amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Я раздам вам парабеллумы...

Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям американских школ иметь при себе оружие для самообороны. Такое заявление глава государства сделал во время встречи в Белом доме с учениками школы во Флориде, где 14 февраля подросток расстрелял 17 человек.


По словам президента, речь идет об исключительно скрытом ношении оружия учителями после окончания ими специальных курсов. По мнению Трампа, если бы в момент атаки на школу кто-то из учителей был вооружен, нападение могло бы закончиться быстрее и жертв было бы меньше.

Агентство BBC News отмечает, что этими словами Трамп фактически поддержал инициативу лоббистов из Национальной оружейной ассоциации США. Журналисты напомнили, что в ходе предвыборной кампании соперница Трампа от демократов Хиллари Клинтон обвиняла его в намерении вооружить работников учебных заведений для защиты от нападений, однако Трамп эти заявления отрицал.

И что, если дать разрешение на ношение учителями оружия в школе, то будет безопаснее ?! На мой взгляд совсем нет. Учителя помимо основной своей профессии ещё и спецназовзцами будут ?! Уметь стрелять с двух рук, опредилить по психотипу, кто зашёл в класс-потенциальный террорист или просто посетитель ?!

Навряд ли будет безопасней в школе, если учителя будут вооружены, а совсем наоборот. Это только может увеличить число жертв.

......................

Отличный пост на эту тему написала lana_prini в своём посту "Очень Дикий Запад"  https://lana-prini.livejournal.com/343241.html

"...Президент США Трамп предложил вооружить учителей в школах, чтобы в случае чего они могли дать отпор вооружённому неадекватному гражданину, если он начал стрелять в учеников и учителей.

Я сама учитель и невольно экстраполировала ситуацию на себя,любимую. И вот что получилось...
...День с утра не задался.Одела слишком облегающее платье: пистолет, который предписано носить скрытно, упёрся в солнечное сплетение.Опять надевать пиджак? Да, придётся! Долго возилась с кобурой, пристраивая её под пиджаком. Чёрт!  Макияж уже сделать не получается.Тронула помадой губы и кое-как  подкрасила ресницы.
Вооружённый до зубов охранник у железной громыхающей двери умело прошёлся руками по моей тушке и нащупал пистолет.
-"Макаров"? Проходите,Ланагеннадьна. Пока всё тихо.Но бдительность не теряйте.
Занервничала.
...Первым уроком 11 класс. 10 парней и 4 девушки.Ну, девчонки вряд ли принесут что-то стреляющее, но...Современные девушки иногда такое могут отчебучить, мало не покажется. А со школы по новому закону снят статус "зоны без оружия". Любой может вооружиться в целях безопасности.
Занервничала.
...Первые 10 минут урока прошли почти нормально. кроме одного неприятного момента. Неудачно подняла руку у доски, и кобура стала видна всему классу. Заметила свой промах только после установления  напряжённой тишины . Надо быть аккуратней с оружием. Занервничала. Вспомнила так и не нанесённый макияж.
Занервничала ещё больше.
...Дверь открылась неожиданно и резко. На пороге возник высокий с капюшоном на голове  человек с чем-то чёрным в руках.
"Вот оно..."- подумала я нервно и машинально, как учили на тренировке по обращению с оружием, выхватила "Макаров" из кобуры, сняла с предохранителя и,крикнув детишкам "Ложись!" , выстрелила в подозрительную фигуру....
Конец истории додумайте сами.... Ведь "человек с капюшоном на голове и чем-то чёрным в руках" может оказаться опаздавшим учеником, спешащим на урок...Или кто-нибудь из учеников  в классе испугавшись действий  учителя, тоже достанет припрятанное оружие и ....И ещё...Каково это выстрелить в человека? Учителю?!
Речь пока идёт об американской школе. Но ведь и у нас всякое случается!
Как решить проблему? Вопрос..."

Tags: #США, #Трамп, #образование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments