amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Поминали Борю - порвали два баяна": карнавал памяти Немцова

В центре Москвы прошёл согласованный с городскими властями "Марш памяти Бориса Немцова", приуроченный к третьей годовщине убийства радикального оппозиционера на Большом Москворецком мосту. Численность участников оценивается в 4,5 тысяч человек. В связи с проведением марша с 10:00 для движения перекрывалась внутренняя сторона Бульварного кольца на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах, а также проспект Академика Сахарова от Бульварного кольца, дом №7.



"Гвоздём программы" стала ликующая Ксения Собчак. Кандидат на пост президента шла во главе колонны, вместе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, лидером "Солидарности" Ильёй Яшиным, предводителем движения "За права человека" Львом Пономарёвым, экс-депутатами Геннадием и Дмитрием Гудковыми, юристом Еленой Лукьяновой, гайдаровским министром экономики Андреем Нечаевым. Они несли растяжку с надписью "Возмездие неизбежно. Не забудем, не простим".

Собчак иногда пыталась состроить скорбную мину перед камерами (когда давала интервью, призывая "помнить о том, что убийство Немцова - это то, как людей убивают за то, что они думают и что они говорят"), но большую часть времени радостно улыбалась во весь рот. Веселились и другие демократические вожаки. Поминали Борю, порвали два баяна - факт.









Особняком держались "яблочники" и Григорий Явлинский, ещё один кандидат в президенты. "Сегодняшний лозунг - нет политическому террору. Потому что убийство Немцова - это политический террор. И ответственность за это несёт нынешняя власть. Всю ответственность за убийство Немцова, политическую ответственность, несёт действующий президент России Владимир Путин", - заявил Явлинский корреспонденту телеканала "Дождь".





Был замечен и Алексей Навальный (которого после душераздирающей истории с Настей Рыбкой и "яхтой Дерипаски" в Сети прозвали Лёша Рыбка). Он, в отличие от Собчак, Касьянова и др., старательно демонстрировал мрачный вид. На него мало кто обращал внимание.



Записных либералов сопровождали троцкисты (Левое социалистическое действие, "Социалистическая альтернатива"), кампанию антифа-анархистам составляли неонацисты-бандеровцы. В мероприятие активное участие приняли коричневые во главе с лидером Автономных НС Москвы/Чёрного блока, руководителем московского отделения пробандеровского Комитета "Нация и Свобода" Владимиром Ратниковым (Комарницким). Вскоре, правда, самого Ратникова-Комарницкого и его соратника задержали полицейские за несанкционированный баннер и ультраправую символику на флагах; позднее выпустили без составления протокола. Но остальные национал-социалисты спокойно продолжили путь вместе с либералами и лефтишами.









Неизменны многочисленные городские сумасшедшие, включая "узников психотронного ГУЛАГа" и странно одетого господина, представившегося "буддийским монахом" (на вопрос журналистки "Вы пойдёте на выборы?", он ответил: "Нет. Алексей Навальный запретил").





Изредка собравшиеся нестройно скандировали покрытые пылью лозунги навроде "Россия без Путина!", "Путин, уходи!", "Путин - вор!".



























Как сообщает "Политнавигатор", "Один из участников марша памяти Бориса Немцова в Москве не давал сегодня работать телеоператору с георгиевской лентой на одежде. Инцидент произошёл на Замоскворецком мосту, где участники шествия возлагали цветы к месту гибели оппозиционного политика. Молодой человек, представившийся безработным Даниилом, закрывал объектив оператору, у которого к одежде была прикреплена георгиевская лента, и повторял: «уходите отсюда». «Эта лента убила Бориса. С этой лентой так называемые добровольцы ехали на Украину убивать», - объяснил Даниил свои действия".



Разумеется, не обошлось без жовто-блакитных тряпок.

взято с блога : https://general-ivanoff.livejournal.com/1115090.html

Tags: #либералы, #русофобы
Subscribe

Posts from This Journal “#либералы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments