amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Покупаем коробку билетов "Спринт" и выигрываем "Волгу"

Вы верите в удачу, в то что вдруг может повезти и непременно ухватите свою синюю птицу за хвост ?! И если даже вырвется и улетит, то уж пару-тройку пёрышек с её хвоста непременно вырвите. Хотя оно ведь смотря, что под удачей и счастьем понимать.


Да это и совсем разное: счастье и удача. Счастье вообще понятие эфемерное и каждый может понимать что-то своё под ним. А вот удача... Она попроще и попонятней. И объяснение у ней совсем простое "повезло", "фарт пошёл". И вот о ней, об удаче речь и пойдёт в этом рассказе.

Дело происходило на Севере в середине 80-х. Работал тогда по вахте в буровом управлении. Бригада у нас дружная была и в основном молодые ребята работали. Если человеку за сорок было, то казался таким уже пожилым.

Был у нас товарищ в бригаде,звали его Валерий-настоящий "генератор идей" . В одном из постов уже писал о нём, как он себе устраивал несуществующий день рождения. Потому как скучно...А нужен был праздник. И вот предлагает он как-то на вахте бригаде : "...давайте купим "Спринт" лотерейки. Целую коробку. Ведь сколько вероятности, что "Волгу" выиграем. А может быть даже две"...-"...да, ну тебя, Валера. Вечно ты какую-нибудь хрень придумаешь. Потом расхлёбывать придётся"...-"...а что расхлёбывать ?! Покупаем коробку "Спринта". Привозим на вахту. На столе коньячок (пару бутылочек возьмём для красивости) вскрываем билетики. Там выигрышная "Волга" (две !!!). Никому её не отдаём. А продаём богатеньким кавказцам, к примеру. Не за 10 000 р, а по 15 000. Гроши делим. Гешефт и удача. Разве нет ?! Сами считайте, дурни сколько шансов выиграть "Волгу" в той куче билетов, что возьмём. И вообще-вы что жлобы ?! Семисотники хреновы !"

Последний аргумент перевесил всё. Как это ?! Какие же мы жлобы ?! Семисотниками у нас называли в буровом управлении работников наших бригад. Зарплата была примерно таких размеров.

Ладно, порешали купить эти билеты и выигрывать "Волгу", а может даже две...Решили скинуться по 30 рублей. Участвовали в действе человек пятнадцать. Сейчас за давностью лет уже не помню и за точность цифр не ручаюсь. Факт то, что купили, привезли упаковки со "Спринтом". Тот кто их закупал, рассказывал что надо было видеть глаза той продавщицы в ларьке с лотерейками, когда закупали на 500 рублей тех билетов.

Потом всё по сценарию. Собрались все заинтересованные лица+болельщики и пережиывющие за нашу удачу из других бригад. И торжественно начинается вскрытие билетов счастья...Десяток, другой, третий...Гора порванных билетов растёт. "Волги" нет. Множество билетов с "билет Спринт"

Ага, где мы их отоварим ?! Ещё больше "без выигрыша"

Реже по 5 и 10 рублей выигрыша, даже и по 25 р. были. Волги нет...

В итоге какие-то деньги "отбили", но совсем не те что скидывались. Ну да ладно, зато сколько куража и смеха было. Ни один не пожалел. Единственно, что жалко, что машину не выиграли. Но и то... Не было ведь её, значит и не надо было !

А вы играли в такие лотерейки ?! И как с удачей было ?!

Tags: #Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Выходи в футбол погонять

    Помните этот клич со двора ?! Летнее утро, каникулы, ещё рань ранняя-можно бы и поспать... всего-то 10 часов утра.) А когда ещё поспать, как не на…

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

  • 20 новогодних подарков

    Что только не услышишь от детворы. Порой гадаешь, откуда они это взяли и что именно имели ввиду. Говорят-то искреннеи на полном серьёзе, а…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

February 25 2018, 12:50:55 UTC 10 months ago

  • New comment
В советском счастливом детстве я любила тянуть билетики Спринт. Мои родители - люди слегка азартные, поэтому нет-нет баловались лотерейками. Однажды я вытаскивала билетик с 25 рублями, пару раз по 10 рублей. Ну и совсем часто было по рублю или очередной билет. Мне, конечно, выигрыш не отдавали, но покупали что-нибудь в качестве утешительного приза )))

А вот в 90-е как-то проходила мимо киоска с лотерейными билетами. Решила вспомнить детство ))) Купила билетик. А там "билет лотереи Спринт". Ну окейно, возьму еще один. Куда же деваться. Беру, а там опять билетик. Ну, нивапрос. Вот сейчас уже точно повезёт. Следующий - опять "билет лотереи Спринт". ))))

А билетики висели на большом проволочном кольце, и надо было отрывать билет от кольца. причём, связка была очень плотно набита. В конце концов мои пальцы отрывать устали, и продавщица начала срезать ножницами указанный мною билет. А там, по-прежнему, выигрыш в виде очередного билетика. )))

Я устала до чёртиков, мне надо было идти домой, я уже не хотела играть. Но судьба упорно заставляла меня выбирать очередной билетик из редеющей на глазах связки. Рядом подошли 2 дядьки. Не помню уже, покупали они или просто наблюдали, но мы уже втроём вслух угадывали, что будет в очередном билетике. Ага! ))) Точно: новый билетик. И вот, когда на связке осталось 2 или 3 билетика, судьба надо мной сжалилась и решила завершить мои монотонные действия, поставив точку: "Без выигрыша" ))))

Вот так, по цене одного билетика Спринт я наигралась настолько, что до сих пор играть не хочется ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →