amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Теперь можно и разрешить

Владелец компании, производящей мельдоний, Киров Липман заявил, что в ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может исключить препарат из списка запрещенных к употреблению веществ для спортсменов.


По его словам, представители агентства и Международного олимпийского комитета (МОК) обсудят данный вопрос после того, как будет принято решение в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний во время Олимпиады-2018.
«Я думаю, этого ждать недолго. После Олимпиады в Пхенчхане пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение. Полагаю, пройдет время, и милдронат уберут из числа запрещенных», — цитирует Липмана газета «Известия».
Он подчеркнул, что мельдоний не является допингом и не дает преимущества спортсменам.
«Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения — разовое его употребление не играет никакой роли», — заключил предприниматель.
Ранее Липман заявил, что запрет на использование мельдония был принят представителями США для того, чтобы дисквалифицировать теннисистку Марию Шарапову и остальных российских спортсменов.

Tags: #допинг, #спорт
Subscribe

Posts from This Journal “#допинг” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments