amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Только после обращения к губернатору

Есть в нашем городе перед городскими ТЦ небольшие минирынки. На них осуществляют розничную торговлю те торговцы, которые не имеют своих торговых точек, да и не занимаются ей постоянно. Есть возможность, время и товар поторговали, нет значит торговый прилавок либо остаётся не занятым, либо отдаётся другому мелкому торговцу. Права на эти торговые ряды у администрации ТЦ.


Постоянные торговцы осуществляли арендную плату за пользование торговым местом. А вот были такие торговцы, как дачники с ведром вишни, петрушкой, лучком и тому подобным ассортиментом. У них был тариф – 20 рублей за место. А что с них ещё взять ?! И как заявили люди, с них стали требовать в десять раз больше по 200-300 р. за место в сутки. А откуда у дачника такие возможности заплатить ?! У него и торговли то такой нет. И было столько споров, людей выпроваживали с рынков, заставляли платить эту завышенную таксу, которую постановила к оплате администрация ТЦ. После многочисленных споров и дрязг кто-то из пенсионеров обратился по решению этого вопроса в администрацию губернской власти. В итоге было вынесено решение, которое обязывало о выделении для пенсионеров-дачников бесплатных мест для торговли на минирынках города.

Казалось бы вопрос решён, только вот может администрации ТЦ не стоило бы проявлять свою жадность в такой мелочи, а пойти людям сразу навстречу. Ведь не так уж много места они займут со своими тремя ведрами огурцов и помидор в сезон. Зато хоть какую-то копейку заработают к невеликой пенсии.

Tags: #Самара, #мораль, #торговля, Самара, мораль, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments