amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Только после обращения к губернатору

Есть в нашем городе перед городскими ТЦ небольшие минирынки. На них осуществляют розничную торговлю те торговцы, которые не имеют своих торговых точек, да и не занимаются ей постоянно. Есть возможность, время и товар поторговали, нет значит торговый прилавок либо остаётся не занятым, либо отдаётся другому мелкому торговцу. Права на эти торговые ряды у администрации ТЦ.


Постоянные торговцы осуществляли арендную плату за пользование торговым местом. А вот были такие торговцы, как дачники с ведром вишни, петрушкой, лучком и тому подобным ассортиментом. У них был тариф – 20 рублей за место. А что с них ещё взять ?! И как заявили люди, с них стали требовать в десять раз больше по 200-300 р. за место в сутки. А откуда у дачника такие возможности заплатить ?! У него и торговли то такой нет. И было столько споров, людей выпроваживали с рынков, заставляли платить эту завышенную таксу, которую постановила к оплате администрация ТЦ. После многочисленных споров и дрязг кто-то из пенсионеров обратился по решению этого вопроса в администрацию губернской власти. В итоге было вынесено решение, которое обязывало о выделении для пенсионеров-дачников бесплатных мест для торговли на минирынках города.

Казалось бы вопрос решён, только вот может администрации ТЦ не стоило бы проявлять свою жадность в такой мелочи, а пойти людям сразу навстречу. Ведь не так уж много места они займут со своими тремя ведрами огурцов и помидор в сезон. Зато хоть какую-то копейку заработают к невеликой пенсии.

Tags: #Самара, #мораль, #торговля, Самара, мораль, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “#Самара” Tag