amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

АвтоКругосветка продолжается. Из Сибири вокруг света. Часть 2

Продолжение автокругосветки Александра Глазкова из Новосибирска. В прежних постах было описание путешествия до Новосибирска. Здесь описание приключений на дорогах обеих Америк


17.10.2009

Выходные в Буэнос Айресе. Тупим Заняться нечем. Вроде всё посмотрели. Погода великолепная. Не жарко. Солнышко. Красота. Позавтракали и залегли за телевизор. КВН, Большая Разница. Хорошая штука HDD плэйер. 250 Гбайт России… Смотри — не хочу. Протупили до 3 часов дня. Потом вышли, пошли в сторону магистрали 9 июля. Хотели доехать на метро, но пошли пешком. Только перешли магистраль — музыка, карнавал, зрители. Думали — не надолго, но ошиблись. 3 часа силели в летнем кафе и смотрели проходящих людей. Это был КАРНАВАЛ народов Боливии и Перу в Буэнос Айресе. Так как движения и машины нет — выложу хоть фоток с карнавала.















Двигаются получше, чем на Карнавале в Рио. Костюмы яркие. Сели в кафе и мимо наз 3 часа шли
разные группы в разных костюмах с оркестрами. Тысячи человек идут — тысячи человек смотрят. Мы попали к самому началу. Вот так на халяву и хапнули впечатлений.




Кстати с карнавала домой на метро ехали. Песня. Деревянные вогоны. Окна открыты. Двери деревянные — нужно самим помогать открываться. Не метро, а трамвай в тени. Правда сегодня суббота и народа немного. 10 рублей стоит. Неглубокое. И эскалаторы электрические вывозят на верх…



И ещё раз наш отель. ценник 275 за нал. На вахте -300. Торцевые окна — это 2-х этажные люксы — на ресепшене по 380 песо — это 100 долларов.






Вот так прямо на улице жарят мясо. Отлично получается.







А вообще без машины цель теряется и начинаешь просто «существовать». НЕТ ДВИЖЕНИЯ — НЕТ ЖИЗНИ!!! Вот и новый лозунг родился.

21.10. 2009

Машину пока не получил, но денег выдоили.
Уроды.
не навижу монополии. Едешь как человек а потом с этими уродами — перевозчиками как свяжешься — весь смысл поездки пропадает. Логичнее и проще было машину оставить в Кейп Тайне и через полгода или год поехать обратно домой по западному берегу, как Саня Рубцов из Тольяти на мото ехал год назад.
Причём в Куйпе на отправке клялись, что вот им заплатишь и на получении — ничего платить не нужно. Но здесь людишки — жадные как В Австралии. Каких то 8 пунктов. Каждый по немногу долларов. Потом эти ублюдки пересчитывают эти доллары в песо по курсу 3.95. Я говорю — давайте наличными долларами заплачу или визой. Нет — иди в банк — сдай деньги — плати по безналу. Банк меняет по 3.8.
Потом говорят, да — нужно ещё налог прибавить — 21 %. Короче эти гнойные идары ни фига не делая выпросили 1450 долларов. На бумажке меньше, но со всеми конвертациями я столько отдал. ЗОЛОТОЙ МИКРОАВТОБУС.
И на последок сказали что на складе, где может быть завтра забирать машину нужно ещё 320 долларов отдать. За что — непонятно, но… достали.
Уже бы забрать машину и ехать…
Так что дешевизна поездки с каждым днём улетучивается. единственная надежда проехать до Аляски не за 2 — 3 месяца, а так за 6 -8 месяцев. Тогда цена этой перевозки поделится на 8 месяцев будущей дороги и получится всего по 200 долларов в месяц. Вроде уже и не дорого. Приходится себя успокаивать…
Сколько читал рассказов про мотопутешествия — основной головняк это именно морские перевозки. Ладно бы ещё паром, а эта хрень с контейнером. Такие же уроды, как наши всякие газо, свето, канализационно проводчики и строители дорог. Монополия и блат. Требуют денег сколько хотят…
Ладно…
Вчера славно посидели с местными эммигрантами…
Нашёл контакты по дороге. Зовут в гости на юге Аргентины — в баньке попариться, в Эквадор, в Майями, в Tym. Йорк и Вашингтон в русскую миссию. Так что жизнь налаживается.
Всем спасибо.
Постараюсь ко всем заехать по дороге.

https://avtoturistu.ru/blog/otchety/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BE%D0%BD_%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.story

продолжение следует

Tags: Америка, авто, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments