amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

СУ-57 в Сирии

На авиабазу Хмеймим (провинция Латакия) прибыли образцы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57. Эту информацию “Ъ” подтвердили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности, а также источник в органах военного управления.


Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) получил серийное название Су-57 в августе прошлого года.
Разработка истребителя пятого поколения Т-50 велась ОКБ Сухого с 2002 года. В 2004 г. был создан макет самолета, а в 2010 году первый опытный образец ПАК ФА поднялся в воздух. К 2013 году было совершено более 450 полетов.

Точное количество направленных в Сирию машин они не назвали, однако на фотографиях, появившихся в интернете, в воздухе были замечены два ПАК ФА. Однако один из собеседников “Ъ” уточнил, что Су-57 были передислоцированы в рамках программы испытания систем вооружения истребителей пятого поколения, которая ведется с лета 2017 года.

Вместе с ними в Сирию прилетели четыре Су-35С и самолет радиолокационного дозора А-50У. 8 февраля замминистра обороны Юрий Борисов объявил, что военные начали опытно-боевую эксплуатацию Су-57. «Госиспытания первого этапа закончились», — цитировало его РИА Новости. Опытно-боевая эксплуатация означает, что на новых истребителях будет отрабатываться тактика их боевого применения, однако на этой стадии самолеты должны поступить в Липецкий авиацентр, где осуществляется переучивание летного состава.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Машина вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой, может нести ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также различные бомбы.

Tags: #Сирия, #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments