amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Закусывать надо, хотя бы шпротами

Действия России стали причиной кризиса банковской системы Латвии. Такое заявление сделали в министерстве обороны страны, сообщает агентство Bloomberg.

"С высокой вероятностью мы имеем дело с организованной извне широкой информационной кампанией, аналогичной тем, которые проводились в предвыборный период в США, Франции и Германии", - говорится в тексте заявления минобороны Латвии.

Как уточняет издание, в субботу местное антикоррупционное бюро задержало главу ЦБ Латвии Илмара Римшевича по заявлению российского банкира и владельца латвийского Norvik Banka Григория Гусельникова. Последний выдвинул обвинение в вымогательстве и подал соответствующий иск в международный банковский арбитраж.

Военное ведомство уверено, что целью кампании российской стороны является дискредитация Латвии и подрыв доверия к стране перед предстоящими в октябре текущего года выборами в парламент.

В Москве считают паранойей заявления официальных лиц в Риге о причастности России к дестабилизации банковской системы Латвии, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе посольства РФ в Риге.
"Не можем принимать всерьез очередные параноидальные заявления о якобы причастности России к дестабилизации банковской сферы Латвии", - сказали в российской дипмиссии.
"Перефразируя известную поговорку применимо к Латвии - "был бы повод, а виновная сторона/страна уже известна", - добавили в посольстве РФ.

И вот ещё одно доказательство, что русские подрывают Латвию не только в банковской системе, а и то что "насылают морозы: "...морозы до -32 градусов, которые ожидаются на следующей неделе в латвийских регионах Видземе и Латгале, это - новый «подарок Москвы». По крайней мере, синоптики отмечают, что давно не бывавшие холода придут в Латвию именно из России." Так пишут в "Вести". ЛВ.

Русские хакенры мороз наслали само собой и заодно банковскую систему Латвии подорвали...

Tags: #Латвия, #банковская система
Subscribe

Posts from This Journal “#Латвия” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments