amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первый заработок

Вы помните свои первые заработанные деньги ?! Я запомнил-в пятнадцать лет это было. После окончания первого курса техникума в стройторяд поехал.


Работали в самой дельте Волги, на юге Астраханской области. Наш студенческий отряд не занимался строительством, а работал на полях астраханского колхоза. Девчонки занимались сбором помидор\огурцов\арбузов, а парни на погрузке машин этой самой сельхопродукцией. Ох и золотое время было ! Лето, юг, фруктов вволю, рыбы вволю...

А колхоз-то ещё был к тому же не просто колхоз, а рыбколхоз. И колхозные рыбаки ходили на рыбалку на колхозных судах в совсем близкое Каспийское море. А потом деревенские рыбаки угощали нас ухой из осетров. Да и в столовой в студенческом лагере колхозные поварихи ТАААК готовили, и  тоже частенько была эта самая осетровая ушица в меню...

Край-то рыбный, арбузный и комариный...Таких злющих комаров, как в астраханской дельте, даже на Севере не видел.

Но, ничего, не съедят же комары... Зато какой отдых в этом южном крае. И за этот отдых совмещённый с работой за два месяца заплатили аж 350 рублей. Большущие деньги по тем времнам. А это было в 1977 году.

А вы запомнили свои первые заработанные деньги ?!

Tags: #студенты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Выходи в футбол погонять

    Помните этот клич со двора ?! Летнее утро, каникулы, ещё рань ранняя-можно бы и поспать... всего-то 10 часов утра.) А когда ещё поспать, как не на…

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

  • 20 новогодних подарков

    Что только не услышишь от детворы. Порой гадаешь, откуда они это взяли и что именно имели ввиду. Говорят-то искреннеи на полном серьёзе, а…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmantikr

February 24 2018, 06:47:31 UTC 10 months ago

  • New comment
Бабушка была кулинаром в ресторане "Русь", это ближнее подмосковье. И так случилось, что уборщица сломала ногу, бабушка мне предложила подработать пару месяцев уборщицей, я учился в школе, дело было на летних каникулах, между 9 и 10 классами. Почему нет? Зарплата моя составляла 70 рублей, только я об этом не знал. Я думал, что бармен Слава, который после утренней уборки даёт мне червонец, пачку Мальбро, и остатки коньяка "Наполеон", вполне со мной расплатился. Ан нет, ещё и зарплата была, оказывается. Проблема была ещё и в том, что я играл в группе, на клавишах, и пятница-суббота-воскресенье мы играли танцы в Перовском ПКиО, плюс репетиции-времени хронически не хватало. (тут, видимо, следует заметить, что деньги с танцев почему-то пропивались, и это сложно было назвать серьёзным доходом)
Короче, я купил мопед Рига-16, и б/у мотоцикл Панония брату.
В следующий раз так зарабатывать я смог, когда через много лет работал директором фондового магазина при банке:-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →