amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первый заработок

Вы помните свои первые заработанные деньги ?! Я запомнил-в пятнадцать лет это было. После окончания первого курса техникума в стройторяд поехал.


Работали в самой дельте Волги, на юге Астраханской области. Наш студенческий отряд не занимался строительством, а работал на полях астраханского колхоза. Девчонки занимались сбором помидор\огурцов\арбузов, а парни на погрузке машин этой самой сельхопродукцией. Ох и золотое время было ! Лето, юг, фруктов вволю, рыбы вволю...

А колхоз-то ещё был к тому же не просто колхоз, а рыбколхоз. И колхозные рыбаки ходили на рыбалку на колхозных судах в совсем близкое Каспийское море. А потом деревенские рыбаки угощали нас ухой из осетров. Да и в столовой в студенческом лагере колхозные поварихи ТАААК готовили, и  тоже частенько была эта самая осетровая ушица в меню...

Край-то рыбный, арбузный и комариный...Таких злющих комаров, как в астраханской дельте, даже на Севере не видел.

Но, ничего, не съедят же комары... Зато какой отдых в этом южном крае. И за этот отдых совмещённый с работой за два месяца заплатили аж 350 рублей. Большущие деньги по тем времнам. А это было в 1977 году.

А вы запомнили свои первые заработанные деньги ?!

Tags: #студенты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmantikr

February 24 2018, 06:47:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Бабушка была кулинаром в ресторане "Русь", это ближнее подмосковье. И так случилось, что уборщица сломала ногу, бабушка мне предложила подработать пару месяцев уборщицей, я учился в школе, дело было на летних каникулах, между 9 и 10 классами. Почему нет? Зарплата моя составляла 70 рублей, только я об этом не знал. Я думал, что бармен Слава, который после утренней уборки даёт мне червонец, пачку Мальбро, и остатки коньяка "Наполеон", вполне со мной расплатился. Ан нет, ещё и зарплата была, оказывается. Проблема была ещё и в том, что я играл в группе, на клавишах, и пятница-суббота-воскресенье мы играли танцы в Перовском ПКиО, плюс репетиции-времени хронически не хватало. (тут, видимо, следует заметить, что деньги с танцев почему-то пропивались, и это сложно было назвать серьёзным доходом)
Короче, я купил мопед Рига-16, и б/у мотоцикл Панония брату.
В следующий раз так зарабатывать я смог, когда через много лет работал директором фондового магазина при банке:-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →