amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Горячий лёд

Совсем не собирался писать посты на олимпийскую тему. Потому, как считал и считаю, что не нужно было ехать на такую олимпиаду. Все в курсе того сколько грязи, интриг было вокруг неё и повторяться не считаю нужным. И когда начиналась шумиха, связанная с отстранением России от олимпийских игр, с расколом нашей олимпийской команды, делением спортсменов на "чистых" и не очень, решил, что лучше ничего писать об этих играх не буду.


Повторюсь, что считаю- не нужно было ехать спортсменам... Но, сегодня решил отступить от своего решения и посвятить пост хоккеистам России. Просто потому, что невозможно это не сделать.

То что совершили сегодня наши хоккеисты-это просто чудо ! Ведь до этого "золото" было выиграно в далёком 1992 году. Прошло 26 лет ! И вот Победа ! Что сказать... ?! Нет, любых слов будет мало- МОЛОДЦЫ !!!

Тяжелейший матч, длившийся почти 70 минут, завершился со счетом 4:3.

Вот как он проходил:

Счет открыли российские хоккеисты. На 20 минуте первого периода Вячеслав Войнов вогнал шайбу в сетку ворот. Ответить немцам удалось уже во втором периоде. На 30 минуте Феликс Шютц бросает с неудобной позиции, но шайба все-таки попадает в ворота.

Немецкой сборной удалось навязать борьбу российским хоккеистам и сравнять счет, подтвердив свое неслучайное попадание в финал. Третий период оказался очень нервным, как для игроков, так и для болельщиков. Хоккеисты из Германии атаковали чаще и лучше, чем россияне, но нашей команде удавалось избежать попадания шайбы в ворота.

На 54 минуте наши хоккеисты вырывается вперед. На табло 2:1, вторая шайба за сборную на счету Никиты Гусева. Но Германия тут же отвечает ответным ударом по воротам. Чтобы сравнять счет потребовалось всего десять секунд. 2:2. Напряжение на площадке только возросло.

За четыре минуты до конца третьего периода сборная Германии вновь вырывается вперед. Шайбу в ворота команды наших хоккеистов забросил Йонас Мюллер. Но за минуту до финального свистка Никита Гусев сравнивает счет ‒ 3:3. До конца встречи 56 секунд и российский тренер берет тайм-аут.

Не смотря на все усилия хоккеистов основное время не выявило победителя. Судьи назначили 20-минутный овертайм. Кирилл Капризов забил решающий гол на 70 минуте встречи. Итоговый счет 4:3. Россия становится победителем Олимпийских игр 2018 года в Корее.

Президент России Владимир Путин поздравил российских хоккеистов с победой в финале зимних Олимпийских игр над сборной Германии со счетом 4:3.
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сообщил, что правительственный звонок раздался сразу после окончания матча.

Россия - Германия 4-3 | Все голы и лучшие моменты

Facebook и Youtube начали блокировать видео с поющими гимн России хоккеистами

Во время награждения под звуки олимпийского гимна российские спортсмены и болельщики на трибунах пели гимн России. Видео опубликовано на странице «Р-Спорта».

Российские хоккеисты спели гимн РФ во время награждения на Олимпиаде

Хоккеисты стали девятикратными олимпийскими чемпионами, с учетом побед Объединенной команды СНГ в 1992 году и сборной СССР.

Спасибо вам, чемпионы !!!

ПыСы от tsira_seven

Tags: #олимпиада, #хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “#хоккей” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestskrust

February 25 2018, 11:03:33 UTC 1 year ago

  • New comment
это не чудо, это закономерность !
тем сильнее нас душат, тем с большей силой ответим обратно! ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →