетят ?! " И в салон ..."...кончайте бухать. В отпуск летите, счастливчики." . Повернулся ко мне: "...счастливого пути !" )

Tags: #ГИБДД, #Надым, #Север, #авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →