amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В школах загрипповали

В школе предупредили у старшего внука, что вполне могут закрыть на карантин. Полно уже заболевших. И пока не "карантинят" потому как процент по самой школе ещё не превышен. 


Но, уже видимо рядышком эти цифирки. Да и в городе и области сейчас карантинная ситуация по гриппу серьёзная. Посмотрел цифры :

За неделю в Самарской области зарегистрировано 16 485 случаев  ОРВИ и гриппа. За неделю были полностью закрыты 31 школа, 8 дошкольных учреждений, 1школа-интернат, частично приостановлен образовательный процесс в 366 классах 69-ти школ и 46 группах 35-ти дошкольных учреждений. Это по области.

Наш первоклассник сейчас всё равно пока в школу не ходит. Оказывается для первоклашек сейчас дополнительные каникулы ввели, в феврале. Потому как "устают" или ещё почему ?! Раньше ведь не было такого, когда мы учились. Были зимние, новогодние каникулы и в конце марта. Третья четверть самая длиная была. А теперь ещё и доп.каникулы в феврале. И давно такое практикуют ?!

А грипп видимо и в самом деле серьёзно, раз школы карантинят. А у вас как с гриппозной эпидемией, школы тоже закрывают ?!

Tags: #Самара, #Тольятти, #медицина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments