amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Русские хакеры атаковали Олимпиаду, притворившись корейцами

Как и следовало ожидать на этот раз русские хакеры добралист и до олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Разведка США подозревает Россию в атаке на системы Олимпиады-2018 - об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.


https://www.washingtonpost.com/

Официальные лица в Пхенчхане подтвердили, что компьютеры, которые использовались на Играх, действительно подверглись атаке 9 февраля, в день открытия Олимпиады. Но они отказались подтвердить, что Россия несла ответственность за эти действия.
В тот вечер произошли сбои в вещательных системах и на сайте Олимпийских игр. Многие зрители не смогли распечатать билеты на церемонию открытия, что привело к появлению пустых мест на трибунах.
Американские аналитики уже заявили, что это срыв, к которому якобы причастна Россия, был местью Международному олимпийскому комитету за недопуск многих российских спортсменов, обвиненных в нарушении допинга, а также за запрет проноса российского флага и исполнения гимна.
По данным разведки, в начале февраля российские хакеры имели доступ к 300 компьютеров, которые связаны с Олимпийскими играми. Официальных комментариев от ведомства журналисты не получили.
Некоторые официальные лица США заявили, что обеспокоены возможным срывом закрытия Олимпийских игр, но отмечают что проблему должна решать Южная Корея.

..................

Морозную погоду в Южную Корею тоже русские хакеры наслали. Ну, а кто ещё...

Кстати, теперь становится понятным, почему ДмитриАнатолич ходит с айфоном постоянно и посмеивается...)

Вот как надо работать ! )

Tags: #олимпиада, #современная Россия, #спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “#олимпиада” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments