amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За знание предмета четыре. А за песню "спасибо"...

Все слышали выражение: "...от сессии, до сессии живут студенты весело"...Оно ведь так и есть: довольно бесшабашное врепяпровождение у студентов всегда было. Кураж молодости, зачастую легкомыслие в поступках с толикой юношеского авантюризма. И учёба в стиле: до экзамена ещё месяц\неделя\три дня, успею-всё выучу...


А потом наступают горячие деньки сессии, когда: лишь бы сдать и хвоста не оставить. Сдавали по разному. Кто-то учился на отлично во время всего семестра и сдать для таких экзамен особых проблем не было. Вопрос стоял только, чтобы не "завалить"-на четвёрку. А только "отлично". А кому то край нужна была  эта "четвёрка". Потому как стипендия. И сорок рублей для студента совсем немало. А кому то и трояк за счастье был. Получить его любыми путями и опять веселье на полгода. Вот каждый и переживал за свою отметку, стоя перед дверями экзаменационного кабинета. И ждал своей очереди на экзекуцию. Готовили "шпоры", отстрелявшеися счастливчики передавали свои шпаргалки остающимся собратьям и ещё не сдавшими экзамен.

А сколько курьёзных случаев вспоминается про студенческую жизнь. Вот один из таких и произошёл на экзамене. Сдавали предмет по сварочному оборудованию и материалам. А принимал экзамен серьёзный преподователь, в возрасте. Звали его Николай Иванович, или по студенчески "НикВаныч". Заходили на экзамен "пятёрками", по пять человек.  Сессия была летняя. После экзамена договорились с парнями пивка пойти попить, на Волгу съездить отдохнуть. И вот уже худо-бедно все отстрелялись и остался в экзаменаторской только Игорь из студентов. Все уже вышли, а Игоря нет и нет. Сидим ждём. Без него тоже не поедешь. Да и гитара Игоря у нас лежит, хозяина дожидается. Как и говорил-на Волгу отдохнуть собирались. А Игорь в техникумовском ансамбле пел и играл. Хороший голос у него был. И вот открывается дверь экзаменаторской, выглядывает Игорь и говорит нам: "гитару дайте". Забрал её, закрыл дверь. И слышим из-за двери-песню поют. Прислушались. Точно-"Эх, дороги"...

А потом вышел Игорь. Сдал. Как и хотел на четвёрку. Мы его спросили, зачем он пел на экзамене. Он и рассказал, что слушал его НикВаныч ответы по билету. Потому прервал и говорит: "Плаваешь ведь ты. Сейчас начну задавать вопросы и посыпешься..."...Молчат оба. Потом НикВаныч и говорит: "Игорь, ты же поёшь хорошо. А старые военные песни знаешь ?!" Игорь и ответил, что знает. Вот и попросил его Николай Иванович спеть "Эх, дороги".

Спел. Поставил Николай Иванович ему оценку, отдаёт зачётку. Игорь посмотрел-четвёрка. И набрался нахальства. "А почему не пять, Николай Иванович ?! Ведь я и так почти на четвёрку по экзамену рассказал."...Преподователь посмотрел на Игоря и говорит: "Именно, что почти на четыре. Которую тебе и поставил. А за песню большое солдатское спасибо от гвардии лейтенанта 2-го Белорусского фронта"...

Хороший и справедливый преподователь был.

А у вас были интересные истории при сдаче экзаменов ?!

Tags: #образование, #студенты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • День вчерашний

    Как известно во время проведения ЧМ по футболу в Тольятти будут проходить тренировки швейцарской футбольной сборной. И проживать швейцарские…

  • Возьмите меня в детдом...

    Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было.…

  • Разгильдяйско-лентяйское

    Сегодня решил себе устроить выходной от инетов. От него тоже надо отдыхать Раньше ведь вообще его не было и ведь как то жили ! Ничего себе-это…

  • Давай почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Дед, а ты двойки получал ?!

    Те кто читает мой блог, то знают, что старший внук у меня учится в первом классе. И со школы он идёт не домой, потому как родители всё равно на…

  • Мои одуваны. И я их буду есть

    Вчера френдесса aliskazer в своём посту сетовала про наступающий сезон борьбы с одуванами на дачах. Я ей и написал шуткой в…

  • И когда он зацветёт ?!

    Это фотография двухлетней давности. Стал смотреть в архиве у себя старые фото и посты, и вот эта фотография была в посту от 27 апреля 2016 года.…

  • Что нам скажут эти кандидаты в доктора...

    Что-то в последнее время не находим взаимопонимания со своим сердцем. Какое-то совсем капризное стало-всё ему не нравится. Неправильно с его…

  • С разведкой на дачу

    Начинается дачный сезон. Вчера с разведкой выехали в первый раз в этом году на дачу. Посмотреть как пережила она зиму, нет ли каких поломок, не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Геометрию в восьмом классе сдавала.Предмет знала.Однако попросили меня шпору передать,махонькую,гармошечку.Так значит я беру,что бы передать,ухватываю за уголок,а она раз и раскрывается во всю длину.Я на препода смотрю,а он на меня,и я такая палец к губам прикладываю-тсссс.Препод,Ахмеров была его фамилия,фронтовик тоже,покачал головой,улыбнулся и отвернулся.Видимо понял что к чему:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →