amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ворованное мыло

Все слышали, что сороки большие любительницы всего блестящего. Говорят, что в их гнёздах можно найти порой настощие ценности: золотые и серебрянные кольца, серёжки, цепочки и так далее


А вот "наша" сорока промышляла тем, что воровала у нас мыло с дачи и детские мелкие игрушки: машинки, пластмассовые фигурки небольшие. Ну ладно игрушки, это ещё как то понять можно. Всем известна страсть к воровству у сорок. Но вот зачем сороке мыло понадобилось... Долго не могли этого понять. Но, потом выяснилось. Хулиганством и отчасти даже диверсией можно назвать. Жила та сорока видимо недалеко от наших дач. Да их там вообще немало. Летают по дачам и промышляют. Не так далеко лесопосадка. Вот в ней они и живут. Стали замечать, что с лужайки детские машинки стали пропадать. Заметили, как одна из сорок утащила. Тогда стали убирать игрушки. Но пару всё равно они упёрли. А вот потом смотрим, в рукомойнике мыла нет. Положили ещё, опять с утра нет.

Положили опять кусочек. А на следующий день увидели, что сорока своровала его и улетает. Ну вот зачем ей мыло ?! Вообще непонятно... И соседи стали жаловаться, что и у них стало мыло пропадать. Сорока...Только вот зачем.

А потом выяснилось и это. У соседей с другого дачного проезда гуси были.

Так они обратили внимание, что вода в поилке у гусей мутная  и мыло в нём набросано. Вытащили, удивились тому, опять набросано на следующий день... Эта разбойница воровала мыло и подкидывала в поилку к гусям.

Из каких соображений, зачем ?! Только ей ведомо было...

Ладно хоть мыло, а бывает и такое:

Tags: #птицы, #птицыпочетвергам, дача
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ей нравилось смотреть как гусей с мыла разбирает диарея ) ?


доброе утро, Саша ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →