amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первый заработок

Вы помните свои первые заработанные деньги ?! Я запомнил-в пятнадцать лет это было. После окончания первого курса техникума в стройторяд поехал.


Работали в самой дельте Волги, на юге Астраханской области. Наш студенческий отряд не занимался строительством, а работал на полях астраханского колхоза. Девчонки занимались сбором помидор\огурцов\арбузов, а парни на погрузке машин этой самой сельхопродукцией. Ох и золотое время было ! Лето, юг, фруктов вволю, рыбы вволю...

А колхоз-то ещё был к тому же не просто колхоз, а рыбколхоз. И колхозные рыбаки ходили на рыбалку на колхозных судах в совсем близкое Каспийское море. А потом деревенские рыбаки угощали нас ухой из осетров. Да и в столовой в студенческом лагере колхозные поварихи ТАААК готовили, и  тоже частенько была эта самая осетровая ушица в меню...

Край-то рыбный, арбузный и комариный...Таких злющих комаров, как в астраханской дельте, даже на Севере не видел.

Но, ничего, не съедят же комары... Зато какой отдых в этом южном крае. И за этот отдых совмещённый с работой за два месяца заплатили аж 350 рублей. Большущие деньги по тем времнам. А это было в 1977 году.

А вы запомнили свои первые заработанные деньги ?!

Tags: #студенты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Начался абрикосовый сезон

    Вот и начинается абрикосовый сезон-пора созревания это маленького "янтаря" на дереве. Может быть на югах: Кубань, Северном Кавказе и на…

  • Семейные старты

    Пару дней назад услышали со стороны школьного двора звучит бодрая спортивная музыка: "...вместе дружная страна", "...если хочешь…

  • Хватай мешки, вокзал отходит...

    Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как…

  • На пропитание заграничному котейке

    Видели наверное такое: просят люди "на пропитание котику\собачке". Стоят коробки рядом с ними для сбора денюшки, а рядом может быть тот…

  • Кружку далеко не уносите

    Лето, жара. И в эту пору так хорошо утолить жажду кружечкой холодного и душистого кваса. те кто постарше помнят, как в советские времена на улицах…

  • В халате за подогревом

    Жарко вам ?! Пот ручьями, душно, пыльно в городе. Да ещё изверги заставляют на работу ходить... А давно ли ворчали на то что "...лета совсем…

  • Я эти машинки тоже домой заберу. А ты себе ещё купишь

    Про детвору не зря говорят, про их словечки и выражения: "...хоть записывай". Порой такое скажут, что без улыбки воспринимать никак…

  • А какие шикарные пепельницы делали !

    Помните такие банки из-под "мозгового" горошка ?! Недавно в одном из постов в комментариях зашёл разговор с другом riu128 о…

  • А зачем нам тот Дали ?! И тут совсем неплохо

    Самой первой зарубежной поездкой в нашей семье был отдых в Испании, а точнее в Каталонии. Было это в далёком 1996 году. С зарплатой в то время, с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmantikr

February 24 2018, 06:47:31 UTC 4 months ago

  • New comment
Бабушка была кулинаром в ресторане "Русь", это ближнее подмосковье. И так случилось, что уборщица сломала ногу, бабушка мне предложила подработать пару месяцев уборщицей, я учился в школе, дело было на летних каникулах, между 9 и 10 классами. Почему нет? Зарплата моя составляла 70 рублей, только я об этом не знал. Я думал, что бармен Слава, который после утренней уборки даёт мне червонец, пачку Мальбро, и остатки коньяка "Наполеон", вполне со мной расплатился. Ан нет, ещё и зарплата была, оказывается. Проблема была ещё и в том, что я играл в группе, на клавишах, и пятница-суббота-воскресенье мы играли танцы в Перовском ПКиО, плюс репетиции-времени хронически не хватало. (тут, видимо, следует заметить, что деньги с танцев почему-то пропивались, и это сложно было назвать серьёзным доходом)
Короче, я купил мопед Рига-16, и б/у мотоцикл Панония брату.
В следующий раз так зарабатывать я смог, когда через много лет работал директором фондового магазина при банке:-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →