amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Закусывать надо, хотя бы шпротами

Действия России стали причиной кризиса банковской системы Латвии. Такое заявление сделали в министерстве обороны страны, сообщает агентство Bloomberg.

"С высокой вероятностью мы имеем дело с организованной извне широкой информационной кампанией, аналогичной тем, которые проводились в предвыборный период в США, Франции и Германии", - говорится в тексте заявления минобороны Латвии.

Как уточняет издание, в субботу местное антикоррупционное бюро задержало главу ЦБ Латвии Илмара Римшевича по заявлению российского банкира и владельца латвийского Norvik Banka Григория Гусельникова. Последний выдвинул обвинение в вымогательстве и подал соответствующий иск в международный банковский арбитраж.

Военное ведомство уверено, что целью кампании российской стороны является дискредитация Латвии и подрыв доверия к стране перед предстоящими в октябре текущего года выборами в парламент.

В Москве считают паранойей заявления официальных лиц в Риге о причастности России к дестабилизации банковской системы Латвии, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе посольства РФ в Риге.
"Не можем принимать всерьез очередные параноидальные заявления о якобы причастности России к дестабилизации банковской сферы Латвии", - сказали в российской дипмиссии.
"Перефразируя известную поговорку применимо к Латвии - "был бы повод, а виновная сторона/страна уже известна", - добавили в посольстве РФ.

И вот ещё одно доказательство, что русские подрывают Латвию не только в банковской системе, а и то что "насылают морозы: "...морозы до -32 градусов, которые ожидаются на следующей неделе в латвийских регионах Видземе и Латгале, это - новый «подарок Москвы». По крайней мере, синоптики отмечают, что давно не бывавшие холода придут в Латвию именно из России." Так пишут в "Вести". ЛВ.

Русские хакенры мороз наслали само собой и заодно банковскую систему Латвии подорвали...

Tags: #Латвия, #банковская система
Subscribe

Posts from This Journal “#Латвия” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments