amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Покупаем коробку билетов "Спринт" и выигрываем "Волгу"

Вы верите в удачу, в то что вдруг может повезти и непременно ухватите свою синюю птицу за хвост ?! И если даже вырвется и улетит, то уж пару-тройку пёрышек с её хвоста непременно вырвите. Хотя оно ведь смотря, что под удачей и счастьем понимать.


Да это и совсем разное: счастье и удача. Счастье вообще понятие эфемерное и каждый может понимать что-то своё под ним. А вот удача... Она попроще и попонятней. И объяснение у ней совсем простое "повезло", "фарт пошёл". И вот о ней, об удаче речь и пойдёт в этом рассказе.

Дело происходило на Севере в середине 80-х. Работал тогда по вахте в буровом управлении. Бригада у нас дружная была и в основном молодые ребята работали. Если человеку за сорок было, то казался таким уже пожилым.

Был у нас товарищ в бригаде,звали его Валерий-настоящий "генератор идей" . В одном из постов уже писал о нём, как он себе устраивал несуществующий день рождения. Потому как скучно...А нужен был праздник. И вот предлагает он как-то на вахте бригаде : "...давайте купим "Спринт" лотерейки. Целую коробку. Ведь сколько вероятности, что "Волгу" выиграем. А может быть даже две"...-"...да, ну тебя, Валера. Вечно ты какую-нибудь хрень придумаешь. Потом расхлёбывать придётся"...-"...а что расхлёбывать ?! Покупаем коробку "Спринта". Привозим на вахту. На столе коньячок (пару бутылочек возьмём для красивости) вскрываем билетики. Там выигрышная "Волга" (две !!!). Никому её не отдаём. А продаём богатеньким кавказцам, к примеру. Не за 10 000 р, а по 15 000. Гроши делим. Гешефт и удача. Разве нет ?! Сами считайте, дурни сколько шансов выиграть "Волгу" в той куче билетов, что возьмём. И вообще-вы что жлобы ?! Семисотники хреновы !"

Последний аргумент перевесил всё. Как это ?! Какие же мы жлобы ?! Семисотниками у нас называли в буровом управлении работников наших бригад. Зарплата была примерно таких размеров.

Ладно, порешали купить эти билеты и выигрывать "Волгу", а может даже две...Решили скинуться по 30 рублей. Участвовали в действе человек пятнадцать. Сейчас за давностью лет уже не помню и за точность цифр не ручаюсь. Факт то, что купили, привезли упаковки со "Спринтом". Тот кто их закупал, рассказывал что надо было видеть глаза той продавщицы в ларьке с лотерейками, когда закупали на 500 рублей тех билетов.

Потом всё по сценарию. Собрались все заинтересованные лица+болельщики и пережиывющие за нашу удачу из других бригад. И торжественно начинается вскрытие билетов счастья...Десяток, другой, третий...Гора порванных билетов растёт. "Волги" нет. Множество билетов с "билет Спринт"

Ага, где мы их отоварим ?! Ещё больше "без выигрыша"

Реже по 5 и 10 рублей выигрыша, даже и по 25 р. были. Волги нет...

В итоге какие-то деньги "отбили", но совсем не те что скидывались. Ну да ладно, зато сколько куража и смеха было. Ни один не пожалел. Единственно, что жалко, что машину не выиграли. Но и то... Не было ведь её, значит и не надо было !

А вы играли в такие лотерейки ?! И как с удачей было ?!

Tags: #Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • День вчерашний

    Как известно во время проведения ЧМ по футболу в Тольятти будут проходить тренировки швейцарской футбольной сборной. И проживать швейцарские…

  • Возьмите меня в детдом...

    Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было.…

  • Разгильдяйско-лентяйское

    Сегодня решил себе устроить выходной от инетов. От него тоже надо отдыхать Раньше ведь вообще его не было и ведь как то жили ! Ничего себе-это…

  • Давай почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Дед, а ты двойки получал ?!

    Те кто читает мой блог, то знают, что старший внук у меня учится в первом классе. И со школы он идёт не домой, потому как родители всё равно на…

  • Мои одуваны. И я их буду есть

    Вчера френдесса aliskazer в своём посту сетовала про наступающий сезон борьбы с одуванами на дачах. Я ей и написал шуткой в…

  • И когда он зацветёт ?!

    Это фотография двухлетней давности. Стал смотреть в архиве у себя старые фото и посты, и вот эта фотография была в посту от 27 апреля 2016 года.…

  • Что нам скажут эти кандидаты в доктора...

    Что-то в последнее время не находим взаимопонимания со своим сердцем. Какое-то совсем капризное стало-всё ему не нравится. Неправильно с его…

  • С разведкой на дачу

    Начинается дачный сезон. Вчера с разведкой выехали в первый раз в этом году на дачу. Посмотреть как пережила она зиму, нет ли каких поломок, не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В советском счастливом детстве я любила тянуть билетики Спринт. Мои родители - люди слегка азартные, поэтому нет-нет баловались лотерейками. Однажды я вытаскивала билетик с 25 рублями, пару раз по 10 рублей. Ну и совсем часто было по рублю или очередной билет. Мне, конечно, выигрыш не отдавали, но покупали что-нибудь в качестве утешительного приза )))

А вот в 90-е как-то проходила мимо киоска с лотерейными билетами. Решила вспомнить детство ))) Купила билетик. А там "билет лотереи Спринт". Ну окейно, возьму еще один. Куда же деваться. Беру, а там опять билетик. Ну, нивапрос. Вот сейчас уже точно повезёт. Следующий - опять "билет лотереи Спринт". ))))

А билетики висели на большом проволочном кольце, и надо было отрывать билет от кольца. причём, связка была очень плотно набита. В конце концов мои пальцы отрывать устали, и продавщица начала срезать ножницами указанный мною билет. А там, по-прежнему, выигрыш в виде очередного билетика. )))

Я устала до чёртиков, мне надо было идти домой, я уже не хотела играть. Но судьба упорно заставляла меня выбирать очередной билетик из редеющей на глазах связки. Рядом подошли 2 дядьки. Не помню уже, покупали они или просто наблюдали, но мы уже втроём вслух угадывали, что будет в очередном билетике. Ага! ))) Точно: новый билетик. И вот, когда на связке осталось 2 или 3 билетика, судьба надо мной сжалилась и решила завершить мои монотонные действия, поставив точку: "Без выигрыша" ))))

Вот так, по цене одного билетика Спринт я наигралась настолько, что до сих пор играть не хочется ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →