amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Привет, я здесь буду жить

Кот Матвей сразу знал, у кого и где он будет жить. Он был именно из той "породы" котов, про которых говорят, что они сами выбирают себе хозяев. Нет, он даже и близко не был в родстве с кошачьими "аристократами", которые рождаются у благородных кошачьих мам и их уже при самом рождении определяют, в какой дом они пойдут жить в дальнейшем. Он был обычным котёнком из подвала. Там он родился, вырос и однажды постучался свой дом...


Именно так : постучался в свой дом. Где жил Василий, его будущий или уже настоящий хозяин. Верней поскрёбся, но это был такой скрежет\скрябанье, что лучше бы он постучался...Василий в этот момент завтракал. Он прислушался, показалось даже, что дверь открывают... Причём отжимают возможно и монтировкой. Нееет, такого допустить было нельзя. Хоть и хотелось ещё спокойно провести время за утренним кофе, но пришлось идти открывать дверь. И там сидел Матвей. Это было сразу ясно, что именно так его и зовут. Чёрный котёнок-подросток посмотрел на Василия и спокойно пошёл в квартиру. "...Ээээ. постой, ты куда ?!" "...так нельзя"...Но, Матвей посмотрев на хозяина (а кто же он, раз Матвей его и выбрал) прошёл в комнату, осмотрел её и сел перед Василием. "Привет, я вернулся домой"-говорил его взгляд.

Нееет, дружок...так не пойдёт. И кормить я тебя не буду. Иначе не прогонишь потом. Хозяин квартиры выставил непрошенного гостя за дверь. Но, дальше опять раздались звуки открываемой двери...Ну, что ты будешь делать. Надо сказать, что хозяин хотел уже завести кота. И вот он пришёл сам. Так и получил Матвей себе жительство, а Василий себе питомца.

Надо сказать, что котяра оказался понятливым и не проказничал дома: по столам не лазил, лужи по углам не делал. Что такое лоток уяснил сразу. Единственно, что не смог в себе перебороть из уличных привычек-что дома, в квартире он не сидел. Просился время от времени на прогулки. После чего раздавались крики соседей "ваш кот нашу сабааачьку". Василий меланхолично пожимал плечами: "...не выпускайте своих собак гулять, пока мой кот на прогулке..." ) Все соседские и уличные коты были биты нещадно. А однажды случилось ужасное, или всё-таки не случилось, а на Матвея был оговор...Заявилась мадам из соседнего подъезда и гневно дыша стала утверждать, что Матвей её пуделиху... и если будут последствия, то она напишет заявление в полицию... После чего повернулась и ушла, не давая более никаких объяснений...

Василий пытался выспросить у Матвея, что он пытался сделать с пуделихой и какие могли быть последствия от его действий. Но, Матвей упорно молчал, лишь требовал после своих похождений добавочной порции рыбки или сметанки.

А в целом Василий и Матвей были довольны друг другом и своей дружбой. Даже если и возникали иногда такие житейские неурядицы..

Tags: байки, коты, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Давай возьмём к себе его жить

    Олеся плакала. Барсик пропал и прошло уже пять дней с тех пор. Первые дни она надеялась, что он вернётся, но шло время и ничего не менялось. Кот…

  • Котовщина: упал-отжался...

    Суровое котовское воспитание. Настоящая котовщина. У такого кота не забалуешь. Наказание будет быстрым и беспощадным. Неизвестно, что там…

  • Банда "пестрая кошка"

    Под катом забавное видео, как коты промышляют в холодильнике. И как согласовано действуют в грабеже. Иначе как бвндой и не назовешь :)

  • Последыш...

    Ранее в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для…

  • Чаю хочешь?!

    Жил у моих знакомых кот. Никаких особых талантов за ним замечено не было, кот как кот. Откормленный, ленивый, большой любитель подремать на…

  • Наташа и её коты. Откуда появился этот знаменитый мем

    «Наташ, вставай!» — одной этой фразы достаточно, чтобы представить эту картинку: коты смотрят сверху в камеру, будят свою…

  • Счастье всегда рядом, нужно лишь захотеть его увидеть..

    Если вы думаете, что сейчас будет очередная байка о котах, то...Хотя пусть будет о котах. А может быть и не о них вовсе. А о нас с вами:…

  • О чем говорят коты

    Два кота сидели под дворовой лавкой, пережидая дождь. Кот помоложе дрожал и прижимался к своему соседу — подслеповатому на один глаз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →