amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

АвтоКругосветка продолжается. Из Сибири вокруг света. Часть 1

Продолжение автокругосветки Александра Глазкова из Новосибирска. В прежних постах было описание путешествия до Новосибирска. Здесь описание приключений на дорогах обеих Америк


Выехали мы всей семьёй 6 человек. План был вернуться той же дорогой, сделав кружок по Южной Африке. Но сложилось так, что любое желание проделать этот путь по востоку Африки ещё раз — пропало. Соваться по западной дороге тоже большого желания не было, хотя не сомневаюсь, что мы бы там проехали. Но надоела Африка и Чёрная в первую очередь. В конце пути появилась бредовая идея продолжить поездку в усечённом составе (дети на учёбу, а мы с женой — дальше). Так с помощью Дмитрия из Кейп Тауна мы сдали нашу машинку в карго контору, которая обещала запихнуть её в контейнер и отправить в Буэнос- Айрес Аргентина. Выбор этой страны был прост — туда не нужна виза и это ближайший порт по пути домой (в Новосибирск). Так и начала получаться кругосветка…
Машину грузили долго. 25.08.09 мы сдали её на погрузку, а вышла она только 16.09. Правда за это время мы слетали домой, где всё успело надоесть. Начинается осень. Пора в «лето» южного полушария. За время вынужденного простоя были получены новые загранпаспорта и я даже вовремя сдал гражданский паспорт на обмен в связи с 45 летием.
Итак по плану получаем авто в Буэносе и едем в сторону Ушуайи. Там не близко, но места симпатичные. Когда то по началу той дороги ехали с Серёгой Винским, Бораччо и Мармышом лет 7 назад. Оттуда забираем на запад и на самом южном переходе заезжаем в Чили. Есть мысль слетать на 3 дня на Пасху. Когда нас сюда ещё занесёт?.. Потом Боливия, уже однажды пройденная Перу, Эквадор, Колумбия и Венесуэла. В Венесуэле покупаем авиабилеты по чёрному курсу боливара и где то 7 — 8.12.09 летим домой. Новый год с родителями — в Тайланде. Обдумать всё. В феврале срочное изготовление виз Мексики, США, Канады и возвращение за машиной в Венесуэлу. Так как больше 3 — 4 месяцев машину в Венесуэле оставлять нельзя, то придётся появиться там до конца марта. Потом переезд в Колумбию и поиск переправы в Панаму. Пока всё не очень ясно. Будем искать варианты… Время есть пока. И оттуда через Латинскую америку, США и Канаду на Аляску. На Аляске лето — летом. Т.е. нужно быть там в июне или июле. Что делать дальше — не ясно. Даже если авто доедет, то всё равно везти её домой через Владик — дороговато. Но — война план подскажет.
Пожелайте мне ровных дорог. Буду рад встрече с русскими путешественниками и русскими аборигенами по всему маршруту. Пишите в личку телефоны, страну и город. Постараюсь ко всем заехать по дороге. Посидим, выпьем, поговорим. Грузить и просить ничего не буду.
Могу подбросить по дороге путешествующих. Места у меня в микроавтобусе — завались…
Удачи всем. До встречи.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!

Привет всем.
Добрались до Буэноса. 23 часа в самолёте
из них 1.5 часа не выпускали в Сан Пауло. Долетели легко и бодро. С домом 10 часов разницы. 14.10 в день прилёта дозвонился до конторы — карго. Говорят — пока нет парохода. Звони…
Решил ехать медленнее. Почитал отчёты из форума — в Аргентине много всего. Планирую теперь за 8 недель проехать Аргентину, Чили, и Боливию. Потом выскакиваю в Лиму Перу и там оставляю авто. Короче пытаюсь «не спешить». Пока машина жива буду по «ЭТОМУ» берегу буду кататься с периодическим заездом домой.
Поселились великолепно — 100 метров от дворца Конгресса.



Удивляюсь человеческой памяти. Своей то есть. 8 лет прошло, а я чётко ориентируюсь и ничего не поменялось.


Сразу нашёл оба отеля, где жили с Винским. Ресторан жив, где мясо жарится вокруг костра.



Даже магазин работает, в котором я на заказ сшил себе байкерскую куртку с штанами. Купил родную уже модель куртки, правда без именной надписи и в другом цвете.
Кстати оказалось, что кладбище, где похоронена Ева Перон — 15 минут пешком от нашего старого отеля. Мы помню прошлый раз час на такси ехали…

Сегодня созвонился по машине — говорят звони завтра… Не послушался. За пол часа блужданий по Буэносу нашёл офис карго конторы. Простой дом без вывесок. Местный дедушка помог дозвониться по телефону до Виктории. Она вышла и на пороге сказала, что пароход пришёл вчера. Разгружают вроде сегодня. Контейнер будут вывозить на склад вроде завтра. Заниматься этим будет вроде Марио из другой конторы, которая занималась частными грузами. А вот когда машину выгрузим из контейнера — тогда начнём заниматься таможней. И как то не радостно это прозвучало…
Короче говорит — иди — а я на твой Е мэйл пришлю инструкцию, куда тебе идти дальше и когда.
Я сразу настраивался, что не стоит надеяться на быстрое (меньше недели) и недорогое получение.
Поэтому гуляем по Буэносу.



Изучаем местную жизнь и местные ценники. Мне показалось, что здесь недорогие продукты. Мясо от 70 руб за кг, пиво — от 20 руб /литр бутылку. Вино от 40 руб за 0.7. Есть буфет с мясом на гриле, салатами, рыбой. Ценник — 20 песо (150 руб) на человека без ограничений. И это в самом центре около Дворца Конгресса. Постоянно какие то демонстрации. Под окном периодически толпы народу и стучат барабаны. Выборы похоже скоро. Вчера был дождик, сегодня жара на солнце, холодный ветер, солнце. Будем обживаться — время есть.

Дима — я ничего не забыл. У меня и пара портвейнов, и бренди бутылочка по салону запрятаны. Но побаивюсь грузчики и там и тут могли без меня начать отмечать мой старт…
Мелочи это — авто бы получить.

Вернёмся к еде. В Порто де Мадейра зашли в ресторан-буфет. По 320 руб с человека. Красивый ресторан на 1200 человек. Было около 1000. В эту цену ещё или бутылка вина на человека или 1 л пива.
В конце приносят ещё меню с десертами. По одному десерту тоже входит в стоимость входа. Это в модном месте на берегу проливчика.






Хочу в «Аквариуме» сделать — по 350 руб за кг еды и спиртное недорогое.
Мне кажется в Новосибирске бразильский вариант буфета по килограммам будет привлекательней. Что хочешь и сколько хочешь — то и берёшь.

https://avtoturistu.ru/blog/otchety/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BE%D0%BD_%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.story

продолжение следует

Tags: Америка, авто, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments